로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차가 튀네요...

• initial K
TLX 2WD 최고급형으로 2004년 9월에 샀는데요..
주행거리는 약 42000쫌 넘게 탔네요..
근데 언제부턴가 차가 약간 울퉁불퉁한 길을 가면 뒤쪽이 많이 튀네요..
그리고 커브길에선 밀리기도하네요.
얼마전에 타이어도 교환했는데 뒷바퀴가 양쪽다 바깥쪽이
안쪽보다 많이 닳았네요..
사고가 한번 나긴했는데 그땐 뒷쪽이랑은 상관없는 앞쪽이었는데...
정비소에 함 가야할것같은데...
얼라이먼트도 손본지 얼마되지않았구...
정비소에서 어떻게 대응해야할지 혹시 저랑 비슷한 현상이 있으신 님
계신가요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]臨戰無退™
타이어 압이 높을경우 차가 통통 튀는거로 알고있습니다
압을 나춰보시는게 어떨까요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:33
[서경]연후
연식은 저랑 비슷하네요.. 전 2004년 8월 44000 정도. 얼마전에 v벨트 갈고 . 아직까진 이상없이 잘 타고 있습니다.
16:34
[서경]Wolf
편마모가 생겼다는 건.. 축이 틀어졌다는 얘기 같은데여... 정밀 진단을 받아 보심이..
17:23
[서경]예림
타야 공기압 33정도로 맞춰달라고 하삼.
18:31
[충]HalfWing
얼라인먼트 전문점을 가보시는 것이 좋을 듯 합니다.....
20:57
[서경]멀티티지
전 앞쪽 발은 37, 뒷쪽 발은 35에 맞추고 다닙니다... 엔진무게로 앞쪽이 더 쳐진다는...
08:37
initial K
타이어 공기압때문은 아닌듯 합니다.
사고가 난 이후부터인것 같은데...
11:17
[서경]臨戰無退™
아 사고라는 글을 못봤습니다
사고 후 그러면 다시 사업소 가셔서
정밀진단 받아보시는걸 권해드리고 싶어요
18:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749261
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967209
88816 급질문이요~ 키 on상태에서요~ [6] [서경]양주.. 06.04.27. 1004
88815 이런 증상 경험해보신분 있으십니까? [2] [전]쪼르르~ 06.05.01. 1004
88814 좁쌀 만큼..^^ [2] [서경]바다.. 06.05.04. 1004
88813 다시 소음과 진동이 커지네요.. [2] [서경] 포도놀이 06.05.09. 1004
88812 이런 경우에 쌍방과실인지... [10] file [서경]김승윤 06.05.11. 1004
88811 뒷좌석 유리가 작동을 안하네요 [3] [전]이쁜아재 06.05.13. 1004
88810 운전자 원도우올라갈때소리가 나는데여 ..ㅜㅜ [2] [서경]재혀기~~~ 06.05.17. 1004
88809 봉샵에 가면 혹시.... [2] file 조남식 06.05.25. 1004
88808 밧데리 직결선을 뺄려도 하는데요 게시판에 있는 사진의 구멍이 안보이네요 [1] 김소연 06.06.07. 1004
88807 스피커 문의. [3] {서경}Si.. 06.06.10. 1004
88806 VGT 차량 잡소리? 정비일지에 나와 있는 부품이 확실히 뭔가요? [11] [경]불타는새가슴 06.06.13. 1004
88805 오디오 뒤쪽 하우징컨넥터 질문입니다.. [2] [경]블러드 06.06.23. 1004
88804 모비스 전면 선팅지 어떨까요? [2] [서경]다은아빠 06.06.25. 1004
88803 신차 구입후 20,000km가 넘으면 교환해줘야 하는 것이 무엇인가요...?? [2] 문성원 06.06.28. 1004
88802 전라도 광주에 LED 다이 할수있는곳 있나요 [1] Casablanca 06.07.02. 1004
88801 공기흡입구가 원래 흔들흔들 하나요? [8] [전]니뽄구라데스 06.07.06. 1004
88800 핸드폰 젠더 파이수가 얼마예요?? [3] [서경]얼러려 06.07.10. 1004
88799 4WD 견인스티커가 ? [5] [서경]양치기 06.07.20. 1004
88798 첫 긁힘~~ [5] [서경]로트레아몽 06.07.26. 1004
