오늘 익산에 있는 마디코 썬팅이란 곳에서 썬텍HP 로 시공을 했습니다.
제가 직접 간건 아니고 거기 사장님이 직접 회사로 와주셔서 차를 가지고 가서 작업후 가져다 주었는데요.
썬팅 상태는 맘에 드는데 다만...
필름에 로고가 한개도 안보여요;; 조수석 창하고 뒷유리만 로고가 있고 전면도 파노라마도... 안보이는데
보통 로고의 간격이 얼마나 되죠? 전면은 지웠다고 말하긴 하던데. 파썬은 말 없던데...지워야 할 이유도 없을것 같고.보증서도 안해주고...
꽤 익산에서는 유명한 집 같은데 이런부분이 미흡하다고 해야 하나요?
아~ 머리속에서 계속 로고 어딧지?로고 어딧지? 하네요 ㅠㅠ
그나마 작업 상태는 참 좋아 보이네요.

제가 괜히 민감해 하는걸까요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2011.05.25. 23:13
뭐라 원하는 속시원한 답을 해드릴 순 없지만
찜찜하시긴 하겠네요.
그런데 썬팅지의 상표를 애써 지우는 사람들도 많아요.
위안 삼을 수 있을런지..
Profile image [전]섹시몽[전주] 2011.05.25. 23:14
보증서는 필히 있어야 하는데...
다른건 상관이 없는데 보증서는 해달라고 하세요
그래야 차후 썬팅이 울거나 타인이 차유리를 부셔도 보증서 보여주고 썬팅 다시 할수 있어요
보증서 없으면 타인이 유리는 해줘도 썬팅은 자기 부담이 됨니다
김밥한줄 2011.05.25. 23:19
보증서 받아야겠네요....
보증서에 필름 종류 적혀 있으니까 로고는 지워도 상관 없을거같네요...
Profile image [전]섹시몽[전주] 2011.05.25. 23:26
보증서에 대해 말씀드릴께요
만약에 제가 유리막 코팅을 했습니다...그런데 어떤사람이 실수로 제차를 살짝긁었죠
그런데 그사람이 도색해드릴께요 그래서 그러세요 하고 도색을 했는데 처음에는 색이 맞아도 유리막코팅빨이
있어서 조금은 색상이 않맞아요
하지만 보증서가 있을시 내차를 긁었을시 보증서 보여주고 유리막코팅차량이니 알아서 해주세요 하고
상대방보험사에 말하면 차량 올광택처리후 올 유리막코팅을 해줍니다
유리막코팅빨 길어야 1년정도인데 보증서는 대부분3년...그래서 보증서가 중요한것이듯싶네요
개인적인 생각입니다 ㅎㅎㅎ 도둑넘 심보인가 ㅎㅎ
[전]가을바람[전주] 2011.05.26. 01:16
저도 신차나왔을때 그 지점에서 마티코로 했어요 물론 보증서도 받았고요 7년^^;;
저는 로고 지워달라해서 다 지워버렸어요 참고하세요^^
[전]가을바람[전주] 2011.05.26. 01:17
그리고 추가로 저는 2열부분은 창문내리면 로고가 반쯤잘려서 보여요
Profile image [서경]구루마 2011.05.26. 08:44
보증서 달라고 하면 주고요 로고는 아세톤 같은걸로 지워주는 곳도 있어요 ㅋㅋ

