로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

순정오디오가 고장났어요..도와주세요..

궁금한건 많은데..질문을 어떻게 해야 좋을지...^^;;
04년식 순정인데요...재생중에 음악이 튀거나, CD인식이 잘 안되네요..
픽업아세이?? 이게 나간거 같다고들 하시네요..
기아센터에서는 픽업아세이만 갈수 없다고 통째로..뭐를 갈아야 한다고 하면서 16만원이라고 하네요...
머리속이 복잡해 지네요...
이왕 망가진거, 네이게이션도 필요했던 참이고...
올인원 좋은걸로 갈고 싶지만...쓸만한건 100만원대...ㅠㅠ
마눌님 눈치때문에 저렴하게 해결해보고 싶습니다..

제가 아는분은 그냥 사제오디오 하나 사서 달라고 하시더라구요...순정은 음질도 별로고 어쩌고 하면서...
제가 스포티지전에 타던 누비라2 에서 파나소닉,클라레온 두가지 써봤는데...
지금의 스포 순정오디오와 음질에서 큰차이를 모르겠습니다...
암튼 그래서 사제 오디오를 알아보게 되었는데요...
소니나 클라레온 등등...한글MP3 파일명이 지원되는 기종이 별로 없네요????...(저가형은 몇개 있기도...)
순정오디오는 한글로 파일명 볼수 있어서 너무 좋았는데...ㅡㅜ
말이 너무 길었네요....죄송요...

