로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

질 문 있 습 니 다

카x스 제품으로 지르려고 하는데요...

일단 인터넷에서 싸게 산 후.. 직접 다이는 못할거같구요... 주변 큐썹이나 카센타가서

공임비들이구 작업하려 합니다

근데... 이렇게 하는게 잘하는걸까요?? 아님.. 애초에 큐썹가서 사구 바로작업까지 하는것중..

어느것이 더 비용면에서 괜찮을까요??  완전 기계치라..다이를 했다가 다 망가뜨릴까봐서...    <-- 1번

무서워서 엄두도 못내니 다이하라고는 하지마세요^^;;;

그리고 tlx 최고급형이니 사이드미러에 열선도 들어간걸로 알고있는데요

사이드미러 커버만 바꾸는거니 열선은 계속 되는거겠죠???    <-- 2번

마지막으로 ecm룸미러라고 해서 .. 뒤에서 오는차량 불빛 반사시켜주는 룸미러 있잖아요

근데 제 흰둥이는 룸미러에 버튼눌러서 키고 끄는게 있던데.... 키면 반사하고 끄면 반사안하고

그러는건가요???     <-- 3번

1~3번까지 문제입니다... 맞추는분은.... 흠흠... ^ ^ ; ;

친하게 지내고 싶습니다ㅋㅋ

알려주세요..ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아지™
[서경]아지™
1번 : 솔직히 어떤 제품이든..가능 하시다면 판매 하는곳에서 장착 하시는게 더 좋으실수 있습니다.
그래야 제품에 문제가 있거나 장착에 문제가 발생 했을때 책임 소재가 분명해 지고 a/s도 편하실듯 합니다.
2번 : 사이드미러 커버 바꾸시는데 미러 열선과는 전혀 상관없습니다. 그러니 열선을 계속 되는게 맞습니다.
3번 : 제꺼는 스위치가 없어서... 테스트 방법은...
먼저 실내등 켜시고... 룸미러 스위치 on이든 off든 한가지로 두시고... 룸미러 중간에 센서를 손가락으로
가려보시면 알수 있습니다... 반사되는 실내등의 밝기를 룸미러를 통해 확인해 보시면 됩니다.

