로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

네비 추천좀 해주세요...(아이나*)

저는 현재 pda형 네비 쓰고 있습니다..(아이나비맵)

와이프가 네비가 좀 필요하다가 알아봐 달라고하네요..
필요할때 제껄 빌려주려고 해도, 수신속도가 너무 느리고, 수신율이 많이 떨어져서
빌려주기가 불안합니다..
제가 아이나비맵쓰고 있는지라, 아이나비껄로 하려고합니다...
홈페이지 찾아보니, 여러가지 제품이 있더군요..
K7, G1+, K2, ES200, ES100+, ES100, UZ등등등...

이왕 구입하는거, 신형 7인치로 구매할 예정입니다..
GPS 빨리 수신돼고, DMB 가능하고, 모양좀 이쁜걸로 추천부탁드립니다...
아...메모리는 4G ,8G중 어떤걸로 가야할까요....
3D맵은 별 필요없을듯 합니다...

참고로 사용지역은 대전이고요, 차종은 아반테HD입니다...

좋은 하루요~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]사탄
제가 x마트에서 아이나비xs200 샀는데요 어제 환불 받았음;;
이유는 기계를 사서 업데이트 하고 평소에 목적지 찍고 어디를 갈때만 쓰다가 어제 저녁에 그냥 네비만 작동
시켜서 집에가는데 고정카메라 3개있었는데 전부다 카메라 지나가니까 띠리링 신호만 울리더라구요 화면에는 500미터 전방에 카메라 있다고 나오고요 어데 네비만 보고 운전 하는가요;;
그래서 마트 갔더니 직원이 있길래 애기를 했습니다
직원왈 이네비 바보네요;;
제가 아이나비 초창기에 써봤는데 안그랬는데...
전 루센맵쪼금써보고 아이나비맵1년6개월써보고 최근 se인가 최신버젼 15일정도 써보고 만도맵피2년가량
써보았는데요 시골길이나 외진길은 만도맵피가 乃 저는 이번에 만도맵피나 파인아틀란맵 들어간기계살려고요^^
저도 추천좀 해주세요 ㅇㅅㅇ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:14
[충.전]다호아빠
사무실 차량 네비가 맵피인데, 맵은 괞찬은듯한데 음성이 맘에 안들더군요..
너무 시끄럽고, 요란하고....
11:16
[서경]불량시츄
다호아빠님/ 설정에서 빼거나 줄일 수 있습니다..^^ 음성도 바꿀수 있구요..
12:57
[인천]주접나부랭이
[인천]주접나부랭이
저는 아이라비 G1+ 쓰고있는데요 슬림하고 좋던데요..경로이탈시 빨리 재탐색해주고..전 기본 2G가던가? 그걸루 사고 옥션에서 메모리만 8기가 짜리 따로샀어요 완벽호환되고 2~3만원정도였던걸로 기억되네요..^^ 그렇게 사면 8G가짜리 사는것보단 훨씬 저렴하게 살수있네요..
14:18
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
아이나비는 업그레이드시 뻑이 잘 나던데,,,
만도맵으로 사시는게 좋을듯 합니다.(개인적인 생각,,,)
17:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3755306
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4973237
88018 다운스프링유저님들... [4] 주노 09.11.12. 1014
88017 외부꾸미기에 사진이 않올려지네요 ..? [1] (충)포스작렬 09.11.16. 1014
88016 휠 관련해서요 [5] [경]연산스뽕孝 09.11.19. 1014
88015 사이드 가니쉬 관련 문의드립니다. [1] [서경] 웅이 09.11.19. 1014
88014 범퍼가드 질문입니다. [2] [충]Bra.. 09.11.19. 1014
88013 보험처리하는게 나을까요?@@ [5] SUV강자 09.11.21. 1014
88012 소음 문의 드립니다.~ [1] [서경]우히히 09.12.09. 1014
88011 코트 하나 장만하려 하는데 어디에서 사는게 좋을까요?? [7] [충]스포돌이 09.12.11. 1014
88010 정크시장 [서경]맘모스 10.01.25. 1014
88009 오디오 질문입니다. [전]포스[전주] 10.01.27. 1014
88008 차량 본넷 접지 관련 질문드립니다..^^ [1] [서경]천상 10.01.28. 1014
88007 4wd 품번좀 가르쳐 주세요 [3] 순수보이 10.05.22. 1014
88006 사이드스탭 [3] 발렌타인(경상) 10.07.06. 1014
88005 led문의/ [경]흰둥이. 10.07.07. 1014
88004 다운질문요~ [4] [강원]티지아이 10.07.20. 1014
