로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

나노캅 시공후 소음 질문입니다.

이틀전 오전에 작업하고 마침 오늘 비가 좀 오는데 앞유리에 물방울이 맺혀 있는게

됐어!! 이거야 싶더군요.ㅡ.ㅡ; 근데 방금 오는 길에 와이퍼질을 하는데 운전석쪽

와이퍼가 올라갈땐 잘 올라가는데 내려올 때 덜덜 떠내요..날도 더운데 왜 떨까요..-.,-;

나노캅을 와이퍼에 시공해서 그런건가요? 예비로 와이퍼가 하나더 있는데 내일도

비소식이 있어서 코팅 안된 와이퍼로 한번 시험 해봐야겠네요..

혹시 위 증상을 해결하신 분이나 원인을 알고 계신 분 좀 알려주세요..^^;

제발..전처리제로 다시 닦아 내라고는 하지 말아주세요..ㅜ.ㅜ...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
까꿍™
남아 있는 진처리제 확실하게 제거 해야 합니다..
저두 저번주 금요일 시공후 일요일 세차했는데..
저는 와이퍼에까지 발라놨습니다..^^

어제 처음 으로 비왔는데..저는 만족합니다.
와이퍼질할때 소리안나던데요.

잘 확인해보세요..
검색해보니 대부분 진처리제 문제이던데요.."
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:47
[경]검티
아 그런가요...감사합니다..ㅜ.ㅜ
08:49
까꿍™
[경]검티님^^

[5/나노캅/] 검색 해보세요..
아주 유용한 정보가 많이 뜬답니다..

전 2틀동안 검색하구 글만읽었구요...
시공동영상은 한 100번은 본거 같아요..^^

동영상에서도.
글에서도.