이상 답변이 도움되셨는지 모르겠네요!!
그럼 항상 안전운전하시고 즐거운 스포넷 되세요!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:09
[충]흰둥이아부지
아지님^^ 답변 감사드립니다^ㅡ^ 친하게 지내요 ㅎㅎ 사진 다정해뵈요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749402
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967342
88816 에어컨이 미친걸까요?? [10] [충]사랑을주세요 07.07.14. 1004
88815 테러당했는대여.. 덴트로 대나요? [3] 달려라하기 07.07.22. 1004
88814 낼부터 기름 값오른다는데 사실이나요? [6] (서경)각다귀짱 07.07.22. 1004
88813 ecu맵핑? 튜닝? [4] 스포매니아 07.07.30. 1004
88812 에어컨 작동 시 변속 관련 질문 [1] 블랙홀이랑 07.08.05. 1004
88811 11월출고 1만730KM달렸는데요.. [2] [서경]Yo.. 07.08.10. 1004
88810 에어컨필터와 에어필터는 다른거죠?--; [6] [강원]닭띠 07.08.10. 1004
88809 연료 첨가제 질문이요. [7] [서경]반 전 07.06.21. 1004
88808 순정 엔진오일 쓰려는데요 [3] [부산]삼겹살 킬러 07.06.30. 1004
88807 급해용~~횐님들 좀 도와주세요~~ [6] 장현화이팅 07.07.01. 1004
88806 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거 하고싶은데요 ㅠ [3] [충]흰개구리 07.07.03. 1004
88805 견적좀 봐주세요 ㅠㅠ [1] [충]흰개구리 07.07.06. 1004
88804 가입한지 얼마안된 가족입니다. 질문이요... [2] 후회없는인생 07.07.06. 1004
88803 네비게이션 선택~ 도와주세요ㅠ*ㅠ [6] 린제이로한 07.07.14. 1004
88802 조금전에 뺑소니 당했습니다.ㅜ.ㅜ [5] 도깨비 07.07.16. 1004
88801 HID장착하신분들중에서 컷팅라인,,,, [1] file [서경]블루아이 07.07.19. 1004
88800 아 이런사고 대처방법...좀 알려주세요!!; [7] [서경]다롱이 07.07.19. 1004
88799 접촉 사고를 냈는데 보험처리를 할지 여부 좀 판단해 주세요 ~ [6] ★상록수★어딜튀지 07.07.20. 1004
88798 차가 냄새나기 시작합니다. 어떻게들 관리하시나요. [5] [서경]靑天小雲 07.07.23. 1004
88797 이제 4만킬로를향해 갑니다~~ [1] 주영진 07.07.24. 1004
88796 네비용 외장하드 추천부탁드립니다.. [5] [서경]개구장이 07.07.24. 1004
88795 선배님~첫번째 엔진오일 뭐가 좋을까요? [4] 세환닷컴 07.07.27. 1004
88794 휠 옵셋 좀 봐주세요^^: 김의종 07.07.29. 1004
88793 밧데리? 관련 질문입니다. [6] [서경]사랑.. 07.07.30. 1004
88792 나노캅 시공관련 질문인데요 전처리제 닦을 때.... [4] 가을의밤 07.07.31. 1004
88791 아카디아립.....질문요 [3] [서경]버드 07.08.02. 1004
88790 문의드립니다(시동이상)... [3] 우병대 07.08.04. 1004
88789 번호판등과 트렁크 하단좌측 램프 [2] [전라]아자뿡 07.08.04. 1004
88788 핸들떨림문제로... [7] 김대현 07.08.06. 1004
88787 휀다등관련질문하나할께요~ [2] [경]슬픈TG.. 07.08.06. 1004
88786 속고계문의 [2] 이슬 07.08.07. 1004
88785 양쪽 싸이드 발판 견적이 어느정도 인지 아시는분~~ [2] [충]은댕티지 07.08.19. 1004
88784 코원N2 매립가능한가요. [1] 동탄거북이 07.08.20. 1004
88783 공구물품은 낼부터 배송하나요?? [1] 소뒷다리 07.08.29. 1004
88782 오토풀에어콘과 핸즈프리핸들리모컨에 관한 질문요~~ [전]목이마른검객 07.09.01. 1004
88781 뉴 싼타페 2p 스포티지에 맞을까요 [2] [충]땡깡이 07.09.09. 1004
88780 에어컨을 틀면... [2] duke1022 07.09.09. 1004
88779 경상방에서 공구했던 사이드리피트 관련... [1] [경]멀티최 07.09.10. 1004
88778 LX도 도어램프 할수잇나요? [1] 디테 07.09.11. 1004
88777 스포 내부 스위치 기능 문의... [1] [서경] 신머루 07.09.16. 1004
88776 얼마전 황당한 경험.. [3] [전]니뽄구라데스 07.09.24. 1004
88775 HID 선택에 있어서... [9] [전]이스ミ 07.09.28. 1004
88774 타이어 선택 문의드립니다.. [3] [경]푸른광산 07.10.05. 1004
88773 시동불발~~ 연타 [1] [경]은튀지 ^^ 07.10.08. 1004
88772 인치업과 연비의 관계... [2] 김의종 07.10.10. 1004
88771 투피랑 옆발판 장착 계획중인데요 [2] 가을의밤 07.10.13. 1004
88770 LED도어 스카프 카센타 에서도 설치 해주나요?? [7] 사요나라 07.10.30. 1004
88769 소심한A형 가죽시트 색상이 고민입니다^^; [4] 유노 07.11.04. 1004