88003 LED 튜닝된 전방 시그널에 깜박이 문제입니다. [5] [서경]사이보그철이 10.07.25. 1014
88002 스포티지 스티커... [1] [경]프린시스 10.07.26. 1014
88001 제 차 년식좀 갈켜주세요ㅠ [4] [경상]스포송승헌 10.07.31. 1014
88000 혹시 일본어좀 하시는 회원분 계시면 도움좀 부탁드립니다. [1] [경]고소공.. 10.09.02. 1014
87999 양방향경보기가 이상해서 문의드립니다 [2] [경]남자4호 10.09.15. 1014
87998 검사시 기존 휀다등을 미등으로? [인]스파개띠 10.11.06. 1014
87997 [re] 40,000키로 차량 정비관리좀 해주세요.. [1] 블루군 10.12.20. 1014
87996 지양사 (몽블랑 ) 핸들 장착하실분/공구있으신분 ... 같이해요. [9] [서경]줄리앙 11.01.18. 1014
87995 오일필터 관련.. [6] (서경)바다정원 11.04.24. 1014
87994 질문드립니다~~ [6] [서경]박도령 11.05.31. 1014
87993 08년식입니다. 조수석 앞 헤드라이트 얼마하나요? [4] [경]쫄지마라 11.06.14. 1014
87992 페달에 붙이는거요... [1] 차영진 04.10.13. 1015
87991 티지 계약에 대한 궁금증이여^,.^ [2] 오영택 04.10.20. 1015
87990 전면선팅에 관해 질문합니다. [5] 오광진 04.10.20. 1015
87989 붉은색 티지 어떠세요? [9] [설,춘천]쌩크 04.10.21. 1015
87988 루마 필름 질문입니다. [5] [설,춘천]쌩크 04.10.26. 1015
87987 여러 동호회님들 의견을... [3] sureman 04.10.26. 1015
87986 LED 다이시~~ 고장에 서비스될까요.? [3] [전]깻잎총각 04.11.02. 1015
87985 [re] 스노우타이어여... 이재혁 04.11.13. 1015
87984 겨울철에 인수해도 상관없나요? [5] 이준구 04.11.16. 1015
87983 오일 교환 질문 [2] 이훈희 04.11.16. 1015
87982 전자효율,연료효율 향상장치?, 스프링 쇼버 더 부드럽게 하는 장치? [2] [전]광주불나방 04.11.16. 1015
87981 티지 월동준비는 뭘 해야하는지요? [2] [충]뚱남 04.11.18. 1015
87980 하룻밤 지나고 예열할때 이상한 굉음이 들리네요... [8] [전]깻잎총각 04.11.22. 1015
87979 무선시동기에서 양방향하고 단방향하고 어떻게 틀리나요? [4] 아는오빠 04.11.23. 1015
87978 아 이 트립컴퓨터가 말썽인지.. [4] 박재철 04.11.23. 1015
87977 왜 사진이 없죠? [4] [서]옵스큐라 04.11.25. 1015
87976 sos긴급질문????? [2] 티지수니 04.11.25. 1015
87975 전시차를 사려는데? [1] 조주홍 04.11.28. 1015
87974 [re] 보험료 질문요~~~!!!(속은거 같아요 ㅜㅜ) 보험가입경력은 없구요 사고경력두 없어요 (아버지 이름으로 했음) [1] [대구]빵빵빵~종호 04.12.04. 1015
87973 질문 있습니다 견인스티커 정확히 어디에 붙이는 거예요? [4] 빙백신장™ 04.12.07. 1015
87972 혹시 흡기튜닝하신분 있나요? [호빵3호]호준이 04.12.09. 1015
87971 저의 애마인 블루의 세차관련 문의 입니다....^^ [2] 남동하 04.12.10. 1015
87970 진동질문입니다. [4] kent 04.12.12. 1015
87969 계약을 잘했는지? [8] 오지마을 04.12.13. 1015
87968 공조기 관련 [1] (서)화니~ 04.12.15. 1015
87967 옵션 DVD플레이어 잘아시는 박사님 계시나요 [1] 길동 04.12.20. 1015
87966 카드결제시.. [1] 초코우유^^ 04.12.25. 1015
87965 티지 멀티미디어 구성 질문 스페이스9 04.12.31. 1015
87964 궁금해서요 [5] 대규아빠 05.01.05. 1015
87963 이런 황당할 때가... 엔진개폐룸/장치 고장 [6] 스포맨 05.01.09. 1015
87962 겨울 다 지나도록 무작정 기다려야 할까요? [9] 에나다 05.01.11. 1015
87961 접촉사고... [2] (포)혜경아빠 05.01.22. 1015
87960 나의 매트랑 쿠션은 어디로~~~^^ [서]푸핫~ 05.01.27. 1015