제일 중요한건 바로 [3/진처리제 확실히 제거요망!!/] 입니다..^^

아또있네요...^^

[5/코팅제/] 빨리 날아갑니다.,<----요게 제일 중요합니다.^^
09:04
[서경]새얀
처음 나노캅 햇을때는 저도 같은 현상이 잇엇읍니다 두번째 시공때보니 와이퍼도 코팅 해주면 좋다고 해서 발라 두엇더니 떨림이 없어지내요 첫번째에는 와이퍼엔 안햇거든요 ...
09:50
[경]검티
아이고 다시 할려니 새로 사야하는데 돈이 아까워서.ㅜㅜ
시공 동영상을 보고 나름 열심히 전처리제 닦아 냈는데 부족했던 모양이네요..
일단 와이퍼를 새걸로 교체했는데 비가 그쳤네요..ㅡ.ㅡ; 비 오면 시험해봐야겠어요^^;
저도 와이퍼 코팅했는데도 그렇더군요;; 아 글고 코팅제..정말 상상초월..-.-
닦다보니 다 날아가더라는.ㅡㅡㅋㅋ; 아무튼 답변 해주셔서 감사드립니다^^
11:56
[충]AimHIGH
사업소에서 하는 이야기는 전면유리는 코팅하지 말라는 겁니다.
코팅하게 되면 여러가지 이유로 와이퍼 사용에 소음 및 닦임성(?) 저하 등의 문제가 생긴다고 하더군요.
저도 두번이나 나노캅을 발랐지만, 전면 유리 코팅은 명쾌한 해답이 없는 듯 합니다.
게다가 플랫와이퍼라면 전면유리 코팅과는 궁합이 더 안맞는 것 같습니다.
12:31
[경]검티
네오블레이드를 사용중인데 새걸로 교체하고 나니 소음이 없어 졌네요^^
12:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3748150
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4966140
88916 내부 순환 공기 [1] 미스터로맨스 05.07.04. 1002
88915 승차감 ... [4] 좋은사람 05.07.04. 1002
88914 버글러 교체에 관한 件 꽃남이 05.07.08. 1002
88913 차량구입서비스에 대한 질문 [4] 전창익 05.07.28. 1002
88912 번개 게시물 가도 사용 권한이 없다고만 나오고 ㅡ.,ㅡ;; [3] 지수 05.08.01. 1002
88911 순정 가죽시트 A/S 는 출고후 언제까지 인가여? [4] [충]♠마루치♠ 05.08.03. 1002
88910 에어필터 어디서 사죠 [5] 안성국 05.08.08. 1002
88909 [re] 엔진오일 지크xq갈았습니다...오일양.... [1] 황장선 05.08.12. 1002
88908 차량인수에 관해 여쭙니다. [4] [서경]yunns 05.08.18. 1002
88907 [급질]신차계약하려는데요. [3] 키위새 05.08.21. 1002
88906 미오 구입전 고수님들의 의견을 듣고자 합니다. [5] 김영대 05.08.24. 1002
88905 2열 윈도우 질문요.. [5] [서경]방글빠~ 05.08.29. 1002
88904 혹시 DVIX PLAYER 사용하시는 분 계신가요? [8] 마이콜 05.08.31. 1002
88903 미션오일? [3] 장정원 05.09.02. 1002
88902 보험 만료 3개월내 사고는 갱신시 포함되지 않는다.. [1] 사과나무 05.09.16. 1002
88901 안녕하세요~^^ 예비 티지오너입니다~^^질문이 있는데요~^^ [1] 한효섭 05.09.22. 1002
88900 모든정보 [5] 한남열 05.09.22. 1002
88899 케케한 냄새를 어떻게 해야할지요? [2] 귀여운하마 05.09.28. 1002
88898 계기판에 있는 바늘이 좀 이상해요...여러분들은 어떠신지?? [2] 정진우 05.10.10. 1002
88897 새차타고 고속주행해두 될까요 [5] 좋은찐빵 05.10.11. 1002
88896 주말에만 이용하는데.... [7] [서경]바롬이 05.10.14. 1002
88895 [re] 7인치 거치형 전용네비게이션 질문입니다!! [설&.. 05.10.18. 1002
88894 DIY질문.. [1] [제]바닷가소년 05.10.19. 1002
88893 등급이 내려갔어요. 등급 조정 오류인것 같습니다. [1] [전]배부른똥개 05.10.21. 1002
88892 스포구입할려는데 몇가지 질문좀 드릴께요~ [4] 박창관 05.10.22. 1002
88891 카고스크린 살려구요! [7] 05.10.24. 1002
88890 도어락시 소리가??? [1] [서경]스포티지~맨 05.10.26. 1002
88889 좀있음 1만km 로 타는데 점검해야할게 뭐가 있나요?? [4] [충] 대근티지 05.11.06. 1002
88888 차량시동관련 문의좀 드리겠습니다. [3] 태공망 05.11.08. 1002
88887 경보기 질문 좀 드립니다~^^ [6] 진성현 05.11.10. 1002
88886 참 궁금한게 있어요.. [4] [서경]흑수선 05.11.11. 1002
88885 첫 엔진오일 질문입니다.^^; [5] 권경태 05.11.14. 1002
88884 시동을.. [3] [충]홍뽕™ 05.12.09. 1002
88883 idio와 연계하여 맵피를 이용 할 시에... [3] [서경]tensi 05.12.18. 1002
88882 티지에 잘 어울리는 경음기 추천 좀 해주세요. [2] [서경]유정아빠 06.01.31. 1002
88881 조수석 뒷문이 잘 닫히지 않습니다. [8] [서경]티지안 06.02.09. 1002
88880 횐님 생각에 견적이 얼마나 나올까요? [3] file [서경]김정훈 06.02.12. 1002
88879 찬바람이 숭숭~~~ 들어옵니다.. [5] [서경]바람산 06.02.17. 1002
88878 엔진오일 교환 문의 입니다. [3] 별이 06.03.03. 1002
88877 질문드립니다. [2] shun 06.03.05. 1002
88876 CB 질문이여.... [3] [서경]세발이 06.03.07. 1002
88875 스포티지외적인질문입니다!!!! [2] [서경]딩구르르 06.03.10. 1002
88874 1만킬로.. [2] 앵두짱 06.03.10. 1002
88873 깜밥님.... 4wd스위치 질문이에요 ㅠ.,ㅜ [2] file [서경]까꼬롬 06.03.11. 1002
