로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

잿빛은색 출고된분/계약한분들께 질문요!!!

저두.. 드디어..
TLX최고급/4WD  잿빛은색 담주에 계약하려고 합니다..

잿빛은색이 투톤, 썬팅 등의 색 조화가 잘된거 같더군요.. 멋지죠!!!

궁금한 것은요..
출고된 분들은 얼마나 기다리셨는지?
계약한 분들은 얼마나 기다리고있는지?

잿빛패밀리들께.. 답변부탁드려요.. ^^

감사합니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
백관현
양산색상(흰색,검정,은비단색)은2개월안팎 주문생산(장미.쟂빛은색등등) 최소한 2개월이상 3개월까지,,,
대략3개월생각하심이편할듯합니다...현재 양산생산도 2개월이 기본입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:17
윤지영
3달 씩이나요? 그렇게 오래 걸리나요? 보통 한달 길면 한달반 생각하고 계시지 않나요? TLX라면..
우와.. 너무 늦네요. 저는 10월 1일 2륜 TLX최고급 오토 잿빛 계약하고 잊고 삽니다 (근데 여긴 하루에 다섯번씩은 들어오네요 -_-) 영맨은 11월 안쪽으로 반드시 뽑는다는 각오로 임하지만 만약을 위해 은비색도 같이 주문했다더라구요 -_-;;;; 너무 근엄하게 얘기하는바람에 그냥 믿고 생각없이 기다립니다 -_-;; 은비색이 한달먼저 나와도 잿빛으로 밀기로 했습니다. 세차하고 뿌듯함이 더 클거 같아서.. (은비색도 이뻐서 갈등을 꽤 했습니다 ^^)
11:58
KB
윤지영님 저와 매우 유사한 상황이시네요...저는 10월4일날 계약했는데요 TLX최고급 오토 은비색입니다. 저도 처음엔 잿빛은색하려고 했는데 두달은 각오해야 될거라고 하더군요.. TLX은비색은 생량량이 비교적 많아서 중간중간 빼올 수 있는 기회가 있다고 하더군요... 저도 하루에 적어도 5번은 여기 들어와서 다른분들 사진 보고 침흘리고 있습니다. 좀전에 회사앞에 도너츠 사러 나갔다가 블루티지 지나가는거 보고 넘 부러워했어요...김강민님 예상하시는 예상일이 대충 맞을 듯 합니다.^^ 참고로 저는 은비색이 뒷모습은 더이쁜것 같고 앞모습은 잿빛이 더 좋은듯 해요.. 고민 많이했습니다. 회사내에서 설문도 해보구요..^^
13:03
윤지영
KB님 영맨한테 전화오면 바로 알려 드릴게요 ^^ 혹시 저보다 먼저 받으실지도 -_-;;
16:44
티지가이
야구보느라 지금 들어와봤네요...삼성팬이라 이겨서 다행...
질문은 4륜인데 전 2륜 계약 했거덩요...9월16일
제가 생각하기엔 2륜 TLX최고급은요 한달하고 보름은 기다리시는것을 감수해야 하지 않을까...
영맨을 마구 귀찮게(?)해도 한달반이더라구요..(명의변경제외)
전 10월29일에 확실히 안겨주겠다고 하는데...미련없습니다...이대로 지쳐가고 있어요...
쩝~... 귀하게 가진 뱃속의 아기를 태교(티지상식)한다고 생각하시고 기다리세요...
출생하면 반드시 신고할께요~~~잿빛티지를 받는 그날까지...^^*
18:07
티지가이
참고로 4륜은 더욱더 늦겠죠...
편하게 기다리는것이 정신건강에 좋을듯 합니다...
그리고 윤지영님은 사진 언능 바꿔야 할듯...^^*(주변 사람들이 오해를...)
18:11
잿빛노을
저는 이미 출고(9/23)했구요... 꼭 한달만에 받았습니다
23:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3735024
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4953013
91508 2008 스포티지 리어 몰딩 세트 구매 할려고 합니다. [2] [경]호야82 08.04.01. 974
91507 사제휠쓰시는분들궁금한게있어요^^: .... [7] [경]써니 08.05.20. 974
91506 전면선팅 질문입니다.. [4] 우크 08.05.29. 974
91505 08년식, 09년식 품번 문의 드립니다. [2] [경]맹쓰아빠 08.06.06. 974
91504 혼 관련 질문이여 [2] [서경]수빈사랑 08.06.14. 974
91503 헤드라이트 질문요... [6] [서경]Linus 08.07.11. 974
91502 언더코팅에 관하여 여쭈어 봅니다 ^^ [2] [서경]그레이81 08.07.15. 974
91501 소낙스 세차용품관련 질문 입니다.>!! [1] [서경]윤군 08.09.24. 974
91500 운전석 바퀴쪽에서 소리가 나네요.. [1] [충]영웅 08.10.15. 974
91499 나노캅 공구 질문 [8] 스핀 08.12.22. 974