88797 각종버튼 led작업시 질문입니다... [4] [경]가영아.. 06.07.26. 1004
88796 와이퍼... [4] 부산)SPTG(혀누 06.08.04. 1004
88795 후방감지기 [5] 코스프 06.08.18. 1004
88794 여러분들도 이런 증상있나요(여러가지입니다.)?? [3] [서경]바라미 06.08.23. 1004
88793 이게 배틀 도전장인가요? [16] 최충래 06.08.23. 1004
88792 엔진오일 질문임당 [2] [서경]JU.. 06.08.26. 1004
88791 dmb 실외안테나 질문!!^^ [2] [서경]정배 06.09.13. 1004
88790 에어컨 작동하면 냄새가... [5] [경]태야 06.09.18. 1004
88789 질문하나만요? [1] [서경]티지폐인™ 06.09.20. 1004
88788 검정티지에 루프패드 빨강 검정중 어느색이 어울릴까요? [6] [서경]퍼즈 06.09.24. 1004
88787 엘이디 질문. [4] [서경]수리또수리 06.10.23. 1004
88786 led 작업중입니다~ [2] [경]아스피린 06.11.07. 1004
88785 데루등 led 다이할려고 하는데... ㅋㅋ [1] [서경]지니사랑 06.11.11. 1004
88784 방전되는것 잡을 방법이 없을까요? [5] [서경]예린사랑 06.11.20. 1004
88783 [re] 연료필터 교체 질문. [서경] 깡.. 06.11.20. 1004
88782 질문입니다~~~ [2] 이상혁 06.11.24. 1004
88781 제차가 5만이 다되갑니다.....갈아야될꺼...싸게 해주는 정비소추천좀,, [1] [서경]규니 06.11.29. 1004
88780 스피커 무드등 달고 싶은데 led를 어떤것으로 구입해야하나요???^^^: [2] [서경]화동이 06.12.03. 1004
88779 앞 유리 밑에 바람 나오는 곳에 나사가 하나 들어갔습니다.ㅠㅠ [2] 신종주 06.12.06. 1004
88778 알려주세요..... [2] [서경]Smile. 06.12.14. 1004
88777 사이드 발판 장착 질문입니당~^^ [1] 한상오 06.12.15. 1004
88776 네비게이션 설치 문의드립니다. [4] [서경]와니 06.12.19. 1004
88775 다시 질문올립니다. [3] [경]꼴초대빵 06.12.20. 1004
88774 울 티지 트립컴터의 진실은? [5] [서경]흰짱 06.12.21. 1004
88773 GSC범퍼와 LED 사이드 미러 [2] [서경]TarGus 06.12.25. 1004
88772 사고가 났어요~~ ㅠㅠ [6] 김영선 07.01.06. 1004
88771 엔진관련 문의~~ [1] [전라]노희원 07.01.13. 1004
88770 질문여........... [3] 머드건 07.01.17. 1004
88769 프리미엄 순정오일 질문여? [2] [서경]가이아스 07.01.19. 1004
88768 이제 1200키로 탔는데 고속도로에서 170키로 밟아버렸어요. ㅠㅠ; [9] 신머루 07.01.22. 1004
88767 스포티지 LED휀다등 어디서 구하나용..? [3] [서경]숯땡.. 07.01.25. 1004
88766 3일전 출고한 티지 범퍼에 접촉사고가... ㅜ.ㅜ 범퍼가드 추천바랍니다. [4] 미디 07.01.29. 1004
88765 계기판 다이 후 질문입니다. [2] [충]댐머릿 07.01.30. 1004
88764 목동이나 그 근방에 추천할 만한 셀프 세차장이 있습니까? [3] [서경]사대천왕 07.02.01. 1004
88763 페인트 가루 ~~~~~ [4] [경]사땡(.. 07.02.12. 1004
88762 혹시 트렁크 매트 추가로 구매할수있나요? [1] [서경]스포앙 07.02.13. 1004
88761 사이드 미러가 펑?? 하며 깨져버리는.. [3] [서경]LEO81 07.02.14. 1004
88760 [급질문] 무상수리에 대해.. [3] *까꿍* 07.02.23. 1004
88759 [질문]언더코팅 관련 [6] 우기 07.03.01. 1004
88758 [질문]gsc보조범퍼 장착 질문입니다.^^` [6] [서경] R.. 07.03.02. 1004
88757 [질문]예열~후열에 관한 질문!~ [8] [경]현이 07.02.27. 1004
