로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

**** 티지에 휘발유를 넣다 ********

ㅋ..
살다보니 별 일이 다 있군요
얼마전에 안산근처에서 주유를 하려구 들어갔습니다.
걍 아무 생각없이 시동끄구, '2만원어치요~ '(돈이 없어서  ㅡ.ㅡ;;) 를 외친 후 주유캡 버튼을 당겨서 열어줫죠.
그리곤 카드 꺼낸다고 주섬주섬 챙기고 있는데..

주유 알바하는 아가씨가 '그거 아니잖어 !'하고 소리치길래 얼렁 밖을 내다 봤습니다.
오메오메~~!!  어짜 쓰까나....  !!
학생인듯한 다른 주유원이 휘발유 주유기를 티지 기름통에 꽃혀있다가 막 빼는 모습이 보이더군요...
세상에나..

그래서 주유미터기를 보니 0.5리터정도 휘발유가 들어간거 같았습니다.
너무 황당하기도 하고 이런 경우 첨이라 어찌 해야 할 바를 모르겠더군요...
죄송하다고 하면서 사은품 막 주는데 그게 눈에 들어오나요
여하튼 차에 이상있음 연락하겠다고 하곤 기름 경유로 2만원어치 넣고 영수증 챙기고 한 10km정도 주행했죠.
암만 생각해도 찜찜해서 삼성화재 전화했더니 그정도 조금 섞였으면,
다 희석되서 엔진에 이상 있는 경우는 거의 없지만 혹시 모르니
운행하지 말고 다시 가서 차량 진단 받으라고 하면서 견인차를 보내주더군요.  
아이고 속터져. 정말....  차나온지 석달도 안되서 주차위반에 속도위반에 이번엔 또 먼일이래..
고사도 재대로 지내 줫는데... 으악~!!

여하튼  다시 그 주유소를 갔습니다.
차량 이상 있을시 전액 배상한다는 각서를 새로 받구요, 그리고 차 놓고 왔죠..
지금 차에 들어있는 기름 다 빼고 새로 채워 주시고,연료계통 전부 다 세척하라구.
담날 차 찾으러 갔더니 견적30만원 들여서 죄다 세척하고 기름 다시 채워놨더군요.

지금까지는 별 이상은 없읍니다만, 무지 속상하더군요...

머..  2리터 정도 섞여도 그정도까진 괜찮다는데, 전 속이 바짝바짝 탔습니다.
지금은 잘 굴러다니죠.. 7천정도 탔더니 길도 잘 들었구요.

회원님들도 주유소 가시거들랑, 반드시 고개 내밀고 경유 넣는지 확인해 보세요.
주유원들이 바빠서 정신없거나 좀 어리버리하면 이런 경우가 비일비재해서 주유소 자체도 차량 배상 보험에 가입되어 있다더군요.

누구나 당할 수 있는 일입니다.

혹시라도 휘발유가 섞였거든 절대 시동걸지 마시구 차 밀어서 밖으로 뺀 후 연료탱크만 세척하면 이상 없다네요...

쯥쯥... 고사 잘 지냈는데... ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[안양] 지뇽 2005.06.27. 17:13
정확한 정보는 아니고 걍 줒어들은거임을 미리 말씀 드립니다....

휘발유차에 경유 넣으면 치명적이지만(군에서 경험) 경유차에 휘발유 많이는 안되겠지만 좀 들어가는건 큰 상관 없고..오히려 차가 더 잘나간다고 들었던것 같네요....
다시 말씀 드리지만 비정확한 정보에 줒어들은겁니다..^^

차에 정말 아무런 문제가 없기를 바랄께요....
(안양)뱃살의추억 작성자 2005.06.27. 17:17
지뇽님 말도 일리가 있습니다.. 저도 들은 바에 의하면, 겨울에 경유차 시동 안걸리면 휘발유 좀 섞기도 한다네요...
그래도 그런일이 있음 안되죠 차 값이 얼만데...
[강원]제우스 2005.06.27. 17:23
헉... 속이 진짜 바짝 바짝 탈 상황이네요...에고... 아무일 없으시길...
와이퍼 2005.06.27. 17:23
지뇽님과 뱃살의추억님 말씀, 예전에 저도 얼핏 어디선가 들었던 기억이 있습니다. ^^
...
그러나 중요한 것은, 스포티지는 예전과 다른 CRDI 라는 점이겠지요.
CRDI의 경우, 아마 정상적인 연료이외의 것들은 분순물로 여기지 않을까 싶네요.
엔진에 무리가 생긴다기 보다는, 엄밀히 말하면 커먼레일 분사장치에 치명적이지 않을까 싶답니다.
짜잔형과뿡뿡이(서울) 2005.06.27. 17:29
지금까지 이상 없으셨으면 마음 놓으셔두 괜찮겠네요.주유시엔 항시 확인하는 습관 중요 합니다!
[수/제]영석아빠[NYN] 2005.06.27. 17:32
암튼.. 다 세척까지 했다니.. 아무일 없을 것으로 보입니다.

