로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

제차가 짐 만킬로 다되어 가는데요??엔진오일+오일필터??

• 남동하
(TLX 오토)제차가 짐 만킬로 다되어 가는데요 만에 엔진오일을 갈아야 한다고 하는데
맞나요?
그럼 엔진오일은 합성유 어떤걸로 갈아야 하는지?  
또, 엔진오일말고 다른것도 교체해야하는것이 있음 알려주세요? 겨울이 다되었는데 부동액도 넣어야 하는지 아님
보충만 하면 되는지? 제가 할수 있는지?
방법좀 알려주세요?

아님, 기아 큐센터에 가서 하는것이 좋은지??
제가 잘몰라서요 좋은 답변 부탁드립니다...........^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]댄디Tage
일단 신차라 함은 1000킬로에 한번 갈아주시고 순정은 5000마다, 합성유는 10000킬로 마다 갈아주어야 합니다. 예열,후열까지 생각한다면 합성유인 경우 8000정도에서 갈아주는 것이 적당하다고 생각되고, 오일필터는 5000마다 갈아주여야 할 것 같고요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749574
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967530
89516 네비게이션 VS 카 PC [4] [서울] 짝.. 05.04.28. 1003
89515 [re] 당장 취소 하시구요! 영맨 찾아가세요! [2] 별이사랑 05.05.04. 1003
89514 3000km탔습니다!!! [1] 박지민 05.05.04. 1003
89513 탁송에 관해서 알고 싶습니다. [4] 사기꾼 05.05.08. 1003
89512 분당에여~ [1] 박지민 05.05.14. 1003
89511 네비 이건 어떨까요? [2] 소주엔삼겹살 05.05.15. 1003
89510 여기다 이런 질문 드리기 죄송합니다만 좀 알려주세요...(__;) [6] 김승윤 05.05.20. 1003
89509 머플러..가 이상해요.. [3] cycle72 05.05.21. 1003
89508 앞유리가 깨졌습니다!! [2] [성남]SU.. 05.05.26. 1003
89507 썬팅하려는데.. [3] 간아빠 05.05.27. 1003
89506 썬팅단속..어떻게 해야되죠? [3] 천세경 05.05.30. 1003
89505 차량 처분.. 관련 [1] 스포광 05.06.03. 1003
89504 서비스 품목 [2] 이구수 05.06.03. 1003
89503 새로 도장한 부위를 어떻게 관리하면 좋을까요? [2] 강군 05.06.05. 1003
89502 가솔린티지용 엔진오일 필터는? [3] 라크리모사 05.06.06. 1003
89501 q에서 언더코팅??? [1] 마쿠이 05.06.07. 1003
89500 도와 주세요~~~ [1] 허인환 05.06.10. 1003
89499 앞범퍼 종류좀 가르켜 주세요 [2] 박주한 05.06.13. 1003
89498 모르는 Q에가서리... [1] [수원]Bazzi 05.06.21. 1003
89497 보험할증 질문 [3] 은빛질주 05.06.22. 1003
89496 승차감 ... [4] 좋은사람 05.07.04. 1003
89495 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 1003
89494 이런 현상 있으신분 조언 부탁 합니다(1만5천 키로 주행) [6] 양도영 05.07.11. 1003
89493 미오168 [4] 캔불 05.07.30. 1003
89492 어디선가 약간 고주파의 소리가 나는데요.... [2] [서경]바람風 05.08.04. 1003
89491 엔진 체크 [1] justin 05.08.06. 1003
89490 차량구입 상담란에 보면요.. [2] 누니누니 05.08.14. 1003
89489 카오디오 ,,,도움좀 주세요~~ [3] 정배[서/경] 05.08.23. 1003
89488 차 구입시 주는 삼각대 있잖아요... [2] [서경]제우스 05.09.14. 1003
89487 2006년형 페달커버 파트넘버아시는님?? [4] 나세환[터프가이] 05.09.16. 1003
89486 자차 처리... [2] [서경]제온 05.09.19. 1003
89485 시동장치...?? [4] [서경]가시고기 05.09.21. 1003
89484 [질문] dk 슈바이쳐 [2] [서경]흰둥티지 05.09.23. 1003
89483 녹금색이 출고가 되긴되나요? [5] 김영균 05.10.05. 1003
89482 4WD스위치 다이에 관하여 질문드립니다 ^^ [1] 유지원 05.10.11. 1003
89481 [re] 7인치 거치형 전용네비게이션 질문입니다!! [설&.. 05.10.18. 1003
89480 DIY질문.. [1] [제]바닷가소년 05.10.19. 1003
89479 초보티지오너 질문몇가지 드립니다. [4] [서경]댄디Sung 05.10.26. 1003
89478 브레이크 부품 구입 관련(2) [2] [서경]날까스 05.10.27. 1003
89477 차량년식과 기타.. [4] 아마데우스 05.10.28. 1003
89476 차량시동관련 문의좀 드리겠습니다. [3] 태공망 05.11.08. 1003
89475 그냥 질문 (타이어) [3] [서경] 몽구스 05.11.11. 1003
89474 울 티지 오디오 질문.. [4] [제주]바닷가소년 05.11.12. 1003
89473 첫 엔진오일 질문입니다.^^; [5] 권경태 05.11.14. 1003
89472 매직카3 질문 하나 ...장착하신분덜 보세요... [7] [서경] 몽구스 05.11.15. 1003
89471 전구 관련 문의 [2] [서경]Black™ 05.11.27. 1003
