로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

드뎌 엔진오일 갈아줄때가 되었답니다..^^

즐점 하셨나요?

이번 정모 덕분(?)에 1000Km에 육박했습니다.
거의 단거리 주행만 주로 하기 때문에 장거리 뛸일이 없었는데
정모 댕겨오니 500Km 채워지더군요.

엔진오일 갈아줄 때가 됬다는 얘긴데요.. (조 밑에 글 보니까 1000Km에 안갈아도 된다고는 하는데.. 걍 갈라구요.)
순정광유로 하까 백프로 합성으로 갈까 고민고민하다가
울 로즈 비싼거 한번 맥여주자 결심하고
프로피-카 Synth-Tech 10W30 ... 요놈으로 찍었습니다.  딴제품도 의견이 분분하시든데..

유X상사 홈피 가서 온라인 주문했고요 (여기서 넘 멀어서..)
양재동 협력점에서 교체작업할 계획입니다.

어차피 엔진오일이야 주기적으로 갈아줘야 하는 거니까... 넣어보고 별루면 딴거 또 넣어보죠 머 ^^

교환완료하고 사용후기 올려보겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
fog 2004.11.22. 12:56
1000km 무사고 축하드립니다
100000km도 무사고 바랍니다
태도리 2004.11.22. 17:20
^^...프로피카(10W30)로 1000km에서 교체후 현재 4200km...7000km쯤에두 요넘으로^^
(포항)승천하는 티지 2004.11.22. 17:30
저도 오늘 교체했어요 100% 합성으로...
근데 10000K 타고 갈아도 괜찬을까요?(100%합성)
소음이나 악세사리 등에는 전혀 신경쓰지않는 편인데요
이것두 별로 (실제로는 잘 잊어버리죠 갈아야되는 주기를 ㅋㅋ)
[상처난은지] 랭이 2004.11.22. 22:00
저도 프로** 했는데 괜찮은 듯 하네요.
어떤 분은 5000 지나면 갈라고 하시던데 그건 좀 오버죠?
아무튼 집사람도 반대 하지 않는 엔진오일 교체의 중요성은 이루 말할 필요가 없는듯..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?