로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 네비게이션 매립하였습니다..ㅜㅜ 하지만.......한마디만 부탁드릴께요ㅜㅜ

일단 사진이 없는점 정말 죄송하구요...다음에 사진 올리겠습니다...^^;;

차량을 구입할때 영맨께서 서비스로 해주셨던 네비피아 i7+ 가 갑자기외부 스피커가 작동하지않아서(aux단자는 아이팟

전용으로 사용하기때문에 aux단자로 차량 내부스피커로 출력은물론 fm-tx도 사용하기 힘든상황)별도로 판매하는 네비전

용 외부스피커를 구입하기위해 집에서가까운(분당 정자동)카센터에 문의하러 가게되었습니다...일단 6만원에 해준신다

고...하지만 오늘(10월13일)은 안되고 선불 3만원주면 내일쯤 된다고 하셔서 일단 3만원드리고 집에 돌아갔습니다...

그리고 약속의 다음날 전화도 없길래 제가 직접 찾아갔습니다(바로 옆동네라서요)...차에서 내리니 사장님이 나오시더라

구요 그러면서 하시는 말씀이 오늘은 안될꺼같구 전화드린다고 했잖아요 하시길래 오늘(오후4시쯤)된다고 하

셔서 가깝고해서 그냥 와봤습니다라고 말씀드렸죠...오늘은 물론  내일도 안되고 내일 이후로는 된다고 하시더라구요...그

래서그냥 알겠습니다 하고 나왔드랬죠...결국 그날(10월16일어제4시)이 되었는데도 연락이 없는거에요..그래서 또 제가 전

화를 드렸습니다...그랬더니 5시까지 오라고 하시더라구요...도착해서 스피커를 장착하려는순간(스피커는 이미 데쉬보드

에 붙인상태)차라리 네비게이션을 매립하면 어떻겠냐고 권유를 하시더라구요...저도 전부터 매립은 하고싶은데 매립재도

제대로 나온게 없어서 미루고미루고 했었는데 잘 싸게 후방카메라도 해주시겠다고 하시길래 30분(ㅡㅡ;;)정도의 고민끝

에 매립(작업시작시간 5시45분정도)하기로결정!! 제 흰둥이를 헤체하기 시작했습니다...어디 마땅히 갈데도없어서 작업하

는걸 구경하고있었습니다.....보면 볼수록 불안한 작업들....정말 대충하는거 같더군요..권유로 샤크안테나도 달았는데요

dmb작동여부도 확인않하고 조립을해버려서 다시 원인찾는데도 시간이 많이들고 고무몰딩밑에 뭍어있던 검은 접착제 같

은것도 실내에 천으로된 부분에 다뭍히고 운전석쪽 도어 열다가 작업실 철로된 작업대에 부딪혀서 차에 기스나고 쇠로된

드라이버로 오디오부분뜯다가 옆에 기스다내고 네비 고정시킨다고 데쉬보드에 피스박으면서 구멍두개내고..ㅡㅡ;;; 정말

매립하면서 제기분이아니더라구요....역시 뉴스포티지는 흰색이 젤 예뻐 라고 하시면서 얼머부리는듯한 행동두 맘에 않들

더군요... 하지만 웃는 얼굴에 침뱉을순 없지않습니까..ㅜㅜ 일단 장장5시간!!!!!!에걸친 작업끝에 매립에 성공은 하였지만

먼가 찝찝하더군요....후방카메라도 좋은걸로 달아주셨다고는 하는데 그냥 감으로 주차하는게 더 안전한거 같더군요...

뒤만 보일뿐이지 실제로 보이는거랑 180도 틀리고차랑 크기의주차선? 도 나와있지만 사장님이 설명하신거랑 많이틀리더

군요...데쉬보드에 매립은했지만 지저분하다고할까....dmb작동여부를 확인하지않아서 한번띄었다가 붙였거든요...스티커

가 부착력이 줄어서 실리콘 총으로 쏘더군요.......그리고 마지막으로 사장님왈....원래는 앞에도 피스를 박아야하는데 지저

분해질까봐 실리콘총으로 쏜거라고....근데 실리콘은 열로 녹이지않나요?? 다시뜯고 조립할때 보니까 그실리콘에 옆에플

라스틱 다녹았던데....ㅡㅡ이제 나온지 2달된차를 완전히 대충해서 주시더군요...기능상에 문제는 없다고 치더라도 정말

보기싫더군요...그렇게 애지중지하는차를 작업원둘이서 5시간에 매립한게 이정도 레벨이라니.....조금 후회는되네요...