암튼.. 많이 놀라셨을듯하네여..
[수원]블루 탱 2005.06.27. 17:32
오~우~
뜨끔하셨을것 같군요
이상업으시다니 천만다행이군요
쭌파 2005.06.27. 17:36
저두 주유할땐 항상 그게 걱정이 되죠..
혹시나 깜빡하고 휘발유를 넣지 않나....
그래서 디젤주유구 앞에 정확하게 정차하는 편입니다...^^
푸른하늘 2005.06.27. 18:53
저는 항상 아저씨 휘발유요. 이야기한답니다.
티지는 거의 경유차라......
주유원들이 습관적으로 경유를 들이대지요.
매번 귀찮지만 어떻합니까. 경유 넣으면 큰일이잖아요.
바다[001] 2005.06.27. 19:47
전 항상 경유 가득이요...한답니다;;;
[非酒黨]스포돼지 2005.06.27. 22:18
저도 일부러 경우주유기앞에 따 맞춰서 대놓습니다..

그러고는 눈으로 확인하죠~
〔청평〕원 폴 2005.06.27. 22:55
티지 연료통 뚜껑 안쪽에도 분명 디젤이라고 DIESEL 써 있는 데

그걸 못 보나???

아님 모르나???? ===333==============33333
[인천]블루데빌 2005.06.27. 23:07
전 주유시 시동을 안끄는뎅~
글서 꼭! 경유기 앞에만.............. 그래도 혹! 몰라서 항시 처다보죠~ 경유를 넣었나 휴발류를 넣었나.........
초보티지 2005.06.27. 23:23
너무나도 쉽게 발생할수있는 오류, 그치만 치명적일수 있는 오류....간단하게 잡을 수 있을것같은데....주유원이 인사하면서서 확인질문 "경유차량맞습니까? or 휘발유차량맞습니까?", 고객은 "네" or "아니오 __차량입니다"
은빛유령 2005.06.27. 23:43
큰일 날뻔 하셨네요.. 그정도 까진 모르겠지만 경유차에 휘발유 넣고 운행하면 엔진 맛갑니다..
견적 300이상은 충분히..
그나마 다행이네요..
profile image
(서울/독도)팬케이크 2005.06.27. 23:44
^0^ 저는 노파심에서 항상 경유라고 외칩니다......주유소에는 아르바이트생들이 많아서 좀 불안합니다.
은빛유령 2005.06.27. 23:44
그래서 저는 주유후 1달간은 항상 카드점표 보관하고 있답니다..
그거 없으면 아무리 억울해도 증명할 방법이 없으니..
우리 회사 과장님도 그런경우를 당해서리.. ^^::
(서)Oink!Oink! 2005.06.28. 01:21
지금까진 당연히 "경유겠지" 했는데...항상 확인해야겠네요.....^^
[서울]simsim-free 2005.06.28. 07:38
제가 아는 동생은 차가 카랜스 디젤인데...주요소 근무자 실수로 가솔린을 가득 주유한후 주행 하다 엔진에서 이상폭발음이 발생하여 정비소갔더니 가솔린을 주유 해서 그랬답니다. 결론은 엔진 통체로 교환했다는 이야기를 들었습니다. 주유소가 오리발을 내밀어 고생도 했답니다.
[인천]의린아빠 2005.06.28. 08:42
그래서 지정 주유소가 편하죠...경유 위치를 아니까 일단 그쪽으로 대니깐요...
첨가는 주유소도 가면서 경유라고 써 있는거 확인하면서 차를 데죠..^_^
암튼 이런걸 왜 돈 내는 사람들이 확인을 해야 되는건지...
그런거 봐주는 값 따로 받아야 할듯..^^
[非酒黨]나이스리 2005.06.28. 10:18
그래도 다행이네요....
Ryan 2005.06.28. 12:11
전 항상 '무연 3만원이요~' 한답니다.
처음가는 주유소에서 무연주유기앞에 대면 항상 쳐다보는 주유원의 눈빛...
'빨리 차 빼란말야~거긴 니 자리도 아닌데~'
하는게 느껴져서 매번 무안하더군요. -.-
김필곤 2005.06.30. 01:08
제가 20대 초반때 주유소 아르바이트를 했었습니다.
그때 저도 일한지 이틀만에 아침 통학버스(디젤)에 휘발유 만원어치 넣어서 그날 그 학생들 전부 지각했거든요 ,그때 일이 생각나네요..그리고 라덱스라고 있을 겁니다, 불스원샷 비슷한건데 글쎄요,,넣지 마헤쇼 새차한테는 그냥 정품 기름 넣는게 맞고요 직영 주유소든 자영 주유소든 한 저유장소에서 sk, gs, s오일 탱크로리 왓다갓다 합니다. 참고만 하세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?