저도 썬팅할때 지워드릴까요? 하는것을 아뇨 그냥 주세요 해서 걍 붙어 있는데로 현재 타고 있어용

너무 걱정 마세요 ㅋㅋㅋ
[전]장진영(여수) 2011.05.26. 09:46
헉...전사고났는데도..유리막..그거 보증서를...안보여줬는데...ㄷㄷ...내차유리막...ㅠㅠ...
Profile image [서대]이니스프리 2011.05.26. 15:33
저도 마디코 전체 썬팅 했는데요... 앞유리 옆유리 뒷유리 썬루프 모두 마크가 있어요..
말씀드려야할듯...
Profile image [전]땡깡쟁이[전주] 2011.05.29. 11:30
불량이라면 두세달이 지나야확인가능하니
우선 보증서만받아놓으신다면 별일없을듯 합니다ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [알림] 전주지역 매주 목요일 정기 세차 모임 시작 [6] file [전]러쉬[전라.. 13.04.07. 28042
공지 전라협력업체:카페이스-존슨썬팅 [10] file [전]카페이스[.. 12.10.04. 30774
공지 [소개] 전라가족 회원님들께 러쉬가 인사드립니다. [48] [전]러쉬[전라.. 12.08.13. 29810
1954 <B>지난 22일 보성 정모에 참석해주신 여러분들께 감사드립니다.</B> [8] file [전]핸들꺽[전.. 11.05.25. 325
1953 어제 제가 올린 장갑차 사진 퍼가신분들... [7] [전]전갈-神-[.. 11.05.25. 377
1952 동호회 스티커 신청 주소입니다. [1] [전]핸들꺽[전.. 11.05.25. 319
1951 수퍼링스 Vip님 [10] file [전]핸들꺽[전.. 11.05.25. 403
1950 목포지역, [5] [전]민재아빠[.. 11.05.25. 336
1949 급질문이요!! [10] [전]민재아빠[.. 11.05.25. 330
1948 유용한 정보~~ [6] [전]민재아빠[.. 11.05.25. 338
1947 헐 리어스포일러 빈블... [6] [전]난폭한호.. 11.05.25. 533
1946 이럴줄 알았습니다....ㅠㅜ [4] [전]세비짝꿍[.. 11.05.25. 324
» 썬팅을 했는데 좀 의문이... [11] file [전]아빠쟤흙.. 11.05.25. 428
1944 전주대학교 축제 가실분~ [10] [전]섹시몽[전.. 11.05.25. 362
1943 @@@ 2011년 05월 26일 목요일 거시기 전라방 출석부@@@ [18] [짐승]앙팡테.. 11.05.26. 428
1942 수퍼링스님의 흰둥이에 탄 고릴라의 정체 [4] file [전]핸들꺽[전.. 11.05.26. 359
1941 새차벙개날...소모임 [8] file [전]섹시몽[전.. 11.05.26. 347
1940 언더보겅킷질문좀.... [5] [전]면도시로[.. 11.05.26. 483
1939 이제 전라지역방에도.... [6] [짐승]앙팡테.. 11.05.26. 332
1938 젊음의 기를 빨라먹으러 고고씽~~ [5] [전]섹시몽[전.. 11.05.26. 348
1937 아침 출근길에..3~4중 추돌사고로 지각할뻔 했네요 ㅠ [8] [전북]켄신 11.05.27. 337
1936 ♥♥♥♥2011년 5월 28일 토요일 거시기 전라방 출석부♥♥♥♥ [12] [전]민재아빠[.. 11.05.28. 340
1935 쿵푸팬더 2 보고 왔습니다^^ㅋ [8] [전]블루™[익.. 11.05.28. 365
1934 충방에서 공구하는 문짝 방음 하실분~? [7] [전]난폭한호.. 11.05.28. 347
1933 과속하지마세요~ㅠㅠ [6] [전]블루™[익.. 11.05.28. 330
1932 에효...요즘은 사는게 뭔지.... [10] file [전]꼬리인형[.. 11.05.28. 380
1931 ♥♥♥♥2011년 5월 29일 일요일 거시기 전라방 출석부♥♥♥♥ [12] file [서경]대명 11.05.29. 337
1930 진안으로 모내기 하러 갑니다. [8] [전북]켄신 11.05.29. 364
1929 섹시몽님 감사합니다 ^ ^ [13] [서경]빈이^^ 11.05.30. 504
1928 5월 30일 전라방 출석부 ^^ [19] [전]땡깡쟁이[.. 11.05.30. 341
1927 <B>[수요조사] <Font ColOr=Red> 튜온 스포츠페달 </Font>.</B> [34] file [전]행운아[광.. 11.05.30. 755
1926 어흥이 행님감사합니다(--)(__) [2] [전]해태[광주.. 11.05.30. 331
1925 차량수배해욤..ㅎㅎ [5] [전]스알빵빵[.. 11.05.30. 367