로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[네발리미 연비측정]2보

먼저 곰님께서 여러가지로 신경써주셔서 정말 감사합니다.

제차는 흰둥이 4륜 리미티드 고급형에 썬루프하고 조수석 에어백 달았습니다...^^
날 추우니까 히터켜고(27도 세팅) 좌석 열선켜고 다닙니다..

그럼 12/01 21시 현재 까지의 경과 말씀드릴께요..

11/30 측정시작시 총 저유량 : 58.8L (보험사 긴급서비스 5L + 타이거 오일주유 53.8L)
        측정시작시 적산거리계 2004 km
        측정시작시 주행거리계 0.0
        측정시작시 Trip 컴퓨터에 나타난 예상주행거리(주행가능거리) 483km

=> 만탱크에 483km라...여기서 부터 맘에 안들어요...ㅡ.ㅜ
         => 우리 동네 타이거오일(오일뱅크랑 합쳐졌다는데...) 리터당 929원 임다..싼편이죠???ㅋㅋㅋ

11/30 집에 도착후 (시내주행)
         적산거리계 2009 km
         주행거리계 4.1 km
         예상주행거리(주행가능거리) 443km

=> 에고 겨우 4.1km 움직였는데 예상거리가 40km가 빠지네요...
             아무리 오차가 있고 시내주행이라도 이정도면 문제 있는거 맞죠???

12/1 출근후 일터 도착후 (시내주행)
         적산거리계 2015 km
         주행거리계 10.1 km
         예상주행거리(주행가능거리) 411km

=> 6km 달렸다고 주행가능거리 32km 빠졌군요...음...우욱 하고 있습니다...

*** 이렇게 측정하는게 올바른 방법은 아닐 겁니다..
     하지만 대부분의 자가 운전자들이 이렇게 생활 하지 않으시나요??
     정확하지는 않더라도 현실적인 측정이라 생각합니다.

어쨌든 좀 있다가 분당에 다녀와야 하거든요.. 그땐 고속도로 정속주행이니깐... 함 지켜 보죠...뭐..
다녀와서 낼 다시 올릴께요.. 관심있으신 분들께 참고가 되셨으면 합니다..

아...글고 여기 질문과 답변 페이지에 적절하지 않은 글일수 도 있다 생각이 들어서 자유게시판이랑 시승기에도 같이 올려 보도록 하겠습니다...^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[설]한슬짱
그놈의 트립컴퓨터 사람 머리아프게 하는군요.. 저도 만당넣고 보니 480 나오더군요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:14
[서울]MaxiZero™

