로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 엔진오일 교체했는디 이상혀요

어제 신림동 기아Q에서 엔진오일을 바궜는디
오일 깡통으로 안넣어주구 긴 호수로 엔진오일을 기름넣듯이 넣더라구요
휠터랑 교환해서리 3만2000원
근디 다른 사람들에게 물어보니까
왜 그렇게 넣냐구 구러는거여요 깡통 확인하구 넣어야한다구 하더라구요
혹시 제가 이상한걸 넣은건쥐
좀 기분이 찝찝하네요
그냥 타두 되는건쥐 아님 다시 넣어야하는건쥐
이제 막1000킬로 넘어서 처음 바꿔넣은건데
괴안을까요
영 찝찝혀서리...
일두 잘안되네요
암튼 좋은하루 보내세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]짱구[RM] 2005.06.28. 12:15
순정형 일반 디젤엔진오일이랍니다.
트럭에 넣는 것과 동일한 것으로 좀 더 좋은 것을 넣으시려면 "승용형디젤엔진오일로 넣어주세요"라고 하시면 된답니다.
상술인줄은 모르나 제가 봤을때는 승용형이 조금 더 괜찮은 듯...
[인천]부우 2005.06.28. 12:18
승용형 엔진오일로 넣으시는게 좋은데... 경제적 여유가 되신다서 다시 빼시고 다른 엔진오일로 넣으심이...
마이더스... 2005.06.28. 12:33
순정형은순정형인데 Q서비스에도 드럼통 쓰나요???
왠만하면 1리터짜리 6개 넣는게 나을텐데...합성오일이라구하는거...
초기에는 좋은 엔진오일 넣어주세요...불스원샷도 한병추가하면 소리가 달라져요...
[非酒黨]나이스리 2005.06.28. 12:53
좀 규모가 큰곳은 드럼통으로 사용하는걸로 아는데요..
그게 단가가 훨씬 싸기땜시..
[전/진도]쌍둥이 아빠 2005.06.28. 12:57
큰 드럼통이 단가가 더 싼건 아닌걸로 알고 있고요. 오히려 업자들이 1리터 캔에 들어있는 오일이 더 싸므로 그걸 일일이 다 뚜껑 따 내서 드럼통에 붓는다는 얘길 들은적 있음^^;;; 더 편하고자 드럼통에 넣는거겠지요....
[수/제]영석아빠[NYN] 2005.06.28. 12:58
오일 정상.. 가격 정상.. ^^
니뽄구라데스 2005.06.28. 23:25
아무래도 승용형이 아닌 일반 디젤오일이라면.. 소음이 좀 커진느낌이 드실듯하네요.
전 바꾸고서 1000KM정도 더 타니까 반응오기 시작하더군요.
5000KM에 가까워질무렵은 완전 달구지 수준(?)으로 처음보다 소음및 진동이 상당한수준이 되더군요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?