91498 실내등 사이즈 문의 [3] [충]블루스퐁 09.01.11. 974
91497 스노우보드 캐리어 궁금합니다. [2] [서경]뜨아아 09.02.09. 974
91496 궁금한게 있어서요~~ [3] 인천 우케케 09.02.21. 974
91495 ESP스위치 질문입니다. [1] [서경]돌맹이 09.03.02. 974
91494 19인치에 대한 타이어 옵셋 질문요 [7] [서경]7121 09.03.02. 974
91493 Q 포인트 카드 질문드립니다.^^ [1] 재우아빠 09.04.09. 974
91492 사제 글라스리피터 문의합니당!!!! [2] file [전]허스키[광주] 09.05.28. 974
91491 08년식 aux/usb 단자 부분 뜯으려면 어떻게 해야 할까요? [2] [경]위즈스톤 09.06.12. 974
91490 사이드스텝달려는데요...어떤색이 더 이뻐요?? [3] 에로썽 09.06.15. 974
91489 시동이 잘 안걸려서 질문드립니다. [2] [전]백작[익산] 09.06.17. 974
91488 08년스포티지 번호판등,트렁크 옆에 등 사이즈 질문이요 [4] 머털이 09.06.22. 974
91487 타이어랑 휠을 바꾸려는데요 [10] [서경] L.. 09.06.26. 974
91486 사이드리피터 관련 질문 (로맨틱장미) [1] [서경]한호 09.08.15. 974
91485 턴시그널 또 질문요 ㅜㅜ [1] [경]달료스퐁이 09.08.19. 974
91484 첫 기아서비스센터 입고 하는데 체크할 것들 조언부탁드립니다. [1] [서경]편식야옹 09.10.13. 974
91483 듀오 네비 관련.. ^^ [서경]성현아빠 09.11.16. 974
91482 컴퓨터 하드질문좀 드려보겠습니다..ㅜ.ㅜ [4] [경]탱구 09.11.28. 974
91481 네비게이션 추천 부탁 드립니다. [5] [서경]고구마 09.12.04. 974
91480 엔진오일 교환시 문의 [3] [서경]한해영해 09.12.07. 974
91479 핸들관련 [1] [경]주초 10.01.08. 974
91478 08이전 이후 범퍼 호환여부 [3] [서경]이얍!!! 10.01.26. 974
91477 타이어말인데여.............. [2] 이미현 10.01.28. 974
91476 주유구커버 [1] aaajj 10.02.14. 974
91475 블랙박스 저장에 관한 질문입니다. [2] [충]Bra.. 10.08.25. 974
91474 번호판 led 등 교체 관련 [3] [서경]교도소의사 10.08.27. 974
91473 스트럿바 장착질문 [3] duke1121 10.08.30. 974
91472 오일이 샙니다.ㅠㅠ [4] [서경]꿍 10.08.31. 974
91471 아이폰4 쓰시는분에게 질문좀 드릴께요 [경]AC바부밉쌍 10.09.21. 974
91470 번호판 등 led 사망. [경]cap.. 10.10.01. 974
91469 질문드립니당 [경]걸이 아지야 11.04.20. 974
91468 출고 예정 시 전국 몇대의 의미? [2] 이지훈 04.10.13. 975
91467 [질문]단방향 사용하시는 분? [1] 최형규 04.10.17. 975
91466 가솔린 스포티지 판매계획이 있는건지? [2] 이원규 04.10.18. 975
91465 차량등록시.. [1] Charisma™ 04.10.25. 975
91464 dvd 패키지 어떤가요? [3] 박태진 05.01.17. 975
91463 수동 차량 센터콘솔 [5] 김용태 05.01.24. 975
91462 기존차 책임보험 문제.... [4] 김석봉 05.02.02. 975
91461 백프로만족인데..하나만흠... [1] 무등뱅마 05.02.03. 975
91460 GPS 공구 하지 않나요? [2] 하얀색 꿈! 05.02.08. 975
91459 핸즈프리 문의 입니다 [3] [서울]아는오빠 05.02.10. 975
91458 티지 경보기 관련하여 리플 부탁드립니다..!! [1] (* ^3).. 05.02.21. 975
91457 ECU 업그레이드 하신 분들 좀 보아주세요~ [10] 크리스마스는 절에서 05.02.22. 975
91456 [급질] 오늘 mp3 구워서 트러떠만 에러나요 ㅡ.ㅡ; 해결책좀? [10] 미소천사^^ 05.03.10. 975
91455 스포 길들이기.. 갈켜주세여... [2] 진석수 05.03.13. 975
91454 아! 2달을 기다려야..... [3] marinechoi 05.03.25. 975
91453 미옥이 ..... 도움좀 주세요.......... [1] [서]화잇스뽀 05.04.01. 975
