로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

막 시흥사업소 다녀왔습니다.

좀전에 냉간시 쇳소리와 주행중 액셀 밟을시 약간의 진동음(공명음??)나는것 땜시 다녀왔습니다...

결론은
1. 냉간시 쇳소리는 다른 티지들도 상당히 많은듯 합니다. 말하니 바로 아시더군요... 근데 앞으로 늦어도 2-3달 후면 개선된 벨트가 나온다구 하시면서 나중에 가는게 어떠냐고 하시길래 그냥 그러라고 했습니다...(전에 개선된 오토텐셔너가 나온걸로 알고 있는데 그걸로 갈고도 소리가 나는 분들이 있으신 모양입니다... 갈고도 소리 나는 경우가 많다고 개선품 벨트가 나온다고 합니다... 어차피 2년에 4만킬로는 무상이라 정 뭐하시면 이번 돌아오는 겨울에 갈아도 될듯 합니다...--; 사실 그냥 하는게 낫긴 했을텐데 일하는 시간 쪼개서 간신히 나온거라...)

2. 주행시 진동음은 터보차져 소리라는군요. 간혹가다 배선이나 파이프(?)같은게 간섭해서 소리 나는 경우도 있다고 합니다만 터보 차져가 1500-2500rpm사이에서 작동한다는군요...

3. 그리고 몇가지 물어봤는데
정차시 비상등 내지는 시그널 램프 작동시 엔진이 램프 깜박이는 것에 맞춰서 웅웅거리는건 정상이랍니다...
그리고 마찬가지로 정차시 핸들 꺽을때도 비슷한 증상이 나는데 그것 역시 정상이라고 하시고요...

별로 도움되지는 않을듯 합니다...(아시는 분들은 다 아시는 내용들이니...--;) 그래도 혹시 해서 올리니 너그럽게 봐주세요...

PS 사업소 상당히 크더군요...헐-0-
     직원분들도 친절하신 것 같고....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]mistyrain 2005.02.25. 15:24
왜 지방에 있는 카클은 정보가 이리 늦는지.....아이고야...개선벨트라..어제 교체했는데..모르던데요..

별차이도 없고 진동만 더 생긴듯합니다..차도 안나가고....새거라 그런가.,ㅎㅎㅎ
김승윤 작성자 2005.02.25. 15:41
[충]mistyrainss님 아바타가 어디서 본듯 한데... 일이 너무 많다면서 징징 울던 캐릭터랑 비슷하넹...--a
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?