87959 ecu업글 관련 ~ [1] [경/광]하늘바라기 05.01.29. 1015
87958 휴즈관련 [4] 지원이아빠 05.01.29. 1015
87957 쌩퉁맞는소리? [7] 05.02.01. 1015
87956 티지 혼은... 잠김혼 그리고 경보용혼 그리고 클락션이 있나요? [4] [서울]si.. 05.02.03. 1015
87955 출고에 관해서 질문 드립니다..^^ [5] 왕종환 05.02.04. 1015
87954 경보기 설치시 열쇠복사할때 주의사항! [5] [서울]풀부.. 05.02.12. 1015
87953 휀다등 관련... [3] [충]레이 05.02.14. 1015
87952 고수님들 조언좀 부탁드립니다...(일명:귀뚜라미소리) [3] 악동푸우(부.. 05.02.15. 1015
87951 진동과 알피엠??? [2] 이용원 05.02.20. 1015
87950 궁금한게있습니다.. 리미티드로 업글하려고하는데요.... [1] 윤석우 05.02.20. 1015
87949 로맨틱 장미 색상에 관해서! [6] 최인영 05.02.21. 1015
87948 LX 최고급 오디오에 대해서.. [6] 삼개월정지 05.02.23. 1015
87947 PDA네비 결정을 못하겠습니다 ㅠ.ㅠ [4] [서울]어쭈닷컴 05.03.08. 1015
87946 매직카 3 질문? [6] 시냇가에 05.03.11. 1015
87945 공구한 사이드 스텝 밟고 올라서면 휘어지면서 소리가 나는데 다들 그러시나요? [2] 스뽀띠지 05.03.15. 1015
87944 계기판.오디오.공조기.재털이다이.....? [4] 유창식 05.03.17. 1015
87943 고수님들~~!!??궁금합니다~~~~!! [3] 전광민 05.03.21. 1015
87942 사업소 정비 후기 [4] [서]jung 05.03.23. 1015
87941 사제 가죽시트에도 차이가 있군요.. [2] 이희덕 05.03.25. 1015
87940 스트라이커(??) 하고 캘리퍼 도색 질문이여.. [7] 엔젤트림(일산) 05.03.30. 1015
87939 tlx최고급..키가3개나온데요?경보기달횐님들 참고하세요? [16] 커트커트맨 05.03.31. 1015
87938 엔진오일 어떤거 쓰세요..?? [2] [인천]챠니 05.04.06. 1015
87937 드뎌 잿빛티지 베젤했어용 근데.. [2] [수지]구데기 05.04.09. 1015
87936 스포티지사려구하는데요... [13] 스포맨 05.04.10. 1015
87935 스타트 할시 벨트쪽? 운전석 바닥에서 스타트할때 좀 2000알피엠 못미쳐서 밟을때 ~~~~ [2] 이태정 05.04.14. 1015
87934 에쿠스 사이드시그널미러? [4] 스포인 [pmo] 05.04.18. 1015
87933 PDA네비 소프트웨어 어느것이 좋은가요? [5] 물장구 05.04.19. 1015
87932 기스에 대한 질문 입니다! [4] 사쿠라 05.04.20. 1015
87931 사고났습니다... [18] 서울(medusa) 05.04.23. 1015
87930 에어컨 탈취재.. [5] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.24. 1015
87929 왕무식문의....................... [7] 최경미 05.05.04. 1015
87928 루마 썬팅 얼마나 할까요? [8] [인천]티지사랑 05.05.08. 1015
87927 혼을 교체하려는데... [2] 카빙레이스 05.05.08. 1015
87926 탁송에 관해서 알고 싶습니다. [4] 사기꾼 05.05.08. 1015
87925 2006년형에 적용된 알루미늄 패달이 기존 스포티지에 그대로 맞나요? 연욱애비 05.05.18. 1015
87924 카고 스크린(트렁크 가리개)를 잃어버려서 다시 구입할려구 합니다. [6] 김선구 05.05.25. 1015
87923 일요일 오전 10시에 화성시청에서 한택수목원까지 몇시간이나 걸리나요? [2] Tarento 05.06.04. 1015
87922 출고시부터 썬루프에 검은 것들이 묻어져 나왔어요... 조언좀 부탁드려요 [1] 겸둥이티지 05.06.27. 1015
87921 핸들을 꺾으면 나는 소리..... 조사장 05.07.04. 1015
87920 외관색상에 대해,,, [2] 영찬아빠 05.07.05. 1015
87919 옥션에서 턴시그널 다이키트를 팔던데...혼자작업할수 있을까요?? [5] [서경]성남.. 05.07.16. 1015

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정