딴지는 아닙니다만 시내주행측정치는 오차가 생기는걸로 압니다만 ^^ (자주 가다 서다를 반복하기때문에
연료소모가 클듯 )
고속도로 정속 운행에서 측정치와는 다를 걸로 예상돼네요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749677
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967636
89116 led에 대해서 여쭈어봅니다!! [3] [경]최강블루 06.03.30. 1004
89115 궁금해요 [6] [경]스포실버 06.04.04. 1004
89114 3,500km 달렸는데 멀 갈아줘야 하죠? [6] [서경]tairun 06.04.06. 1004
89113 경고등과 경고음. [5] [서경]♪루돌프~ 06.04.17. 1004
89112 급질문이요~ 키 on상태에서요~ [6] [서경]양주.. 06.04.27. 1004
89111 운전자 원도우올라갈때소리가 나는데여 ..ㅜㅜ [2] [서경]재혀기~~~ 06.05.17. 1004
89110 사진올리는거 어떻게올리는거죠? ㅡㅡ;; [3] shun 06.05.18. 1004
89109 빌립 n70예약판매 예정이던데 어떨까요??? [7] [서경]ROKMC 06.06.04. 1004
89108 밧데리 직결선을 뺄려도 하는데요 게시판에 있는 사진의 구멍이 안보이네요 [1] 김소연 06.06.07. 1004
89107 스피커 문의. [3] {서경}Si.. 06.06.10. 1004
89106 VGT 차량 잡소리? 정비일지에 나와 있는 부품이 확실히 뭔가요? [11] [경]불타는새가슴 06.06.13. 1004
89105 신차 구입후 20,000km가 넘으면 교환해줘야 하는 것이 무엇인가요...?? [2] 문성원 06.06.28. 1004
89104 전라도 광주에 LED 다이 할수있는곳 있나요 [1] Casablanca 06.07.02. 1004
89103 공기흡입구가 원래 흔들흔들 하나요? [8] [전]니뽄구라데스 06.07.06. 1004
89102 핸드폰 젠더 파이수가 얼마예요?? [3] [서경]얼러려 06.07.10. 1004
89101 4WD 견인스티커가 ? [5] [서경]양치기 06.07.20. 1004
89100 타이어 위치교환 관련 고수님들의 답변부탁드립니다 [5] 담스 06.08.01. 1004
89099 언더 코팅질문이에요~ [6] 이성화 06.08.11. 1004
89098 후방감지기 [5] 코스프 06.08.18. 1004
89097 이게 배틀 도전장인가요? [16] 최충래 06.08.23. 1004
89096 도어 가니쉬 쪽 우리 흰둥이 상처입히고 말았습니다 ㅠ.ㅠ [6] [충]프리화야 06.08.26. 1004
89095 dmb 실외안테나 질문!!^^ [2] [서경]정배 06.09.13. 1004
89094 에어컨 작동하면 냄새가... [5] [경]태야 06.09.18. 1004
89093 질문하나만요? [1] [서경]티지폐인™ 06.09.20. 1004
89092 썬루푸에서.. [4] 박 군! 06.09.22. 1004
89091 엘이디 질문. [4] [서경]수리또수리 06.10.23. 1004
89090 데루등 led 다이할려고 하는데... ㅋㅋ [1] [서경]지니사랑 06.11.11. 1004
89089 [re] 연료필터 교체 질문. [서경] 깡.. 06.11.20. 1004
89088 질문입니다~~~ [2] 이상혁 06.11.24. 1004
89087 그릴쪽배선을 운전석 밑으로 뺴는방법- -~ [3] [서경]쥬얼리아트 06.11.29. 1004
89086 스피커 무드등 달고 싶은데 led를 어떤것으로 구입해야하나요???^^^: [2] [서경]화동이 06.12.03. 1004
89085 앞 유리 밑에 바람 나오는 곳에 나사가 하나 들어갔습니다.ㅠㅠ [2] 신종주 06.12.06. 1004
89084 오디오 led 작업하다강~~~~ 헐 [4] 카이엔 06.12.11. 1004
89083 알려주세요..... [2] [서경]Smile. 06.12.14. 1004
89082 네비게이션 설치 문의드립니다. [4] [서경]와니 06.12.19. 1004
89081 다시 질문올립니다. [3] [경]꼴초대빵 06.12.20. 1004
89080 엔진오일과 연비에 대해서.. [1] 어딜튀지? 06.12.24. 1004
89079 GSC범퍼와 LED 사이드 미러 [2] [서경]TarGus 06.12.25. 1004
89078 오디오CD 작동문의좀 드립니다. [4] shun 06.12.26. 1004
89077 보조석 쪽 차량엉덩이 스크레치~~~ [1] 씽씽이 07.01.05. 1004
89076 사고가 났어요~~ ㅠㅠ [6] 김영선 07.01.06. 1004
89075 엔진오일교환 [1] [강원]우쒸 07.01.09. 1004
89074 엔진관련 문의~~ [1] [전라]노희원 07.01.13. 1004
89073 프리미엄 순정오일 질문여? [2] [서경]가이아스 07.01.19. 1004
89072 센터페시아속으로 배선 정리를 할까 하는데요.. [2] [서경]웅이다 07.01.21. 1004
89071 이제 1200키로 탔는데 고속도로에서 170키로 밟아버렸어요. ㅠㅠ; [9] 신머루 07.01.22. 1004
89070 도와주세요..ㅜ.ㅜ [7] SPWET 07.01.31. 1004
89069 요거 안 없으시네요.~~~ [1] [경]피묻은 핫도그 07.02.01. 1004
