로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]LifeZone

외부꾸미기 나의 뉴스포티지 변신중..사이드리피터 변신

08년 구입한지가..언...6개월째..
이전 년식에서 빠진것 추가?와..재미 솔솔한 DIY...
추가항목
-본넷 인슐레이드, 보조석 언더 트레이, 3열 트렁크상부등, 스트럿바, 본넷 가이드 라디에이터, 트렁크 그물망

-실내등 LED
  1열.2열.3열.트렁크사이드.번호판
  계기판.공조기.오디오
  재떨이 하부 보조등, 글로브박스, 윈도우 스위치
  천사날개, 미등(하플자작)
  아직 몇군데 작업할 곳이 남았는데 귀차니즘으로..;;
계기판 부분은 분홍이 포인트였는데 오디오 1608은 분홍으로 하면 색이 칙칙하고 광량도 부족하고..어쩔수없이 스카이블루로...조금 언벨런스한 맛이 있긴하지만...ㅜㅜ한 2년쓰고 올인원이나...ㅎㅎ
그리고
얼마전 깜짝 공구한 게인즈 사이드 리피터를 구입하여 장착했는데 LED광량이나 사이드 옆부분의 미비한점을 보안?
하고자 분해를 감행했습니다. 슈플4발과 고휘도 LED1발이 장착되어있더군요.
그래서 하플2칩 오렌지 8발을 작업하고 미등과 연계 작업을 했습니다. 탈거한 상태에서 3일정도.퇴근후 작업을했습니다. 기판도 유선형으로 작업하고 기존LED와 추가 되는부분 리피터에 구멍?작업도하고 기판이 검정이어서
카붓페인트 화이트도 발라줘서 나름 깔끔?하게...나름 만족도100%....기존 옆부분 광량이 모잘랐던부분은 넘치는군요.
차량 뒤쪽에서 봐도 리피터 끝부분에 빛이 들어와 글라스 리피터 안해도 될정도군요.^^
다이의 즐거움? 힘든 보람이있네요..안전 운전들하세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. A01_3347_vert.jpg (File Size: 113.4KB/Download: 7)
  2. page11.jpg (File Size: 114.9KB/Download: 2)
[경]심심타파
앗 드뎌 하셨군욥..멋진데요~^^ 저는 아직도 트렁크에서 굴러다닙니다.사이드리피터..뒷전..
일단 자잘한 부품부터 작은 거 부터 시작하려구요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:52
[경]GGNA
실내 LED는 정말 다이하고 싶지만,,,엄두가 안나요..ㅜ.ㅜ
업체에 맞겨 볼려고 하니..20만원쯤 되던데...ㅡㅡ 아직은....그냥 타고 다녀할듯...
회원분들 하신거 보면 부럽네요~~@.@
16:27
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
사이드리피터 기판쪽 커버가 그냥 분리되네요..^^
고생많으셧네요..이쁩니다.^^
11:33
[경]LifeZone
[경]LifeZone
바티스타님 // 그냥 분리된건 아니구요 조각용 커터로 잘나낸겁니다.ㅎㅎ
13:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정