로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일 갈면서 V-벨트 교환했습니다.

지금까지 시간을 못내서 엔진오일도 못 갈다가
오늘 1316KM에 오일 갈았습니다.
총알 소진이 너무 많아 처음에는 순정으로 갈고
다음부터는 합성유로 갈 생각입니다.

오늘 오전 Q에 가서 엔진오일 갈면서
V-벨트 개선품 교환건 아느냐고 물었더니,
엔진에 소음이 나느냐고 물어 보더군요.
냉간시 소음이 들린다고 했더니 차대번호 조회해 보고는
바로 교환을 해 주더군요.
해당되는 사항이 V-벨트 한가지라면서요.
15~20 분정도 소요되었던거 같네요.
명세서에는 드라이브 벨트로 나와 있구요.

재고가 많이 없는것 같습니다.
그때그때 사업소에 가서 가져와야 한다더군요.
저는 전날 다른 티지 교환해주면서 받아온게 있다고 얼른 갈아 주던데요.

오일과 벨트를 동시에 교환했더니 차가 많이 조용해 진 것 같은데
좀더 타 봐야겠죠....

바쁘지 않은 시간대(오전9시)에 가니 더 잘해주는 것 같네요.
참고하시구요.
저는 Q-숭실대점에서 교체했습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[독도지킴이]나이스리 2005.03.25. 13:34
^^ 축하드려여... ^^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?