로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차량 진동과 소음이 갑자기 증가하신분은...

작년 10월 4발잡이 스폰지를 뽑은 후 올 봄까지만 하더라도 다른 사람들이 흔히 하는 불만들 즉 " 귀뚜라미님이 강림하셨다"든가 " 진동 마사지 애무가 너무 심하다" 는 등등 의 이야기는 저에게는 해당되지 않는 먼나라 이야기로만 들릴정도로
별로 불만없었습니다. 그야말로 운좋게 억수로 튼튼한 넘이 걸렸다고 생각했지요.

그런데 얼마전부터 차량 맛이 슬슬 가기 시작하더군요.
핸들(스티어링휠)이 뻑뻑한게 제대로 돌지 않아서 아예 모터를 갈아 넣었고, 진동과 소음이 너무 심해지고 매연이 지독해져서  처음에는  불량 연료(경유)를 잘못 넣어서 그렇겠거니 아니면 디젤차량은 시간이 갈수록 진동이 심해진다고 하니까 이제 슬슬 그 증세가 나타나는구나 하고 한동안 그냥 타고 다녔습니다.
그런데 경유를 새로 갈아 넣어도 여전히 너무 진동과 소음 및 매연이 심해서 도저히 안되겠다 싶어 기아 큐클리닉으로
서비스 신청했습니다.
역시 연료를 분사해 주는 인젝터란 놈이 더위를 먹었는지 맛이 갔더군요.
부품신청후 6일만에 교환 수리하고 나니 진동과 소음이 많이 개선되긴 해도 고장전의 옛날만큼은 못하더군요.
더불어 오토텐셔너란 놈도 갈아넣으면 좋다는 풍문을 듣고 교체해 주길 요구해도 고장나기 전에는 어림도 없다고 하더군요.  불만은 좀 있어도 평가란에 " 매우만족"으로 적어 주었습니다.
만약 진동과 소음을 무시하고 그냥 계속 타고 다녔더라면 아마 엔진에 많은 무리를 주었을 겁니니다.
회원님들도 혹시 이런 증상이 갑자기 나타나면 디젤엔진 특성상 주행거리가 많아질수록 으례히 그러려니 하지 마시고
한번 서비스 받아 보십시오.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
쭌파 2005.06.27. 19:39
매연이 심하다 하심은 어느 정도를 말씀하신 건가요..
저도 연비가 아주 안좋고 매연도 많이 나는 것 같은데 다른 차에 비해 어떤지는 모르겠군요..
큐에서 매연 검사도 하셨나요?
에나다 작성자 2005.06.28. 09:00
매연은 보통 느끼는 시큼한 냄새 정도가 아니라 지독하고 매캐한 냄새가 골때리더군요.
서비스센타에서는 따로 매연검사를 하는 것이 아니라 무슨 테스트기 같은 것을 차에 꽂아 보고는
인젝트가 고장(불량)난 것 같다고 하면서 교체해야 된다고 하더군요.
몇개의 인젝트중 하나라도 완전한 고장이 아니라 맛이 왔다 갔다하면서 재롱을 떨면 진동과 소음이 심해지면서
엔진에도 무리를 주는것 같더군요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?