88768 경보기 관련 조언해주세용 [전라,강원]김피 07.11.11. 1004
88767 대구 가는 길좀 알켜주세요^^; [5] [서경]뚜띠 07.11.13. 1004
88766 전체도색 질문 [4] 달려라하기 07.11.22. 1004
88765 매연저감기? 관련문의 [2] [서.경]영원55 07.11.23. 1004
88764 안산에 Q서비스 어디있나요? [3] [서경]서태지 07.11.26. 1004
88763 이제품 스포에 맞을까요..?? [3] [경]버즈~~ 07.11.29. 1004
88762 스포티지 중고 구입 상담 입니다 초설이 스토커 07.12.17. 1004
88761 뒤쪽으로도 바람이?? [4] [충]달재 07.12.17. 1004
88760 경보기 질문요 [5] [전]녹차 07.12.24. 1004
88759 오디오에 관한 질문드립니다. [3] Energizer 07.12.25. 1004
88758 머플러에서 나는 소음.... [1] [경] 윌리 07.12.26. 1004
88757 계기판에.. [2] [서경]서태지 07.12.26. 1004
88756 이제품 어떤지요... [12] [경]멀티최 07.12.27. 1004
88755 할로겐 질문입니다 [3] [경]악당™ 08.01.10. 1004
88754 수원 오산 용인 이지역에서 블랙베젤이랑 턴시그널 천장엠보싱 방음 하는곳 아시는분? [1] [서경]병점개또라이 08.01.15. 1004
88753 ipod usb 관련해서,,,, [1] komove 08.01.21. 1004
88752 전동 브라켓 질문이요. [2] [서경]성공할놈 08.01.23. 1004
88751 안개등 HID 나갔는데 우찌해야하나요ㅠ [3] [경]Episode 08.02.12. 1004
88750 500km다되가는데요.. 시내 저속주행시.. [2] [경]바라봄 08.03.13. 1004
88749 수출형 TG..?? [3] [서경]성현아빠 08.03.17. 1004
88748 범퍼 및 헤드라이트 교체 [3] [서경]뜨아아 08.03.18. 1004
88747 기어봉 LED 다이 준비물 질문입니다^^;; [3] [서경]눈꽃 08.03.25. 1004
88746 HID관하여 질문 드립니다._(..)_ [6] [경]VGT은둥이 08.03.26. 1004
88745 시동이 안걸리네요.....도와주세요.... [4] [경]핑크팬더 08.03.29. 1004
88744 [질문] 경보기 관련 질문입니다. [3] [경]베텔쥬스 08.03.30. 1004
88743 아이라인!! 어디제품이 좋을까요?? [3] [충]밀애소년™ 08.04.01. 1004
88742 에어크리너가 안빠지네요~ [3] [경]시나스포 08.04.03. 1004
88741 갑자기 궁금.. ~! 썬팅을 하면??? [5] [서경]화라황군 08.04.10. 1004
88740 ecm룸미러에 대해서 문의드립니다. [2] [충]기보르 08.04.16. 1004
88739 이제 차신지 일년 좀 넘었습니다. sgt26 08.04.18. 1004
88738 av시스템 네비게이션 질문좀 할께요~제발 가르쳐 주세요.ㅠㅠ [4] 어려운남자 08.04.21. 1004
88737 비상깜빡이 뜯어내는 방법좀.^^ [3] 최고의카 08.04.24. 1004
88736 그릴문의.. [3] 꽁도[경상구미] 08.04.24. 1004
88735 08년식에 빠진 부품주문 어떻게하죠? [6] [서경]보거스 08.04.25. 1004
88734 고수님들의 차량정비정보를 알려주세요!!!!! [2] 나원빈 08.04.29. 1004
88733 보조 LED 질문드립니당~~ [4] [서경]바람의풍운아 08.05.07. 1004
88732 사고날뻔했어요...ㅠ.ㅠ [4] 스포티지 08.05.19. 1004
88731 사이드 리피터 급 질문 배선 문제(부탁 드립니다....) [7] 오현진 08.05.24. 1004
88730 2주년 정기 정검을 받으려고 합니다. 특별히 해야할게 있는지요? [2] 정의석(태공) 08.06.09. 1004
88729 미션오일의 정확한 체크 환경은? [2] 박민용 08.06.12. 1004
88728 도색문의 [1] [강원]ho.. 08.06.19. 1004
88727 완충기 질문... [2] [서경]뉴스포익투스 08.07.20. 1004
88726 중고경보기 질문이요 [1] [경]WiD.. 08.07.20. 1004
88725 엘이디 다이중 질문,.. [3] [서경]고나라스 08.07.26. 1004
88724 살짝 긁혔습니다. [5] Miffy 08.07.28. 1004
88723 핸즈프리 안되는 경우중에서.. [2] file [충]응큼너.. 08.08.08. 1004
88722 유리막코팅제..... 사용해도될까여??? [4] [서경]스퐁특공 08.08.16. 1004
88721 풋레스트 관련 질문인데요 [충]쾌속질주 08.08.22. 1004
88720 모비스 순정 2way 경보기 사용하시는 횐님들께 질문 [1] [전]르꼬꼬.. 08.09.06. 1004
88719 도어 커티시등 작업중에 순정등이 안으로 들어가 버렸을때 대처방법좀....... [3] [충]무적초은 08.09.10. 1004
88718 안녕하세요? 후방카메라 질문입니다. [3] 스포링 08.09.28. 1004
88717 기아큐서비스적당한가격인지요? [8] 블랙체리 08.10.14. 1004

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정