점점 가격도 신뢰성이없어짐니다...59만원( 선불3만원포함)들었는데요....정말 이게싸게해준건지도 의심이들더군요...처음

에는 작업비5만원 불렀다가 갑자기 말바꿔8만원으로 올리시더라구요.....뭔가 당했다는 느낌도들고 깔끔하지않아서 찝찝

하고........ㅜㅜㅜ 스포회원님들의 의견을 듣고싶네요.....돈은 아직 입금하지 않았지만 뭔가 찝찝해서요....일단 차외부에

기스난건 뭐 붓으로 칠해주던지한다고 아무렇지않게 이야기 하시는것도 이상하고....저를 우습게 본건아닌지 생각됩니

다...홈페이지도 있는걸로 아는데(제차를 찍어가셨습니다...홈페이지에 올리신다고...번호판까지 다나오게.....ㅡㅡ)

두서없는긴글 읽어주셔서 감사드립니다....(__) 여러분 조언부탁드립니다....너무찝찝해서 잠도않와요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^;;;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[인천]수야^^ 2009.10.16. 03:02
가격적으로 비싼건지 저렴한건지는 잘 모르겠습니다.(개인적인 생각으론 비싸지않나 싶네요...)
퀄리티로 봤을때...유우님의 글만봐도 딱 보입니다. 저같았음 중간에 욕나왔을 상황같아보입니다..ㅠㅠ
기스내놓고 아무렇지않게 칠해준던지한다는식으로 말하고...
후방카메라나 샤크안테나....권하는것도 약간의 장사성이 아닌가 싶네요....(SUV에는 샤크 안이뻐요ㅠㅠ)
아직 입금 안하셨으니 우선 문제되는것들 최대한 딴지걸어보세요....
문에난 기스. 차에박은 피스, 실리콘,재장착....딴지걸어보세요....
그리고 다른업체에 전화해서 같은상황의 작업비용이 얼마나드는지 알아보세요....
부디 잘 처리되시길...ㅠㅠ
[서경]유우 작성자 2009.10.16. 03:10
수야님 덧글 정말 감사합니다...ㅜㅜ 그렇군요..욕이나와야 정상인데말이죠..제 차로 낑낑대고 싸우고하는 모습을보며 좀 안쓰럽기까지 하더라구요...조립 방법을 다이한번 않해본 저보다 모르더군요...ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;샤크는 제가 자주가는 곳 주차장이 엘레베이터 식으로 되있는데요...그냥 돼지꼬리 안테나는 항상 천장에 닿더라구요...이것도 좀 속은거 같아요....엉엉 내일 딴지좀 걸어봐야겠네요...수야님 조언 감사드립니다.....꾸벅(__)
[전]짱구떳다 2009.10.16. 04:26
저같음 장착한거 다 띠고 원상 복구 시키라고 하겠습니다.
기스, 피스, 실리콘 다 원래상태로 앗세이로 돌려 달라고하고
다른 장착점갑니다.
[서경]유우 작성자 2009.10.16. 04:29
ㅜㅜ짱구떳다님 덧글 감사합니다...저도 그러고싶었지만 앗세이로 돌리는거 가능합니까?? 이미 늦었겠죠???엉엉...ㅠㅠ
profile image
[서경]DIY맨 2009.10.16. 05:16
사진줌 올려 주세요~! 어느정돈지 상태를 직접 보면 보면 이런경우 대처법 있습니다.
[서경]유우 작성자 2009.10.16. 05:22
넵~~DIY맨님!! 덧글감사드립니다~~사진은 오늘 오전중으로 올리겠습니다...ㅜㅜ 감정?부탁드립니다....
맘이아프네요..잠을못자고있습니다....엉엉
[서경]알콩달콩 2009.10.16. 08:46
정자동... 제가 현재 근무하는 곳인데...
댁이 여기시군요;;;

