로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 사이드리피터,천사날개 등등.. 그동안 꾸민것들..

다이라고까진 할 수 없겠지만 그동안 제가

스포넷을 통해서 알게된것들을 다이한 것 입니다^^

스포티지에 대해서 잘 모르시는 분이라면 바뀐거 하나도 없는것 처럼 확~~

표시 나는건 하나도 없지만서도...  즐감 해주세요 ^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P7300106.jpg (File Size: 23.4KB/Download: 5)
  2. P7300110.jpg (File Size: 35.2KB/Download: 4)
  3. P7300130.jpg (File Size: 41.2KB/Download: 2)
  4. P7300124.jpg (File Size: 36.4KB/Download: 5)
  5. P7300107.jpg (File Size: 31.6KB/Download: 5)
  6. P7300117.jpg (File Size: 36.3KB/Download: 3)
  7. P7300113.jpg (File Size: 47.8KB/Download: 3)
  8. P7300115.jpg (File Size: 25.4KB/Download: 3)
  9. P7300119.jpg (File Size: 58.3KB/Download: 4)
  10. P7300128.jpg (File Size: 53.6KB/Download: 2)
도니
후진할때 밝혀주는 등<후면 안개등..>이랑 사이드밀러 방향 표시등이랑 사이드 밀러 바깥 쪽에 다이하는거 하고 싶은데요.. 직접 하셨어요? 맡기셨어요? 후면 안개등은 범퍼를 따로 달아야 장착 가능한거에요?
견적도 궁금하구요.. 공임비도 궁금해요.. 쪽지로라도 알려주실래요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
04:00
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
번호판등이 눈에 확 들어 오네요.^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 기분이 급 좋아지네요..^^
10:26
[충]럭셔리스포
(후면안개등) = 직접사서 장착했습니다. 가격은 15600원에 샀습니다. 다이매뉴얼은 도무지님이 올려주신
것 참고해서 했구요. (장착)은 범퍼니 뭐니 따로 살필요 없고 구멍뚫을 필요도 없이
그냥 매달았습니다^^; 다이매뉴얼대로 (pp밴드)사다가 두서너군데 고정시켰어요^^;
참고로 고속도로 180km 주행 온갖 방지턱 지나다녀본결과 멀쩡히 매달려있네요^^;

(사이드리피터) 장터게시판에서 7만원주고 사서 직접 장착했습니다. 이것역시 (마리아)님이 올려주신
왕초보 매뉴얼 보고 장착했습니다.

(글라스리피터) 16000원 주고 사서 직접 장착했습니다. 이것역시 여기저기 떠도는 매뉴얼 보고
장착했습니다.

이상... 제가 사진에 올린것들은 전부 제가 직접 한거예요^^; 어떻게보면 간단한것들인데 공임주고
하려니 돈 아까울것 같아서 다이매뉴얼 보고 직접해보니 상당히 쉽더군요~~
11:57
[충]럭셔리스포
(꺄오스)님 그리고 너무 감사합니다. 예전에 (꺄오스)님이 공구하실때 사서 번호판 달은건데요.

너무너무 좋습니다!!!! 이번에 공동구매때 실내 led 공구할때 너무너무 기대되네요~~

공구하면 바로 참석하려구요
12:01
[전]성공
부럽습니다.사이드리피터 해야되는데 시간과 여유자본의 여력이없네요.
14:09
[서경]윤군[최강]
이지알의 고마움은 몸소 체험해야알죠......전 이지알 달기전에 고속도로서 보닛에 돌 맞아서....찌그러졋는데...
지금은 이지알만 기스나죠....안찌그러지는게 어딥니까~~~~ 이쁘게 꾸미셨네요
17:21
[충]은팔지
으흐흐.... 천사날개.... 아~ 하고 싶다....ㅋ;
21:44
[서경]휴이(Huey)
우와.. 저도 번호판 등 하고 싶어...공구 기다리고 있는데...

멋지세요~~!!
21:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정