89470 송파에 있는 덴트샵 추천좀 해주세요.... [3] 자칫박신양 05.12.04. 1003
89469 어시스트 핸들 교체하다가 ㅜㅜ [5] [서경]와이.. 05.12.06. 1003
89468 질문드립니다 [1] shun 05.12.18. 1003
89467 idio와 연계하여 맵피를 이용 할 시에... [3] [서경]tensi 05.12.18. 1003
89466 티지 배터리 문의사항 ^^ [3] [서경]푸르름 05.12.22. 1003
89465 [re] [강원]지애찌님 참조하세요.... [2] file [서경]원폴 06.02.09. 1003
89464 횐님 생각에 견적이 얼마나 나올까요? [3] file [서경]김정훈 06.02.12. 1003
89463 강등회원은 기댈곳 없어.. [6] [전]좋은찐빵 06.02.14. 1003
89462 창문룩(lock) 관련질문입니다. [7] [경상]날쌘곰탱이 06.02.17. 1003
89461 로맨틱 장미라서... ... [1] [서경]뉴-.. 06.03.05. 1003
89460 깜밥님.... 4wd스위치 질문이에요 ㅠ.,ㅜ [2] file [서경]까꼬롬 06.03.11. 1003
89459 기어봉질문 [1] (충)즐기자 스피드 06.03.22. 1003
89458 브레이크등 다이 할려 그러는데요.. [2] [서경]까꼬롬 06.03.22. 1003
89457 제가 드림휴즈를 다는게 좋을까요? [5] 자칫박신양 06.03.27. 1003
89456 나의 사랑스런 애마가 긁혔어요.. 흐흑 [4] [서경]tairun 06.04.13. 1003
89455 다이하다가 실수했습니다 [3] 안태규 06.04.14. 1003
89454 led다이집.... [서경]서상보 06.04.15. 1003
89453 에고... 프리미엄 스티커 잘못 붙였네ㅜㅜ [5] [서경]김승윤 06.05.13. 1003
89452 시트마을에서 한 레드스티칭 가죽시트인데. 소렌토(블랙 프리미엄) 헤드레스트랑 가죽색 맞을까요? [서경]라파엘 06.05.23. 1003
89451 스포티지엔 뉴싼테페 순정 기본바와 같은걸 구할수 없는건가요? [1] [충] 대근티지 06.05.27. 1003
89450 네비 추천줌 해주세요? [5] 난나다ㅠㅠ. 06.05.27. 1003
89449 빌립 n70예약판매 예정이던데 어떨까요??? [7] [서경]ROKMC 06.06.04. 1003
89448 자동차세 관련 질문입니다.(서울지역) [3] [서경]廣東刀 06.06.15. 1003
89447 튜닝ecu(베테***) 탈부착 어떻게 하는거죠? [3] [서경]광염소나타 06.06.18. 1003
89446 Only DMB....... [2] [서경]Smile. 06.06.23. 1003
89445 소음관련 [3] [설]헤헤 06.07.11. 1003
89444 지금 홈쇼핑서 하이온 2기가 499,000하네요... [4] 서경_샘 06.07.22. 1003
89443 에어콘 바람방향이 맞게 안나오는현상은? [2] [서경]연후 06.08.01. 1003
89442 고수님들! 절 좀 구해주세요!ㅠ.ㅠ [5] 김재우 06.08.03. 1003
89441 다들 본넷 열어보세여...녹발생...내차만그런가???ㅠㅠㅠ [2] [경]왕발가락 06.08.07. 1003
89440 언더 코팅질문이에요~ [6] 이성화 06.08.11. 1003
89439 경보기 사용하는분들께 질문 드려요 [4] 슬픈)TG(.. 06.08.26. 1003
89438 계기판led교체어렵나요? [2] 김영선 06.09.04. 1003
89437 테러... ㅠㅠ ; [6] 막시무스 06.09.08. 1003
89436 꼬맹이 LED 질문드립니다. [3] [경]우비소년 06.09.18. 1003
89435 점점망가지는티지 [3] 김영선 06.09.26. 1003
89434 이러면 걸릴까요? [9] [서경]땡 06.09.27. 1003
89433 항균필터 교환하다 핀셋같은것 부러짐.. [2] [경]불타는새가슴 06.09.29. 1003
89432 [re] 메탈 센타페시아..관련.. [2] file 바다 06.10.02. 1003
89431 고수님들께 여쭤봅니다 [5] [서/경]감생이 06.10.21. 1003
89430 Travis님. 스테빌라이져 입니다. 지금 들어와서 답글남깁니다. 보실라나 모르겠네요 [충]하이퍼 06.10.24. 1003
89429 질문입니다~! [2] [경]깜구 06.11.12. 1003
89428 내부 세차 급질입니다~ [1] [서]아스피린 06.11.25. 1003
89427 인대쉬 네비게이션 쓰시는 분께서 한 수 갈쳐주세요 [2] 코난 06.11.28. 1003
89426 ㅡㅡ;;도어캐치몰딩 [7] [서경]쥬얼리아트 06.11.28. 1003
89425 매직카4장착점 추천해 주세요. [10] [서경] 백호 06.12.04. 1003
89424 앞 뒤 범퍼랑 사이드 스텝 추천 좀 해주세요.. [5] [서경]박준석 06.12.06. 1003
89423 CB안테나 추천좀요 [6] [서경]숯땡이티지 06.12.12. 1003
89422 차량 무상 점검에 대한 질문이에요~^^ [3] 한아울 07.01.07. 1003
89421 확인하세요^^ file 바다™ 07.01.10. 1003
89420 오디오반 제품 올인원에 대해 아시는분 질문입니다... [3] [서경]메기의추억 07.01.11. 1003
89419 옆발판(크로*스) [2] [서경]hwang 07.01.17. 1003
89418 트렁크바닦을구합니다 [3] 사진 07.01.18. 1003
89417 센터페시아속으로 배선 정리를 할까 하는데요.. [2] [서경]웅이다 07.01.21. 1003

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정