88756 신차 코팅 문의 [2] [서경]반디오빠 07.03.14. 1004
88755 알려주세요.. 중앙등 led [3] file ppoong465 07.03.16. 1004
88754 순정 경보기 작동시 방전?? [2] [경]현이 07.03.17. 1004
88753 내장엘이디에대해.,.. [1] 앵두짱 07.03.27. 1004
88752 유리용접 하는곳 알려주세요. [3] [서경]바티스타™ 07.04.06. 1004
88751 저 예열과 후열에 관하여 궁금한게 있어서 글 올립니다 *^^* [3] (서경)각다귀짱 07.04.07. 1004
88750 [질문] 매직카4 사용하시는분들좀 봐주세요.. [4] [서경]딩구르르™ 07.04.10. 1004
88749 순정휠..팔면 얼마나 받을까요..?? [1] [경]!린킨파크 07.04.12. 1004
88748 LX급 모델에서... [2] 꾸러기 07.04.17. 1004
88747 엔진오일 질문요 [7] [ㅇㅅㄷ]토미 07.05.10. 1004
88746 휠바꾸려고 하는데 한번 봐주세요. [5] immortage 07.05.15. 1004
88745 배기쪽에 문제가 생기면............. [3] [서경]Smile. 07.05.18. 1004
88744 오디오 스피커에 대하여~! [5] [서경]PO.. 07.05.28. 1004
88743 타이어 교체 문의 [1] 지윤천사 07.05.29. 1004
88742 엔진오일 교체시 [3] 슈포 07.05.31. 1004
88741 차량 계약시 신형 번호판(롱,숏) 선택은 미리 하는건가요?? [6] [충]★아순시온★ 07.06.06. 1004
88740 글라스 코팅후... [9] [서경]작은소리 07.06.07. 1004
88739 4w티지 질문좀여^_^ [3] 인구잉 07.06.08. 1004
88738 gsc앞범퍼 장착하는법아시는분 알려주세요^^ [7] [서경]차노 07.06.08. 1004
88737 타이어 교환 [2] [서경]정일택 07.06.16. 1004
88736 [엔진오일} 아x 하이트로닉 5w40 맘에 드네요. [1] 신뽀리 07.06.17. 1004
88735 티지흰둥이 인데요 .. ㅠㅠ [1] [경]매력악마 07.06.18. 1004
88734 정비 관련 질문 드립니다.. [3] [서경]동동아빠 07.06.18. 1004
88733 에어필터호스 [서경]성현이아빠. 07.06.19. 1004
88732 (긴급) 브레이크 업글에 관해 문의 드립니다. [5] [충]마루 07.06.19. 1004
88731 저도 드디어 테러당했습니다..ㅠㅠ [3] [서경]동훈 07.07.02. 1004
88730 리어 엠블렘 탈거 방법? [7] [서경]LEO81 07.07.09. 1004
88729 접지하면 저항이 떨어지나요? [4] rats296 07.07.11. 1004
88728 에어컨이 미친걸까요?? [10] [충]사랑을주세요 07.07.14. 1004
88727 테러당했는대여.. 덴트로 대나요? [3] 달려라하기 07.07.22. 1004
88726 낼부터 기름 값오른다는데 사실이나요? [6] (서경)각다귀짱 07.07.22. 1004
88725 에어컨 작동 시 변속 관련 질문 [1] 블랙홀이랑 07.08.05. 1004
88724 에어컨필터 방향... [4] [경]모래장군 07.08.09. 1004
88723 11월출고 1만730KM달렸는데요.. [2] [서경]Yo.. 07.08.10. 1004
88722 에어컨필터와 에어필터는 다른거죠?--; [6] [강원]닭띠 07.08.10. 1004
88721 연료 첨가제 질문이요. [7] [서경]반 전 07.06.21. 1004
88720 순정 엔진오일 쓰려는데요 [3] [부산]삼겹살 킬러 07.06.30. 1004
88719 급해용~~횐님들 좀 도와주세요~~ [6] 장현화이팅 07.07.01. 1004
88718 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거 하고싶은데요 ㅠ [3] [충]흰개구리 07.07.03. 1004
88717 견적좀 봐주세요 ㅠㅠ [1] [충]흰개구리 07.07.06. 1004

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정