89068 이미지가 안움직이네여ㅜㅜ [2] [서경]너구리 07.02.05. 1004
89067 급질문입니다... [5] [경]진서기 07.02.10. 1004
89066 페인트 가루 ~~~~~ [4] [경]사땡(.. 07.02.12. 1004
89065 사이드 미러가 펑?? 하며 깨져버리는.. [3] [서경]LEO81 07.02.14. 1004
89064 새차관리요령에 대하여 문의합니다. [2] 한국인 07.02.20. 1004
89063 [급질문] 무상수리에 대해.. [3] *까꿍* 07.02.23. 1004
89062 [질문]gsc보조범퍼 장착 질문입니다.^^` [6] [서경] R.. 07.03.02. 1004
89061 보험료 할증에 대해서 잘아시는분 답변부탁드립니다.. [2] [제주]운비 07.03.14. 1004
89060 LCD 확산필름 문의드립니다 [3] [서경]나라동이 07.03.16. 1004
89059 색상관련 질문입니다.... [2] 장유비디 07.03.16. 1004
89058 차량장터 글쓰기 등급이 되려면 ? [1] 곰곰이 07.03.20. 1004
89057 도와주세요~~~~~~~~~~ [4] [서경]지발이 07.04.04. 1004
89056 유리용접 하는곳 알려주세요. [3] [서경]바티스타™ 07.04.06. 1004
89055 저 예열과 후열에 관하여 궁금한게 있어서 글 올립니다 *^^* [3] (서경)각다귀짱 07.04.07. 1004
89054 [질문] 매직카4 사용하시는분들좀 봐주세요.. [4] [서경]딩구르르™ 07.04.10. 1004
89053 차가 찌그러졌어요 ㅠㅠ [4] 달려라 07.04.30. 1004
89052 엔진오일 질문요 [7] [ㅇㅅㄷ]토미 07.05.10. 1004
89051 휠바꾸려고 하는데 한번 봐주세요. [5] immortage 07.05.15. 1004
89050 엔진 오일 추천좀.... [7] [서경]날자스포야 07.05.20. 1004
89049 타이어 교체 문의 [1] 지윤천사 07.05.29. 1004
89048 엔진오일 교체시 [3] 슈포 07.05.31. 1004
89047 4w티지 질문좀여^_^ [3] 인구잉 07.06.08. 1004
89046 gsc앞범퍼 장착하는법아시는분 알려주세요^^ [7] [서경]차노 07.06.08. 1004
89045 엔진오일을 바꿔야 하나요?? 등등 많은 궁금증입니다~~ ^^ [5] (전)해피걸 07.06.09. 1004
89044 다운 스프링 질문 하나만 드립니다. [2] [경]bini 07.06.14. 1004
89043 타이어 교환 [2] [서경]정일택 07.06.16. 1004
89042 [엔진오일} 아x 하이트로닉 5w40 맘에 드네요. [1] 신뽀리 07.06.17. 1004
89041 티지흰둥이 인데요 .. ㅠㅠ [1] [경]매력악마 07.06.18. 1004
89040 정비 관련 질문 드립니다.. [3] [서경]동동아빠 07.06.18. 1004
89039 에어필터호스 [서경]성현이아빠. 07.06.19. 1004
89038 (긴급) 브레이크 업글에 관해 문의 드립니다. [5] [충]마루 07.06.19. 1004
89037 간만에 질문(올인원 관련)드립니다....^^* [6] [경]사발왕자 07.06.20. 1004
89036 저속시에 덜컹거림에 대한질문입니다. [1] [서경]@고양@깜지 07.06.27. 1004
89035 4만키로 넘어서는 무상점검/교체가 불가능한가요??? [6] [서경]하르크자엘 07.06.28. 1004
89034 질문요^^ [2] (서경)작은북 07.06.28. 1004
89033 오늘 핸들커버를 샀는데... [4] [구미] 스포티지 07.07.02. 1004
89032 밑에 고급형 가니쉬 답글 주신..... [2] 다바 07.07.09. 1004
89031 리어 엠블렘 탈거 방법? [7] [서경]LEO81 07.07.09. 1004
89030 에어컨이 미친걸까요?? [10] [충]사랑을주세요 07.07.14. 1004
89029 테러당했는대여.. 덴트로 대나요? [3] 달려라하기 07.07.22. 1004
89028 낼부터 기름 값오른다는데 사실이나요? [6] (서경)각다귀짱 07.07.22. 1004
89027 11월출고 1만730KM달렸는데요.. [2] [서경]Yo.. 07.08.10. 1004
89026 에어컨필터와 에어필터는 다른거죠?--; [6] [강원]닭띠 07.08.10. 1004
89025 사업소 공임비.. [7] [충]쾌속질주 07.08.10. 1004
89024 브레이크 관련 [1] [경]ELISA 07.08.11. 1004
89023 미션오일 교환에 대해서.. [4] [충]홍뽕™ 07.06.19. 1004
89022 순정 차량에 부스트게이지 연결관련.. [경]린독 07.06.20. 1004
89021 이런저런초보질문용~ [4] 스퐁튀지 07.06.22. 1004
89020 순정 엔진오일 쓰려는데요 [3] [부산]삼겹살 킬러 07.06.30. 1004
89019 급해용~~횐님들 좀 도와주세요~~ [6] 장현화이팅 07.07.01. 1004
89018 견적좀 봐주세요 ㅠㅠ [1] [충]흰개구리 07.07.06. 1004
89017 가입한지 얼마안된 가족입니다. 질문이요... [2] 후회없는인생 07.07.06. 1004

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정