Profile image

알 려 주 세 요 !!!

[전]쩡양[전주] | 조회 수 1129 | 2011.11.25. 11:42

안녕하세요.

[전]쩡양[전주] 입니다.

가입인사 후 첫번째로 글을남깁니당 ㅎㅎㅎ

게시판을 즐겨 보고는 있는데, 블랙박스에 관한 내용이 없어서...ㅎㅎ

혹시 블랙박스 장착하신분 계시나요??

어떤 것으로 달아야 하는지 몰라서....

어두운 밤 동생혼자 밖에 두자니 자꾸 눈에 밟혀서 ㅋㅋㅋ

좋은 정보 있으시면 알려주세요~~~

그리고 다들 즐거운 주말 보내세요...

다행히 낼 오후부터는 날씨가 풀린다고 하네요~

알 려 주 세 요 !!!!!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]까칠정구[광주] 2011.11.25. 12:05
블랙뷰(DR400G-HD), 파인뷰(CR-200HD) 좋다고 합니다만...

전 블랙뷰~
[전]켄신[전주] 2011.11.25. 13:06
블랙뷰 파인뷰 양대산맥 다좋아요
Profile image [전]섹쉬몽[전주] 2011.11.25. 13:56
블랙박스 달아주시고 야간에 조금이라도 잘보이게 시큐리트 달아주는센스!!
시큐리트는 폼이아니라는...^^
Profile image [서경]구루마 2011.11.25. 14:26
블랙뷰 저도 보고 있어요.

곧 동호회 공구 한데서 저도 기다리는 중입니다.

조금만 참고 기다려 보아요 ^^
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2011.11.25. 14:39
기능적인것은 파인뷰나 블랙뷰나 ☆차이가 없으나
디자인은 파인뷰가 제겐 더 맞는듯 하여
파인뷰로 설치 했습니다.