91452 어제 차를 받고나서 [4] 이상훈 05.04.07. 975
91451 베젤작업에 대해 문의 드립니다.. [4] [부천]깜지 05.04.15. 975
91450 차량용 네비게이션 구매를 할려고 하는데 뭐가 좋을지 좀 알려주세요. [4] BNS 05.05.04. 975
91449 이런경우 자동차에 문제있는것 아닌가요 도와주세요 [3] SPTG 05.05.21. 975
91448 차 구입후 오일 교환을 언제 하는 것을 좋습니까?? 궁금여 [2] 김명욱 05.05.25. 975
91447 계약을 하려 합니다. 조언 부탁드려요. [3] 이의성 05.06.18. 975
91446 차에서 자주는 아닌데 가끔식 냄새가.... [5] (안양)뱃살의추억 05.06.29. 975
91445 보험 관계로 급히 질문 드립니다. [3] skalska 05.07.01. 975
91444 저희틀럽 총회원수가 얼마나 되져??? [2] [안양]스포.. 05.07.03. 975
91443 경보기 장착할 시 키 조명까지 살려달라고 한다면.... [1] 정진우 05.07.08. 975
91442 오늘 영등포사업소를 다녀왔습니다. [상처난은지] 랭이 05.07.19. 975
91441 [re] 엔진오일 지크xq갈았습니다...오일양.... [1] 황장선 05.08.12. 975
91440 기스~~ㅠ.ㅠ [1] 명이 05.09.03. 975
91439 기어단수별 소음?? [2] [서경] 머신 05.09.09. 975
91438 썬루프 썬팅 할려고하는데요. [2] [서경]이훈.. 05.10.12. 975
91437 차량용dvd tv 있잖아요.. [2] [서울]쑤봉썬봉 05.10.18. 975
91436 위급한상황 대처... [5] 푸른하늘 05.10.25. 975
91435 간만의 질문 ^^ [1] [서경]바다아빠 05.11.04. 975
91434 도움주십시요... [4] [경]きみはペット~ 05.11.08. 975
91433 공인인증(?) 요것 때문에 고생중입니다요~ ㅜ.ㅜ [4] 할부인생 05.12.01. 975
91432 led저항에대해서?? [5] [서경]기성 05.12.02. 975
91431 차를탄지... [2] (충)미스터로맨스 05.12.26. 975
91430 선루프 릴레이 [2] [경]딴따라 06.01.05. 975
91429 스티커(지역,닉네임등등)구매 어디서 하죠? [3] [경-안산].. 06.02.03. 975
91428 세차후 왁싱작업 질문입니다 [6] [서경]JU.. 06.03.02. 975
91427 토크와 마력.. [3] [경상]평범맨 06.03.07. 975
91426 미니카 LED를 하려고하는데요 [6] [서경]Sp.. 06.03.08. 975
91425 콘솔커버에 선작업시 어떤 선 찍으시나요? [서경]까꼬롬 06.03.23. 975
91424 윈드가드질문입니다.. [1] [경]블러드 06.05.13. 975
91423 빌립 n70예약판매 예정이던데 어떨까요??? [7] [서경]ROKMC 06.06.04. 975
91422 매직카 골드 2 알파 사용자분께 질문이요... [1] 딩가딩가 06.06.15. 975
91421 급합니다. [8] 한남열 06.07.06. 975
91420 부품 구매관련 질문입니다. [7] [서경]오사마빈 06.08.14. 975
91419 파워 오일 질문요.. [5] 김철호 06.11.20. 975
91418 앞유리 테러당했습니다. 그런데... [서경] 돌시인 06.12.14. 975
91417 스포티지 구입할려고하는데요~ [9] 민영이얌 06.12.19. 975
91416 센터페시아속으로 배선 정리를 할까 하는데요.. [2] [서경]웅이다 07.01.21. 975
91415 연비질문요!! [11] [서경]아아잉 07.01.22. 975
91414 티텍트2way경보기 사용하는데요 순정리모콘 작동이 않되는거 정상인지요? [2] [경상]스마싱 07.02.01. 975
91413 혹시 트렁크 매트 추가로 구매할수있나요? [1] [서경]스포앙 07.02.13. 975
91412 엔진소리가 조금 이상해요 [2] 블루레인 07.03.10. 975
91411 CB (-)접지에 대해서.. [3] [서경]숯땡.. 07.03.16. 975
91410 서경스티커? [1] [서경]하나.. 07.03.16. 975
91409 차 구매한지 20일만에 나는 소음 [6] 칼라비 07.03.22. 975

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정