로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사이드리피터 작업중 일어난일 ..도와주세요ㅠ

어제 조수석 먼저 작업 했는데여 조수석 마무리하고 잘작동하나하고 시동키고 해봤는데 깜박이하고 미등은 켜지는데 도어커티쉬등이 안켜지는거예요그리고 시동키면 자동으로 에어컨도나오고 ㅋ 그리고 실내등도 안켜지고 키리모컨도 작동이 안되네여  도와주세요 무슨문제죠 ㅠㅠ아그리고 문다닫으면 크렁크문이열려 있다는 노란불이들어와여 ㅠㅠ 아직 운전석쪽은 작업전 입니다  무슨문제인지 알려 주세요 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]메딕스퐁 2010.10.30. 10:16
어디 선이 단락되었거나..
아니면 하시다가..쇼트나거나 해서.. 퓨즈가 나간건 아닐까요??
우선 퓨즈부터 확인하셔야 할듯요... 난감하시겠네요 ㅎ
[충]초코파이 2010.10.30. 10:18
저도 작업하다가 쇼트 나서 휴즈가 나가는 바람에
실내등 안켜지고, 자동으로 에어컨 나오고, 도어커티쉬등이 안들오더라구요.... ^^;

휴즈 교체했더니 정상으로 돌아왔습니다..

일단 휴즈부터 확인을 해 보시는게 좋을것 같네요~~~ ^^;
댕기동자 작성자 2010.10.30. 10:27
휴 걱정했는데 함 해볼께요 감사해요 꾸벅^^
[서경]이얍!!! 2010.10.30. 11:11
사이드리피터 관련은 아니지만 저번에 딱하고 쇼트나서 에잇 휴즈 나갔네 하고 운전석쪽 확인하니까 안나갔더라고요
그래서 본넷트 열어보니깐 본넷 휴즈박스에 30A 짜리가 나가있어서 교체한 적이 있어요 혹시나 여기저기 확인해보시라고요^^ (지금 야기한 차는 마누라 모닝다이중 경험임)
[충]마눌사랑 2010.10.30. 12:46
실내등 휴즈 박스는 운전석 계기판 좌측에 있는거 아시죠^^

전 휴즈박스 못찾아서 여기서 검색하고 알았네요..
[전]이순재[군산] 2010.10.30. 15:30
저랑 같은증상이네요 acc on하면 오디오 말고는 대는게 없더라고여 계기판도 리셋돼있고

퓨즈 나간거 같아서 확인중인대 어디 휴즈를 갈아야 돼는건가여?ㅡㅡ;
[경]보고싶다.. 2010.10.30. 16:35
실내등휴즈가시면됩니다~ 휴즈박스 열어보시면 자세히 적혀있을꺼예요..
댕기동자 작성자 2010.10.31. 03:17
ㅎㅎ 휴즈박스열어보니 실내등휴즈가 나갔었네요 바로 휴즈갈고 상태점검해보니 다 잘되네욯ㅎ
횐님들 감사요 ㅎㅎ
ykiy 2010.11.01. 16:58
아.. 이거 받아만 놓고... 겁나서 못하겄네요...ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?