로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구한 사이드리피터 장착후 도움요청드려요(짤막 혼자설치기)

공구한거 두근두근 갖고있다 오늘 맘먹고 다이매뉴얼 보고 장착했습니당.

몇번 벽에 부딪혔었드랬죵~

벽1. 나라동이님 매뉴얼보고 문이랑 본체 고무로 배선을 다 빼긴 했는데 휀다등으로 가는길을 못찾음
     결국 고무 틈으로 휀다쪽 스티로폼 구멍 뚫어서 배선...결국 완전 선 감추는건 실패했네요
     조수석은 에라이 빡시다 하고 그냥 노출배선해부렀어요 ㅎㅎ
벽2. 3way라 언더등을 실내등이랑 연결하고 싶었는데요, 실내등까지 배선은 빡시고 잔머리 굴린다고
     운전석 옆 퓨즈박스까지 땡겨와서 실내등이랑 했더니 웬걸~
     실내등 키고 끈거 관계없이 계속 켜져서 포기하고 그냥 도어커티쉬 연결;

결국 4시간만에 다 달고나니 이쁘고 멋지고 뿌듯하네요

그.런.데.!!
운전석 창문 파워윈도우는 한번 딸깍!하고나면 끝까지 올라가잖아요? 내려올때도 마찬가진데...
그게 안되네요;; 그냥 올렸다 내리는건 다 되는데 자동으로 오르락 내리락이 안됩니다 ㅠㅠ
문짝에 컨넥터들 다 뺐다가 제위치에 끼고 나서 그러는데....
다른것들 조작은 다 아무런 문제 없구요...

고수님들 도움부탁드려요~제발 퓨즈하나 문제였으면 좋으련만;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]레인[여수] 2010.10.30. 22:12
한번 끝까지 쭈욱 올려보세요
그리고 다시 내려보시구요
몇번 해야지 원래대로 된다고 얼핏 들은 기억이...

저도 메뉴얼 보고 하려고 하는데 엄두가 ㅋ
[경]Tom 2010.10.30. 22:30
방법*

윈도우를 끝까지 올린다.

스위치 올린 상태로 손을 떼지 않고 3~5 초간 그대로 유지 하고 있다가 뗀다..

다시 작동이 된다.,.끝..ㅋㅋ

리셋되서 그렇습니다. 퓨즈고 뭐고 아무것도 이상없음~
[서경]오주 작성자 2010.10.30. 22:46
아~잘되네요~감사합니다 ㅎㅎ
다행이다 ㅋㅋㅋ
[전]이스ミ 2010.10.31. 05:16
굳이 스티로폼 뚤을필요까진 없구요, 스티로폼 위로 선을 살살 넣으면 휀다등쪽으로 내려옵니다. 전 그방법으로 했어요
[서경]오주 작성자 2010.10.31. 06:55
디지님// 언더등 배선을 안보이게 A필러까지 넣는 방법은 없는걸까요? 그것땜에 포기한건데 ㅎ
이스님// 제가 뽑아온 다이매뉴얼에는 스티로폼으로 막혀있다는 내용이 안보여서 당황해부렀네요...그래서 드라이버로 쭉 뚫고 옷걸이로 선 잡아빼고...선 늘어지지 않고 나름 괜찮은것도 같습니당
[서경]디지 2010.10.31. 13:23
운전석옆과 문짝사이에 고무관이 있는데요. 거길 이용하시면 배선 깔끔하게 되실듯하네요. 저는 문짝 사이부분은 그냥 노출시켰는데..뜯을람 오래걸려서..^^;
[전]어른님 2010.10.31. 15:15
디지님 말씀대로 문짝 사이에 고무관을 통과해서 도어스커프쪽 깜박이 등과 연결하는게 깔끔합니니다..
아마도 연식마다 차이가 있겠지만..저의 경우는 노랑색 선이 3개였는데..테스터기로 찍어서 연결해서 잘 됐습니다..^^
와이퍼 철심을 빼서 선 붙이고 고무관 통과하면 좀 더 수월해요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?