인터넷으로 파인뷰와 블랙뷰 두 가지를 검색하신 후에
블랙박스의 가격을 비롯한 다른 사항들을 고려해보신 뒤
(저장용량에 비례하여 제품가격이 상승)
직접 판단하여 선택하시는 것이 좋을듯합니다.
Profile image [전]푸근이[광주] 2011.11.25. 15:25
파인뷰 사용중이구요
순정네비이시면 화면연동까지 가능합니다.
파인뷰 선택하신다면 나중에 정보공유해 드리겠습니다.
참고로 핸들꺽님 연동이랑 제가 해드렸습니다.
[전]블루™[익산] 2011.11.25. 19:29
저는 블랙뷰 사용중이구요...
블랙뷰는 전용 뷰어 어플이 있어서 스마트폰이시면 촬영된영상 재생은 물론 설정까지 폰에서 바꿀수 있어서 좋더라구요...ㅎ
파인뷰나 블랙뷰 모두 풀HD급으로 촬영이 가능하나, 파인뷰는 15프레임까지만 지원되고, 블랙뷰는 30프레임까지 지원됩니다...
또한 블랙뷰는 32G까지 이용가능하고, 파인뷰는 16G까지 이용 가능합니다~
그외 성능은 비등비등하므로 마음이 가는 제품으로 선택하시면 되겠습니다^^
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2011.11.27. 10:09
파인뷰 역시 30프레임 지원이 되며 개인에 따라 32GB용량이 필요하다 여겨지면 교체하면 됩니다.
녹화영상은 네비게이션의 AV-in을 이용하여 재생도 가능합니다.
Profile image [전]쩡양[전주] 2011.11.28. 09:27
다들 친절하고 자세히 알려주셔서 감사드려요.. 근데 잘모르겠네요~~구루마님처럼 곧 공구 한다고 하니까 기다려 봐야겠어요 ㅎㅎ 귀가 얇은 편이라 도저히 결정을 못하겠네요 ㅎㅎㅎ
무튼.. 답변해주신 모든 분들 감사드려요~~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [알림] 전주지역 매주 목요일 정기 세차 모임 시작 [6] file [전]러쉬[전라.. 13.04.07. 28053
공지 전라협력업체:카페이스-존슨썬팅 [10] file [전]카페이스[.. 12.10.04. 30783
공지 [소개] 전라가족 회원님들께 러쉬가 인사드립니다. [48] [전]러쉬[전라.. 12.08.13. 29823
814 데이라이트 사진 [14] file [전]러쉬[전라.. 11.11.19. 876
813 세차하기 넘 춥네요 ㅠㅠ [5] [전]켄신[전주.. 11.11.20. 838
812 신참이에요.ㅎ 타동인데..괜찮을까요?? [15] I전북I카이엔 11.11.20. 769
811 감사합니다^__^ [13] [전]스포봉봉[.. 11.11.20. 778
810 오늘이. . . [12] [전]앙큼이[광.. 11.11.21. 728
809 한땀 한땀 바느질한..트렁크 정리함.. ㅋ [6] file [전]켄신[전주.. 11.11.21. 1124
808 감사의 글 올립니다~ ^^ [6] [전]진가이버[.. 11.11.21. 809
807 저도 조만간 [19] [전]겐조[광주.. 11.11.22. 737
806 그저 미안하기만 하군요 [8] [전]준영-魂-[.. 11.11.22. 809
805 광주지역 블랙박스 설치업체추천할만한곳있나요 [8] [전]삼각자[광.. 11.11.22. 1493
804 메롱~ [7] [전]땡깡쟁이[.. 11.11.22. 694
803 쏘울라이팅 준비중입니다. [7] file [전]푸근이[광.. 11.11.22. 800
802 순정 스마트키 활용 경보기 (익산 분들 확인좀 ㅋ) [7] 3 [전]땡깡쟁이[.. 11.11.22. 1926
801 포스팅 제한 [3] [전]땡깡쟁이[.. 11.11.22. 721
800 참!! [5] [전]땡깡쟁이[.. 11.11.22. 685
799 반갑습니당^^ [11] 쩡양 11.11.22. 835
798 ♥♥♥2011년11월23일 수요일 전라방 출석부♥♥♥ [11] [전]땡깡쟁이[.. 11.11.23. 722
797 점심맛있게들 드셨나요? [7] file [전]도시男[정.. 11.11.23. 781
796 ㅋ어후 살살하네요 ㅋㅋ [5] [전]장진영[여.. 11.11.23. 1196
795 궁금증... [2] [전]땡깡쟁이[.. 11.11.23. 774
794 전주분들에게 질문요~! [7] file [전]땡깡쟁이[.. 11.11.23. 865
793 ♥♥♥2011년11월24일 목요일 전라방 출석부♥♥♥ [10] [전]땡깡쟁이[.. 11.11.24. 691
792 전주로 가는줄알았는데`~ 완주넹 ㅜㅜ [5] file [서경]미니 11.11.24. 864
791 [완전확정100%!!필독!!!] 2011년 전라방 송년회에 관한 확정 공지... [47] [전]준영-魂-[.. 11.11.24. 2756
790 전주에서 하루를 보내고 ~~ ㅋㅋ [2] file [서경]미니 11.11.25. 969
789 토요일에 DIY하실분들 연락주세요 [14] [전]푸근이[광.. 11.11.25. 998
788 ♥♥♥2011년11월25일 금요일 전라방 출석부♥♥♥ [7] file [전]도시男[정.. 11.11.25. 770
» 알 려 주 세 요 !!! [11] [전]쩡양[전주.. 11.11.25. 1129
786 ***사이드 스텝 장착할려는데...조언좀요,..... [5] [전]질주본능 11.11.25. 1049
785 ★★★★★★★2011년 11월 26일 토요일 전라방 출석부★★★★★★★ [9] file [전]Gost_SR[광.. 11.11.26. 853