로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

야코 엔진오일이 없어서 오일필터를 못갈고있어요ㅜㅜ

저번에 공구한 야코 엔진오일이 없어서 오일필터 교환을 못하고 있습니다...ㅜㅜ

필터 갈면 0.5리터 정도 더 넣어줘야 된다고 하는데, 온라인 판매점 여기 저기 다 뒤졌는데 파는 곳이 없네요.. 다들 하는 말이 단종됬다고 합니다...  벌써 6천 키로 탔는데 어떻게 해야 될까요...?? 오일 전체를 다 바꿔야 될까요??

오일 보충 안하고 타도 되나요..??  3일째 뒤지고 있는데 파는 곳이 없습니다... 파는 곳 아시는 분 알켜주시면 감사하겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]진방 2012.10.08. 17:28
네이버 쇼핑에서 야코로 검색하시고, 결과물에서 1703이나 5w40등으로 결과내 재검색 해보세요!
오픈마켓에서 여러 판매자가 판매 중인걸로 검색 됩니다.
profile image
[경]은지 2012.10.08. 18:04
야코 오일넣고 6000km 지나서 오일필터 교환하시려는것 같으신데..
개인차가 있지만.. 저는 오일교환주기에 (10,000km) 에만 교환 합니다..
개인적인 견해로는 차에 무리는 안갈듯 합니다. 참고만 하세요~
profile image
[서경] 카라비나 2012.10.08. 18:49
순정 오일필터면 갈아주시는게 정신 건강에 좋타고 봅니다.
금속망 필터면 오일교환주기에 같이 갈아주면 되고요....
착한앙마 2012.10.09. 05:10
다음에 교체할 오일 미리 구입하셔서 약간 보충해서 타셔도 뭐 ㅎ
메카트로닉스 2012.10.10. 07:44
3통 넣으면 조금 남지 않나요? 전 남던데..... 고거 모아 둔게 있어요. 기회되면 드리고 싶은데 전 경기도에 서식 중이라...
[전]맹나이 작성자 2012.10.10. 14:32
옥x, g마x, 등등 전화해보면 거의 대부분이 재고가 없다고 합니다. 단종됐다고 말하는 곳도 있구요.
6천타고 오일 교체하기엔 아까워서,,, ^^;;
여기 저기 찾다가 xx오일 에서 택배비 포함 47,000 원 주고 주문했습니다. 그런데 지금 생각해보니, 그냥 광유로 바꾸는 비용이랑 별 차이가 안나네요.. 급 후회중입니다. ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?