88872 네비 추천부탁드려요~ [4] [서경]으랏차차 06.04.11. 1002
88871 베터리 직결 질문 드립니다. [4] 김수환 06.04.28. 1002
88870 이런 증상 경험해보신분 있으십니까? [2] [전]쪼르르~ 06.05.01. 1002
88869 다시 소음과 진동이 커지네요.. [2] [서경] 포도놀이 06.05.09. 1002
88868 윈드가드질문입니다.. [1] [경]블러드 06.05.13. 1002
88867 금일 즉시 답변해드려도 되나요? [1] [서경]예림 06.05.22. 1002
88866 시트마을에서 한 레드스티칭 가죽시트인데. 소렌토(블랙 프리미엄) 헤드레스트랑 가죽색 맞을까요? [서경]라파엘 06.05.23. 1002
88865 봉샵에 가면 혹시.... [2] file 조남식 06.05.25. 1002
88864 스포티지엔 뉴싼테페 순정 기본바와 같은걸 구할수 없는건가요? [1] [충] 대근티지 06.05.27. 1002
88863 빌립 n70예약판매 예정이던데 어떨까요??? [7] [서경]ROKMC 06.06.04. 1002
88862 루프패드가 날라가 버렸어요 [13] 김성훈 06.06.13. 1002
88861 좀전에 홈쇼핑..카시트관련.. [4] 릿 06.06.18. 1002
88860 소음관련 [3] [설]헤헤 06.07.11. 1002
88859 첫 긁힘~~ [5] [서경]로트레아몽 06.07.26. 1002
88858 다들 본넷 열어보세여...녹발생...내차만그런가???ㅠㅠㅠ [2] [경]왕발가락 06.08.07. 1002
88857 언더 코팅질문이에요~ [6] 이성화 06.08.11. 1002
88856 2006년 2월에 뽑은 제 스포VGT에 대한 궁금증이에요 [2] 배준호 06.08.18. 1002
88855 led에 관하여... [2] (경) e-뻔한세상 06.09.10. 1002
88854 엔진오일 관련해서 정말 정말 이상하고, 궁금하네요 [2] [서경]불패의전사 06.09.15. 1002
88853 꼬맹이 LED 질문드립니다. [3] [경]우비소년 06.09.18. 1002
88852 질문하나만요? [1] [서경]티지폐인™ 06.09.20. 1002
88851 생애 첫 엔진오일 교환 후....질문이요... [3] 이한신(건곤일척) 06.09.23. 1002
88850 트렁크등...^^* [3] [전]마지막황제 06.09.26. 1002
88849 후방감지기... [1] [경]블러드 06.10.16. 1002
88848 색상이 맞을런지.. [1] [충]곰방와정 06.11.03. 1002
88847 조수석 문짝이 이상합니다.. [2] [경]!린킨파크 06.11.06. 1002
88846 LX 차량 질문합니다... [3] [서경]나에게로초대 06.11.26. 1002
88845 앞 유리 밑에 바람 나오는 곳에 나사가 하나 들어갔습니다.ㅠㅠ [2] 신종주 06.12.06. 1002
88844 순정열선시트 어디서하죠? [3] [서경]外柔內强 06.12.11. 1002
88843 58리터 넘게 넣어보신분 없나요? [12] Bear[TLX] 06.12.13. 1002
88842 네비게이션 설치 문의드립니다. [4] [서경]와니 06.12.19. 1002
88841 울 티지 트립컴터의 진실은? [5] [서경]흰짱 06.12.21. 1002
88840 엔진오일과 연비에 대해서.. [1] 어딜튀지? 06.12.24. 1002
88839 네비게이션이요.... [4] 만수르 06.12.28. 1002
88838 실내 LED구매 어디서 하나요. [3] [충]지저스 06.12.30. 1002
88837 수출형 보조범퍼와 AUX관련 문의 ^^ [2] [서경]TarGus 07.01.02. 1002
88836 보조석 쪽 차량엉덩이 스크레치~~~ [1] 씽씽이 07.01.05. 1002
88835 확인하세요^^ file 바다™ 07.01.10. 1002
88834 드디어 제가 네비를.................................... [10] [서경]Hammer 07.01.10. 1002
88833 옆발판(크로*스) [2] [서경]hwang 07.01.17. 1002
88832 글을 쓰지도 읽지도 못하나요 [1] 사진 07.01.18. 1002
88831 프리미엄 순정오일 질문여? [2] [서경]가이아스 07.01.19. 1002
88830 도와주세요..ㅜ.ㅜ [7] SPWET 07.01.31. 1002
88829 경보기 질문드려요.... [5] [서경]호진아빠 07.02.05. 1002
88828 급질문입니다... [5] [경]진서기 07.02.10. 1002
88827 혹시 트렁크 매트 추가로 구매할수있나요? [1] [서경]스포앙 07.02.13. 1002
88826 3만9천 입니다. A/S점검항목 조언부탁드립니다. [3] [서경]Sky 07.02.15. 1002
88825 라디에이터 이상질문입니다. [2] Ambition 07.03.10. 1002
88824 보험료 할증에 대해서 잘아시는분 답변부탁드립니다.. [2] [제주]운비 07.03.14. 1002
88823 순정 경보기 작동시 방전?? [2] [경]현이 07.03.17. 1002
88822 이상한 증상.. [전라]단이와풍이 07.03.18. 1002
88821 기타질문...외장하드형식 디빅스란게... [2] [경]가영아빠 07.03.23. 1002
88820 차량용 공기 청정기 및 향균 필터 관련 문의드립니다. [4] [서경]리시우스 07.03.25. 1002
88819 보조 범버? [5] [서경]MA.. 07.03.30. 1002
88818 전동브라켓~k9000안테나 각도 조절방법 알려주세요~~ [5] [서경]스포마루 07.04.05. 1002
88817 도어 기둥 플라스틱 구할수 있나요? [6] [서경]허훈 07.04.07. 1002

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정