로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

방음 후 후유증..^^;;;

안녕하십니까^^ 진도 쌍둥이 아빠입니다^^

열흘 전쯤 설에 올라가 하부방음이랑, 엔진방음을 질렀슴다

근데 이걸 하고 나니 엔진이랑, 밑에서 올라오는 소리에 대한 민감도가 없어지는 것 같습니다..

방음 하고 나서 한달정도 지나면서 점점 방음제가 굳어 소리가 점점 없어진다는 말에 소리가 좀 줄어도 그런가 보다.. 하고

생각하게 되고, 소리가 좀 늘어도 이젠 엔진 길이 들기 시작했으니(현재 3600키로) 소리가 점점 커지겠지... 하고

생각하게 되더란 말입니다^^;; 엔진 및 하부에 이상한 잡소리가 민감하게 들려야 제 차의 상태가 어케되고, 수리가 필요하겠구나..

라고 생각할텐데, 갑자기 들리는 소리에 대한 느낌이 없어져서 고생하고 있습니다^^;;;;;

방음이 무조건적으로 좋은 건 아니라는 생각이 불현듯 들어 이리 글을 올립니다^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[수원]Reply-영석아빠 2005.04.20. 11:19
아빠님.. 염장성 글 맞죠.. 그쵸.. ㅠㅠ

지름신이 오려나.. 쿨럭.. ㅡㅡ
[서경]밥보 2005.04.20. 11:29
염장~~ ㅠㅠ
그래두 부럽네요... 지름신보단.. 현실이 더 무서운 모양입니다. 아~~ 슬프다.`~~
[서]신선놀음 2005.04.20. 11:42
매일 타고 다니는 사람은 솔직히 잘 모릅니다. 다른사람이 내차에 타 보거나 내가 다른사람차 타 봐야... 더 정확히는 운전석에 앉아서 어느정도 거리를 운전을 해 봐야 알수 있을겁니다
[수원]블루 탱 2005.04.20. 15:40
ㅎㅎ 효과 본다는 말로 들립니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?