Profile image

운전석 통풍시트 교환 했네요.

[전]박하스 | 조회 수 414 | 2010.10.22. 15:17
저번주에 광주 기아 사업소 입고해서 운전석 등받이 부분 삐걱삐걱 거리는 소리땜에 접수했었죠.

그리고 오늘 시트제작업체(광주는 대유에이텍(주)) 에서 방문해서 수리를 해줬습니다.

다른 분들 얘기로는 등받이 부분만 교체를 해준다 해서 그런줄 알았는데, 운전석 시트 통째로 교환을 해주네요...

통풍시트 우는거 기사님께 말씀을 드렸더니, 이거는 어쩔 수 없는 거다...ㅎㅎ

방법은 일단 요번에 접수를 등받이 부분 소리나는 걸로 접수를 해서 처리를 해 주었으니까, 내년 요맘때쯤
(2년에 4만킬로 까지가 무상수리 가능함) 시트 우는거 얘길 하면 그때 무상교환이 가능하다고 하네요.

그러면서 한가지 더 말씀 하시는게 지금 수출용에는 시트가 별도로 제작이 된다네요. 박음질이 중간에 한번 더 들어가게 되어 있어서 내수용 보다는 시트 우는게 덜 할거라고...

아마도 내년 정도 되면 대대적인 시트 변경 작업이 있지 않을까 싶구요, 그게 실행이 되면 시트도 완전 바뀌게 될거 같으니 보증기간 꽉꽉 채워서 그때 교환하시는게 무상처리 받으시는 가장 좋은 방법이 아닐까 생각하네요~

*P.S 정비A/S 란에 등록했는데, 혹시나 해서 전라지역 님들 참고하시라구 올려봅니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[전]박하스

(level 6)
76%

피할 수 없다면 즐겨라~!!

[전]도진이아빠(여수) 2010.10.22. 18:57
아 전남은 사업소가 광주만 있져? 아 이거 아무이상없어야 겠네요.. 요거 ..... 난감하네..
여수에는 왜 없지 ? 순천도 없고 ? 악~~~~~~~~~
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.10.25. 13:26
많은 도움이 되었네요.
참고하도록 할께요.
감사합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [알림] 전주지역 매주 목요일 정기 세차 모임 시작 [6] file [전]러쉬[전라.. 13.04.07. 28424
공지 전라협력업체:카페이스-존슨썬팅 [10] file [전]카페이스[.. 12.10.04. 31167
공지 [소개] 전라가족 회원님들께 러쉬가 인사드립니다. [48] [전]러쉬[전라.. 12.08.13. 30308
1054 커피 번개 할까요? [8] [전]재훈[광주.. 10.10.22. 321
» 운전석 통풍시트 교환 했네요. [4] [전]박하스 10.10.22. 414
1052 하하하 사이드 스텝 구매 완료..ㅋㅋ [6] [전]도진이아.. 10.10.22. 352
1051 블루투스연결할때... [13] [전]마지막혼[.. 10.10.22. 442
1050 음하하하하하핳 혼자 세차했네요..*^^* [10] [전]도진이아.. 10.10.22. 378
1049 흑형 강건너기~~ [6] file [전]스포봉봉[.. 10.10.22. 1044
1048 이거알면 아저씨~ [18] file [전]스포봉봉[.. 10.10.22. 315
1047 넌 누구냐!!!! [8] file [전]스포봉봉[.. 10.10.22. 379
1046 2010년 10월 22일 즐거운 금요일 멋진 전라방 출석부^^ [16] [서경]mors 10.10.22. 338
1045 욕하지맙시다~ [5] file [전]스포봉봉[.. 10.10.21. 304
1044 자연산 홍어~ [8] file [전]스포봉봉[.. 10.10.21. 315
1043 이년전? [10] file [전]땡깡쟁이[.. 10.10.21. 314
1042 금욜 부산에서 형님이 놀러 온다네요...... [4] [전]흑태자 10.10.21. 302
1041 금요일 저녁 9시 전주 커피 벙개 [5] [전]재훈[광주.. 10.10.21. 311
1040 저도 사이드 스텝.. [8] [전]유로 10.10.21. 312
1039 사이드 스텝 지르고 말았습니다.. [10] [전]전갈-神-[.. 10.10.21. 305
1038 영암 F1경기... 관람전 쌓아야할 지식은 어디서..? [6] [전]전주광주 10.10.21. 312
1037 방가습니다 ^^ [13] jn 10.10.21. 325
1036 인생에있어 중요한 법칙들..!!! [8] [전]스포봉봉[.. 10.10.21. 300
1035 ★★ 2010년 10월 21 목요일 스포알넷 전라방 출석부 ★★ [15] file [인천]갤럭시 10.10.21. 302
1034 달마과장:오늘 무슨날인줄알아??!! [5] file [전]스포봉봉[.. 10.10.20. 351
1033 기술의 발전으로 남자가 설곳은 없는가~ [4] file [전]스포봉봉[.. 10.10.20. 307
1032 전주지역 세차장을 찾앗네요 ㅋ [10] file [전]땡깡쟁이[.. 10.10.20. 632
1031 미국 군대 - ㅎㄷㄷ [12] [전북]켄신 10.10.20. 302
1030 핸들꺽님 닮은~ㅎㅎㅎ [9] file [전]윤발이[광.. 10.10.20. 393
1029 오메~ 전라방은~~ [8] [전]윤발이[광.. 10.10.20. 303
1028 번개맞은 자유의여신상 [8] file [전]전갈-神-[.. 10.10.20. 311
1027 <b><font color=orange>▒▒▒ 전주.군산.익산.김제.정읍 ▒▒▒</font></b> [10] file [전]핸들꺽[전.. 10.10.20. 334
1026 독도가 일본땅인근거!! [6] file [전]스포봉봉[.. 10.10.20. 302
1025 지하철 쩍벌녀~~하악!!!!! [9] file [전]스포봉봉[.. 10.10.20. 593