로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

08년5월식 VIP입니다.

안녕하세요 질문란에 올리려다 조회수가 여기가 훨많아서 ㅎㅎ

본넷 안쪽에 방음지 같은 검은것이 원래 붙어있는걸로 아는데

원가절감때문인지 제 차에는 안 붙어있는데요

혹 실수인지 알고싶어서여

혹 08년 5월식 이후인데 저랑 같은 차량인데 혹 달려 있으시면 리플좀 부탁드립니다.

도어트림도 플라스틱이고 카고스크린도 없어서 구매하고 ㅎ  다시방(정확한 명칭을 몰라서 ㅎ) 램프도 없더라고여ㅎ
배선은 돼 있는지 배선만 되있으면 부품사서 달라고요 ㅎㅎ

혹 자세하게 아시는 분 안계신가요 ^^

또 원가절감된거 있나 모르겠네요 ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
아기천사 2009.01.07. 11:07
08년형으로 페이스리프트 되면서 삭제된 품목입니다.
[충]켐퍼스 2009.01.07. 11:11
질문방에 올리셔도 답글 다 달아 드리는뎅..^^;
저도 08년 2월 식인데요, 본넷 인슐레이션 패드 안달려있어서 제가 사서 달았죠..
다이메뉴얼란 가셔서 08년식으로 검색해보시면 빠진 부품 리스트 나오니 참고하세요..
profile image
스퐁 08 2009.01.07. 12:32
패드-후드 인슐레이팅 이고요
가이트 라디에이터,스트리밧도 삭제되었음
[서경]Red-S40G 2009.01.07. 12:33
제차가 08 4월식입니다. TLX 최고급 형인데요; VIP면 TLX보다 더 높은급 아닌가요?

전 도어트림은 크롬이고...카고스크린 있고..글로브박스(일명 다시방) 램프도 있는데요 ㅡㅡ;;;;;;;
[서경]7121 작성자 2009.01.07. 12:39
여기가 답변이 빨라서 ^^ 감사합니다 ㅎㅎ
점심먹고 오니 벌써 원하는 답이 ㅎㅎ
정말 대단해여 ㅎㅎ감탄만 ㅎㅎ
흐믓해요 ^^
[충]켐퍼스 2009.01.07. 13:22
아~ 다시방램프-_-가 글로브 박스 램프를 말하는 것이었군요..^^;
저도 08년 2월 TLX 최고급형인데요.. S40G 님처럼 다 달려있는데요.. -_-;
프로엔지니어 2009.01.07. 13:44
TLX와 VIP는 사양이 다릅니다.
VIP사양은 고급형에서 VDC나 전동시트 17인치 등..서너개 추가 되어있는겁니다.
말씀하신 것들은 부품구입해서 간단하게 추가 할수있는 부품들입니다. 저도 05월식VIP입니다.
하지만 VDC나 전동시트 같은것은 사제로 할수가 없는 부품들이니 이해하셔요...^^*
[서경]시꾸럿 2009.01.07. 13:52
전 09년식 VIP급입니다.
최고급형에서 VDC , 운전석파워시트, 동승석에어백이 추가되면서 카고스크린이 빠졌습니다.
프로엔지니어 2009.01.07. 14:00
09년식 vip팩은 08년식 tlx고급사양에서 다른사항 추가 된것입니다.
아울러 09년식 생산은 08년04월이후 생산한것입니다.
[서경]Heaven™ 2009.01.07. 17:24
저는 08년 5월 09년형 TLX 고급형입니다. ㅎ
09년형부터 이것 저것 원가 절감이라고 후두둑 빠졌죠;
몇십만원 안되는데 그대로 달아주면 어디가 덧나나 ㅡㅡ;;
[서경]Red-S40G 2009.01.07. 18:38
Heaven 님.. 한대에 몇십만원... 기아에서 생산하는 총 생산분량을 생각하면.. 엄청난 원가절감이겠죠? ㅋ

저도 Heaven님처럼 생각하고 불만이었는데 아는 공업사에서 이렇게 이야기 해주니;;;

상황은 이해가 가더군요 ㅡㅡ;; 원가절감이 되긴 하겠구나;;;

소비자만 봉이구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 에혀 ㅠㅠㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?