1. 사제오디오는 MP3파일의 한글을 지원하는 제품이 없나요?
2. 순정오디오와 사제오디오 음질차이는 어느정도인가요??
3. 차라리...중고 09년형 순정오디오로 교체하는건 어떨까요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]쵸코[광주]
기존꺼에 맞는 순정오디오 다세요..
순정스피커와 매칭이 가장 잘되있어서... 음질도 좋습니다.
사제로 달면 음질이 떨어질수있습니다.
물론 스피커도 바꾼다면야 사제가 좋겠지만요 ^^
개인적으로 순정오디오 다세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:16
[서경]깜댕이
저같음 09년형 중고로 교체하겠습니다. 연이아빠님 말씀처럼 한글 지원되면서 순정틱한 제품은 그리 많지 않죠.
순정핸들리모콘이야 뭐 다 호환된다고 하지만 그래도 순정만 하겠어요? ^^* 08/09년 오디오로 교체하는게 어려우면 또 모르겠는데, 그리 어렵지 않게 교환 가능하니까 고민해 보세요..
10:34
[전]지율파파[광주]
저도 같은 증상에 수리만 했었는데요. 장터에 가끔 올라오는 순정 오디오 사서 다시는게 좋을듯한데
저도 또다시 오디오 고장나면 중고로 사서 달려고 합니다.
13:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3734726
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4952734
1408 계기판 안에 조그만 전구 3개. [1] kjmbest 08.08.10. 978
1407 나노캅 작업 후 잔상.. [1] [서경]불량시츄 08.08.05. 978
1406 일주일 된 09년 검둥이 차주 단춥니다. 연비 및 차량 관리 문의 드려요.. [5] 도니 08.07.25. 978
1405 엔진오일 및 자동변속오일교환 문의 [3] 돌고래모모의하늘 08.07.22. 978
1404 전방 턴시그널을 마지막으로 꾸미기 끝을내려하는데 [8] [서경]컨셉 08.07.10. 978
1403 에어컨 성능 저하 문제 [5] 박성하 08.06.21. 978
1402 유황때문에 질문좀드릴께요~ [3] csm 08.06.18. 978
1401 미션오일의 정확한 체크 환경은? [2] 박민용 08.06.12. 978
1400 미등 릴레이에 관하여 질문하나 드릴께여~~ [5] [서경]그레이81 08.06.11. 978
1399 너무 화가나서 .. 차량용 CCTV에 대해서 질문드려요, [2] [서경]달려라스포 08.06.10. 978
1398 신형사진좀.,.. [1] 스퐁특공 08.06.08. 978
1397 에어콘에 문제가 있는거 같아서 질문좀 올려요.... [4] 내사랑 스~포! 08.06.03. 978
1396 스퐁이 운전석 문짝을 살짝 긁어 먹었는데요ㅠㅠ [2] [전]긴장 08.06.01. 978
1395 차에서 소리가 계속 들립니다. [1] [충]기보르 08.05.30. 978
1394 휠 질문드립니다. [8] [경]멀티최 08.05.17. 978
1393 동호회 스티커 어떻게 받아요??? [5] 권스타일 08.05.15. 978
1392 후방카메라 관련 질문입니다. [5] 스포링 08.05.13. 978
1391 저희 스퐁이 정품오디오 다시방에 들어가나요? [5] [전]앞통수쿵해쪄 08.05.07. 978
1390 08년식에 빠진 부품주문 어떻게하죠? [6] [서경]보거스 08.04.25. 978
1389 오일필터관련 질문!!황당 사장님... [5] [경]토닥토닥 08.04.24. 978
1388 후방카메라 설치 질문 드립니다 [1] 던킨도넛츠 08.04.23. 978
1387 투피 브레이크에 대해 질문좀 드릴께요.. [8] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 978
1386 본넷 쪽에 신나가 묻었는데요 괜찮을까요? [1] [서경]KOREA 08.04.14. 978
1385 이렇게 튜닝하면 견적은 얼마나 나올까요?? [2] [시흥]윤뽕! 08.04.13. 978
1384 첫 엔진오일 교체 시점 궁금합니다. [3] 아스테반 08.04.13. 978
1383 엔진오일문제인데요.. [1] [전]리쿠 08.04.08. 978
1382 오XX드가신분들질문좀^^.. [경]대청이 08.04.08. 978
1381 에어크리너가 안빠지네요~ [3] [경]시나스포 08.04.03. 978
1380 제가 코팅왁스를 사려하는데요. [5] [서경]성현이아빠. 08.04.02. 978
1379 아카디아립 그물망 문의 드려요 [1] [경]스포 08.03.29. 978
1378 제가 초보여서 그런건지 핸들에 대해서 문의드립니다. [4] [충]기보르 08.03.26. 978
1377 왼쪽(운전대) 타이어보다 오른쪽 타이어의 마모가 더 심하네요. ㅠㅠ [3] [서경]유정PaPa 08.03.22. 978
1376 수출형 TG..?? [3] [서경]성현아빠 08.03.17. 978
1375 이것저것 문제가 자꾸 발생하네요. ^^; [4] 베스트드라이버임 08.03.15. 978
1374 초보질문 (투톤도색/블랙베젤/HID/아카디아립/CB) [4] 뜨아아 08.03.12. 978
1373 4WD 뒷쪽에서 소리가 나요~ 어떻게 해야할지.... [5] [강]노조위원장 08.03.01. 978
1372 오늘 네비를 구매했는데요.. [4] 스포소령 08.02.20. 978
1371 타이어 문의 [3] 임시용 08.02.16. 978
1370 청주팔레트님 한번 봐주세요~ㅎㅎ [5] file [경]바람난붕붕이 08.02.14. 978
1369 쟈키 파는사이트 아시는분~~~~~~~ [2] [서경]양주.. 08.02.13. 978
1368 외관 손잡이 & 어시스트 그릴 [6] 톰과 제리 08.02.12. 978