그런데... 글을 보는 내내 ... 황당 그자체네요...
단가는 잘 모르겠지만...
사장이 완전 속물 같네요. 처음에 전화 안줄때 차 뺐어야 했지 싶지만... 엎질러진 물이군요...
시간끄는 업체는 앞으로 되도록 피하셔요...
[서경]블랙스포 2009.10.16. 08:48
진짜 새차를 ㅡㅡ;; 맘이 아프시겠네요,,ㅠㅠ diy맨님ㄲㅔ서 대처법이 있으시다니 상태 안좋으면 잘해결하는 방법 알려주실꺼예요^^ㅎㅎ
[서경]택아 2009.10.16. 09:33
정자동 비싼 동네인데...ㅎㅎㅎ
전 서현에서 근무 합니다..ㅎㅎ
그리고 59만원은 무슨비용이죠..???
[충]스포티찡 2009.10.16. 09:49
헐 ㅡㅡ 저두 예전 중고차(리갈) 이였는데요 어설픈 카센타 사장한테 낚여서 울 애마 바보 됫었는뎅 ㅠㅠ
[충]정훈효림아빠 2009.10.16. 10:50
네비도 원래 영맨한테 받은거라면 59만원은 도대체 어떤 비용이죠..5만 9천원도 아니고...샤크안테나랑 후방카메라가 50만원이란 얘기밖에 안되는데요...새차에 구멍까지 내고..참 개념없는 사람들이네요...시간약속을 안 지켰을때 이미 취소를 하셨어야 했는데요...아무쪼록 잘 해결하시길 바랍니다..
강규아빠 2009.10.16. 10:57
도대체 몰 작업하신건지 전 이해가 아직안되네요 ;;
강규아빠 2009.10.16. 11:06
이제 글이 이해가 갔네요 유무님께선 아이팟이나 차량용 오디오를 주가 되어 사용하기 때문에 네비를 aux나 fmt로
구동을 할수 없다는 얘기이신거 맞죠? 근데 네비게이션 외부스피커를 따로 장착하려다 봉변을 당했다?
ㅡㅡㅋ 네비보이스 하나면 간단히 해결되는데... 것도 10분이면 작업이 다 끝나는데...
네비보이스란 오디오와 네비를 동시에 차량용 스피커를 통해 음성이 출력됩니다. 가격대기 12만5천원이었나...
솔직히 네비보이스 설치 무지쉽고 공임비 받을정도의 작업은 아니라고 생각됩니다.
[서경]택아 2009.10.16. 11:10
아무리 다시 읽어봐도 59만원이 나올수 있는작업이 없는데요....???
괜히 궁금해 지네요,...
59만원이 무슨금액인지...?
[서경]껀스 2009.10.16. 11:20
헐.. 저두 매립하려고 여기저기 알아보고 있는데 절대 저 가격 나올수가 없던데요..
두대작업하신것두 아니고.. 네비까지 교체하신것두 아닐텐데..
강규아빠 2009.10.16. 11:50
59만원에 영맨 네비면 올인원값이네요...
[충]켐퍼스 2009.10.16. 11:57
몬가 마루타가 되신 냄새가 나는데요...
저같았음 대판 싸우고 물리라고 할 것 같습니다.
도둑놈 같은 시키들...-_-+
티지웨이 2009.10.16. 12:09
저 같았으면 그사람 머리에 네비를 매립했을지도 몰라요;;;
작업전 믿을수있는 업체인지 조사하는게 정말 중요한것 같습니다.
해결 잘 되길 바랍니다.
[서경]유우 작성자 2009.10.16. 15:01
알콩달콩님/~~정자동에서 근무하시는군요~~우연히 스쳐지나갔을수도있네요..ㅋㅋ앞으로 시간끄는없체는 피하도록하겠습니다...ㅜㅜ
블랙스포님/~~넵 지금방금 사진찍고 올리고 왔습니다...diy님께서 봐주시길 기다리고있습니다....ㅜㅜ
택아님두 분당서현이 근무지셨군요..ㅋㅋ서현역 술마시러 자주가는데..ㅋㅋ알콩달콩님과 택아님 언제한번 밥이라도...^^;;아 그리고59만원은 매립+후방카메라+샤크안테나+네비외장스피커+공인비라고하더군요....어이가없어서...ㅜ
스포티찡님 경험이있으셔서 제마음을 잘 알아주실꺼같네요...ㅜㅜ 속이제속이아닙니다...엉엉
정훈효리아빠님/~~그러게요...도데체 제가생각해도 이해가가지않는 부분이네요....그때도 제가물어봤었는데 이게 진짜 싸게하는건가요하구...사장님왈 네비포함하면 당연더비싸지....ㅡㅡ;;;이게 도데체 무슨답변인지...ㅉㅉ
강규아빠님/~~제가 네비보이스이름을몰라서 기능으로만 처음에 설명들었을때는 그런거 없다고하시더라구요...얼굴까지 굳어져서말씀하시길래...아..젠장 말이않통한다는걸 벌써 일저질르고난다음에 알아버렸습니다...제잘못이네용..ㅠㅠ
껀스님/~~죄송한말씀이지만 얼마정도선인가요??네비제외하구요....저도 이제 돈드리러가야하는데 답답해 죽겠습니다...
캠퍼스님/~~넵 마루타가된느낌을 작업하는 도중에도 받았습니다...처음에 권유할때는 자신있게말하더니 점점 해체해가면서 작아지는 목소리들...ㅡㅡ;;;싸우고는 싶었지만 일단 해체해논 제 흰둥이가 너무걱정이되서요..해꼬지라도 할까봐...ㅜㅜ
티지웨이님/~~전 머리에네비매립에 입에다가 실리콘까지 바르고싶더군요...근데 참았습니다....ㅜㅜ 이런쪽으로 경험두전혀없는데다가 따질 근거가 무엇보다 없었거든요.....ㅜㅜ

여러분 덧글 정말 감사합니다....힘이되네요....여러분이 계셔서 마음이 든든합니다...ㅠㅠ
[충]홍뽕™ 2009.10.16. 15:33
작업한게 맘에 안드시는데..돈주기가......대판싸우시는게;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?