로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 엔진오일 & 미션오일(자동변속기) 교체하였습니다.

1,000Km 지크XQ 5W40 교체
6,000Km 아랄 70% 교체
12,000Km 오일필터 교체 및 아랄 70% 0.5리터 보충

그리고 어제
17,000Km 아랄 70% 교체 및 아랄 미션오일 교체...

한가한 일요일 오전을 이용해 수지 풍덕천근방 홍*자동차에 들려 교체하였습니다.
그런데 미션오일 값이 만만치 않더군요..
보통 7~8만원 정도한다고 하는데 아랄로 교체하니 14 만원.... 8만킬로 정도 간다고 하는데... 넘 비싸더군요..
그리고 다음에 엔진오일필터 교체할때 차동기어(4륜 디퍼렌셜기어?) 오일 교체하라고 하던데
브레이크액도 교체해야 나중에 교체해야 하고...
스포티지 잘 나가는 만큼 관리비도 많이 나오네요...

미션오일 교체 하여서 그런지 기어변속시 조금 부드러워진것 같기도 (느낌이 그런건진)  하네요..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[오로라[RJ]] 2005.06.27. 18:10
삐약이님 반갑습니다.
코엑스에선 시원한 음료라도 대접했어야 하는데..
[성남]삐약이 작성자 2005.06.27. 18:25
오로라님 반가웠습니다..
제가 너무 늦게 전시장에 가서.. 이야기도 몇마디 못 나눈것 같네요...
대충 전시장 둘러보고 제가 필요한 부분들 다시 한번 보고 하니 마감시간이더군요...^^
파랑오리 2005.06.27. 22:37
ㅋㅋㅋ삐약이님~이구복에서 자주식사하시던데~^^ 삐약이님 맞지여~?? 그 앞건물이 제사무실이라~ㅋㅋ파란티지 항상 서있는거 저랍니다.~^^ 항상 식사중이시라 인사를 못드렸네여~^^다음에는 인사드릴께여~^^
나인하트[NOS] 2005.06.28. 09:41
삐약이님 안녕하세요..날 기억하실려나?..^^
작년에 홍기카에서 뵙고 그동안 뵙지도 못했네여
역시 차량관리는 철저하시군요
언제한번 뵙죠 ^^;

[非酒黨]나이스리 2005.06.28. 10:19
전 순정미션오일 6만원에 기계식으로 교환했는데요....
아랄이라서 엄청 비싸네요...
[성남]삐약이 작성자 2005.06.28. 11:10
파랑오리님 사무실이 저희집 근처네요..^^
지난달에 성남에서 중대동으로 이사했네요..광주옥(전철우 냉면집)에서 굴다리 지나 텃골
이구복은 예전부터 가끔 이용하는데
만두와 칼구수 맛이 좋은것 같아요.. 가격도 저렴하고.
이구복 맞은편 건물 1층에 덴트집 있고 그위에 2~3층 건물인것 같았는데..
다음에 이구복 가면 연락드릴께요..
숲호TG 2005.06.28. 15:41
나이스리님 미션오일 필터도 교체하셨나요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?