로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

4일째 몰구다닙니다

전에 아방이 몰구다녔습니다. 15만 Km 정도 된 거였는데, 뭐 엔진 소리 디젤과 유사합니다.
중고사서 3년 정도 몰았구여...그래도 그 전에꺼 르망레이서에 비하믄 양반이었죠.

22일날 차 받구, 저녁때 수원으로 몰구오는데 내 생애 첫 새차라...기분 죽이더만요.
실내 블랙메탈...처음 차 고를땐 베이지색이 끌렸지만서도 그 놈의 때탈까봐 고른건데 중후한 맛까지 있더라구요.
옆차와 가능한 멀찍떨어져 운전하느라 진땀을..왠놈의 도로는 이리 울퉁불퉁할까...
MP3 가끔 튀기도 하지만..뭐 노래만 나오면 됐지..
이틀을 임번달고 있었더니 사람들이 너무 쳐다보고 그 수많은 관심속에 테러의
위험도 있을 꺼 같아 차량등록하고...번호 7677 괜찮죠?

그런데 오늘 아침 요기 회원님들이 조금 미워졌습니다. ^^;
오래된 차들만 타고 댕긴 덕분에 차가 덜덜거리면..원래 달구지도 덜컹거리지하고, 소음도 당연한거 아니겠어 하던 제가
....어 냉간시 차가 좀더 떨리네, 20, 40 km 에서 움찔거리기도 하고??, 예열시 불규칙하게 떨림도 있고...
괜한거 알아서 민감해 졌습니다.. ^^;;

같은 티지도 모두다 다르겠지만, 쥔장들의 민감도에 따라서도 많은 평가가 달라질 수 있다구 생각하고
퍼지지만 않는다면 특별히 정비 안받고 (물론 오일등 소모품은 갈아줘야겠지요) 그냥 쭉 타볼렵니다.
길들이기 끝난후 (얼마나 타야 될라나..) 정 못참겠다싶음 다시 생각해 보구여... 참! 그런 소음이나 진동등
그냥 나두고 타고 댕기면 더 큰 문제가 발생할 수도 있는 건가여??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서]나르시스™ 2005.03.25. 09:09
전 별로 예민하지 않은 편이라 티지 소음정도는...
다만 동료분이 산타페 타시는데 가끔 들어오실때 탱크가
오는줄 안다는... 언젠가 우리 티지도 그렇게 되겠지만 ^^;
연비를 생각해서 참아야 겠지요 -_-;;
Archi)문 2005.03.25. 09:13
처음 시동걸때는 좀 떨려도 운행하면 덜 떨려요..
[서/경]AgTG라이 2005.03.25. 09:41
한 30분 정도 주행하면 엔진소리가 무척 조용해짐..글구요.. mp3 구울때욤.. 저가용 좀 이름 없는 공CD로는 굽지 마세요.. 튀는것도 튀는것이지만.. 뺄때 안빠지는 경향이 있습니다.. 같은 회사에 다니는 분이 MP3된다구 하니까 음악을 하나 구워 주웠는데.. 50장에 7000원짜리 저가용 공CD에 구워주었는데..디스크를 뺄때 No Disc로 인식하면서 안나와서 애먹었어욤.. 좀 좋은걸로 구우세욤..그롬..
[경상]세이푸 2005.03.25. 09:47
저도 초저가형 벌크 공시디에 첨에 mp3를 구웠더니 음악이 튀더군요,, 다시 4배속으로 다시 구웠는데 그래도 튀더군요,,
마트가서 900원짜리 공시디를 다시 사서 고배속으로 구웠는데도 전혀 튀는게 없이 깨끗~ ㅡ,.ㅡ;;
지금은 RW공시디사서 신곡나올때 마다 지우고 다시 굽고~ 하여튼 싸구려했더니 ,, 쩝~
[인천]스포돼지 2005.03.25. 10:56
티지 만족하고 있습니다^^
[수원]영석아빠 2005.03.25. 11:07
무시와 체념의 도를 아시는듯.. 그렇다면.. 행복한 드라이빙이 되겠네여.. ^^
[▶◀야판]하파 2005.03.25. 11:44
엥? mp3 험로에서도 잘 안튀는데.....
문제가 있는것 아닐까요??
한 번 알아보세요!!
[수원]Wolf 2005.03.25. 11:54
전 소리 들으려고 일부러 창문을 열고 달리기도 합니다...

갠적으로 티지 소리 좋아 합니다.
[독도지킴이]나이스리 2005.03.25. 13:23
mp3 전혀 안 퇴던데여...
전 주차장이 강철로 된곳이라...
거기 올라가는사람들 차 부서지는줄 안다고 하는데..
그런데서도 안 퇴는데...
[서울]풀부레끼 2005.03.25. 15:15
골목에서 디젤 엔진의 소음으로 인해 보행자들이 쉽게 감지하고 양보해줘서 아주 좋습니다.
안그러면 혼 눌러야해요... 자꾸 누르면 민폐에 안좋은 눈빛이 돌아오는데, 안눌러도되고 아주 만족합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?