1367 08년형 스포티지 이동카메라 감지기 설치 하기 좋은 장소좀요^^ [충]깝또리 08.02.10. 978
1366 gxc앞범버, 뒷범버 문의 [1] 스포티지사랑 08.02.04. 978
1365 후방카메라.. [2] [서경]준환아빠 08.01.30. 978
1364 08년형으로 작업해주는 곳...어디? 졸라맨 08.01.09. 978
1363 혹시 2008년형 그릴 06년 12월식에도 장착가능한가요? [3] [충]럭셔리스포 08.01.08. 978
1362 기어 led 교체 관련 문의 [1] [서경]스포갈 08.01.06. 978
1361 초절정 무식대박질문 하나 할께요 ^^: [3] [경]공돌이 07.12.26. 978
1360 계약했는데 원래 출고가 오래걸리나요?? [3] 손군 07.12.20. 978
1359 08년식 티지님들 답좀 달아주세요~ [5] 백호 07.12.13. 978
1358 차량 테러 관련해서 문의드립니다ㅠㅠ [1] [경]루미네쓰 07.12.12. 978
1357 차가 이상합니다. [4] [서경]서태지 07.12.12. 978
1356 열선 관련 질문 있습니다..^^;;; [3] [서경]비너스 07.12.01. 978
1355 괜찮은 큐서비스는.. newcan 07.11.27. 978
1354 가입후 첫 질문 드립니다. [7] mirr7 07.11.27. 978
1353 오X프X이X워치 사이트 가입관련 질문입니다. [5] nik 07.11.27. 978
1352 구조변경 문의!!! [2] 최창호 07.11.26. 978
1351 미션오일에 관해서 여쭤볼께요. [2] [서경]4륜스틱 07.11.13. 978
1350 2열 열선 문의(배선) [1] 이현석 07.11.13. 978
1349 질문.. 2가지만 하겠습니다... [3] 찌징가 07.11.11. 978
1348 갈비찜... [5] [서경]성현아빠 07.11.06. 978
1347 제발~~ 깜박이 배선 좀 찾아주세요 ㅠ.ㅠ [2] 김민기 07.11.05. 978
1346 휠관련 조언좀 [6] file [전라,강원]김피 07.11.02. 978
1345 실내등 점멸시간은 얼마일까요? [1] [충]검마르 07.10.26. 978
1344 엠블럼 다이 관련 질문 드립니다. [1] 아베 07.10.16. 978
1343 궁금해서 여쭤봅니다. 오일필터인지 연료필터인지.. [3] [서경]mo.. 07.10.15. 978
1342 공구 추천...^^ [4] [서경]성현아빠 07.10.12. 978
1341 아카디아립 작성 하시분들께 질문요~ [경]달리자 07.10.06. 978
1340 밧데리를바꿔야할까요? [3] [서경]구야™ 07.10.05. 978
1339 (질문) 차량 점검에 관해.. [3] 꾸러기 07.10.01. 978
1338 공동구매 품목으로 2열 열선 시공은 어떨까요? [2] 다시돌아가고파!! 07.09.28. 978
1337 [비스포] 홈시어터 구축에 관해서..^^ [6] [서경]까꼬롬 07.09.25. 978
1336 나노캅 시공후 문제점 발생 [1] [서경]또야 07.09.17. 978
1335 75000km정도 탔는데요.........교환해야할것들....부탁요???? [4] 포지&JM 07.09.13. 978
1334 아X나XG1 [1] [충]너와 .. 07.09.13. 978
1333 (문의)순정오디오안에서 나를 부르는 소리가... [7] [경]지각생 07.09.12. 978
1332 재털이등 색깔이 마음에 안들어서 교체가능한가요? [1] [경]별빛 07.09.10. 978
1331 급제동후 시동꺼짐증상~~~ [1] [서경]spred 07.08.27. 978
1330 ㅋㅋㅋ~~~형님 소리안 난다고합니다~~~^^ [1] [경상]흰둥티지 07.08.22. 978
1329 선배들님께 좀 여쭐것이 있습니다. [4] Blue 티쥐 07.08.19. 978
1328 GS□ 스포일러 양편태잎으로 붙이는건가요?? [1] [서경]독불장군z 07.08.18. 978
1327 뒷 범퍼 교체 외.. [1] 슈퍼조 07.08.17. 978
1326 뒷쪽바퀴에서나는소리? [1] [서경]럭셔리티지 07.08.13. 978
1325 트립에 ---- km 나오는데 ㅠ.,ㅠ [7] [경]ToP 07.08.11. 978
1324 핸들 교환시에... [5] [서경]No.. 07.08.08. 978
1323 트립 관련 질문입니다. [2] nik 07.07.30. 978
1322 부천에 무상수리 받을수 있는곳. [서경]김진배 07.07.18. 978
1321 몇십년만에 과속 딱지... [7] [충]미노 07.07.18. 978
1320 좋은 펜션하나 추천해 주세요 ~~ ^ ^ ★상록수★어딜튀지 07.07.15. 978
1319 썬루프 릴레이 공구 하면 좋겠는데염.... [2] file [경상]수동 짱 07.07.14. 978
1318 티지와 20여일 운행 중단 시 조치사항이 어떻게 되나요? [2] 김땡 07.07.06. 978
1317 덴트 작업과정 질문드립니다! [서경] 아스카무로 07.07.03. 978
1316 내비게이션....공구 [1] 이상문 07.07.02. 978
1315 도와주세영 ㅠㅠ 계기판 다이했는데 바늘이 ㅠㅠ [3] 여우사이(서경) 07.06.24. 978
1314 미션오일 교환에 대해서.. [4] [충]홍뽕™ 07.06.19. 978
1313 천정방음 ... [경]윈드보이 07.06.17. 978
1312 (긴급)시계 및 오디오 LED 작업 관련 [2] [경]흰둥이오너 07.06.15. 978
1311 네비안테나? [2] [전]진돗개 07.08.14. 978
1310 감사합니다~~^^ [3] [충]은댕티지 07.08.08. 978
1309 자동변속기 R --> N 이동시.. [5] [서경]유치뽕 07.08.07. 978

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정