로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지 2W TLX급으로 구입하려는데 질문이요?

• 성승현
스포티지 2W TLX급으로 구입하려하고요..
썬루프는 꼭 하고 싶거든요...
TLX 고급(썬루프 옵션)으로 하는게 좋은까요. TLX최고급형(썬루프 기본)으로 하는게 좋은까요...
가격차이는 약 80정도 차이나고요. 최고급형에는 후방감지기, 발수글라스, 자외선차단 글라스, 크롬도금 사이드핸들
등이 고급형보다 더 포함되어 있더라고요...
답변 부탁드립니다..^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]다여니최고
썬루프 가격 40 , 나머지 40정도 ...
이 나머지것에 의해서 선택하셔야 하는데요.

나머지 것들 모두 없어도 크게 불편함을 못느낄듯하나,
크롬도금사이들핸들의 경우, 밖에서 보기에 좋고, 자외선차단글라스 이것도 유용하겟죠?
후방감지기는 오차범위가 커서 주차잘하시면 별필요가. 발수글라스...
고급에썬푸르 단것이랑 최고급이랑 40만원차이니까...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:41
[서경]은빛
갠적으로 TLX고급이 낳을듯합니다..차가 나오면 알겠지만..지름신의 강림으로 인해 차꾸미는데 돈이 많이 들어가실겁니다!
보다 저렴하게 뽑는게...낳을듯..최그급에 나와있는것들은 크게 필요치 않아보이는것들이군여..후방감지기가 필요하심..
사제로 거리표시까지 나오는걸로 다는게 효과적이지 않을까...합니다만.
09:51
(서경)Run道
TLX최고급으로 추천합니다.
일단 (다여니최고)님이 말씀하신 가격차이는 40입니다.<선룹을 꼭할경우>
40만원에 후방감지, 자외선차단글라스, 발수글라스(이거는 잘 모르겠음) 특히 문짝 손잡이가 크롬이란게 중요하죠
이정도면 40만원 값을 한다고 생각합니다.<---런도생각
10:46
[서경]김덕수
저도 TLX 최고급으로 추천합니다.(저도 TLX 최고급입니다.^^)
뭐니 뭐니 해도 차는 실용(안전운전포함)적인게 최고니까요.
자외선차단글라스는 실내온도상승을 막고, 내장재의 변색의 주요원인인 자외선을 차단함으로써 아주 중요합니다.
발수글라스(앞1열) 또한 우천시에 운전하는 경우 후방시야을 확보하는데 중요한 역할을 합니다.
그리고 40 정도의 차이라면 기왕에 사는데 그 정도 투자는 하는게 낳을 듯...
하수가 한 말씀 올렸습니다.
11:42
자칫박신양
제티지는 TLX 고급인데여...하지만 TLX최고급을 추천해드립니다.
저는 선루프가 싫어서 일부러 TLX고급으로 하고,
대신 나머지 후방경보기...등등은 따로 달았거든여.
썬루프를 꼭 하셔야 한다니 당근 TLX최고급이 좋을거 같네요.
12:38
[서경]케이크
저 역시 썬루프가 필요없어서 TLX고급으로 했습니다만
썬루프가 필요하시다면 최고급이 나을 듯합니다.
13:58
[서경]원조티지
후방경보기 아주 유용하게 사용하고 있습니다
후회 않하실듯
16:49
호야
40만원 차이면 당근 최고급!!
17:27
[서경]댄디성
감사합니다. 앞으로도 좋은정보 부탁드립니다.
좋은정보 부탁주신 9분을 위해 9분의 아뒤를 가지고 간단한 문장을 만들어 보겠습니다.(제가 이게 취미라.ㅎㅎ)

1. 다여니이 최고로 멋진 은빛스포티지를 타고 run run long run!!!!!
2. K는 자칫 박신양이라 칭하며, 케이크를 애완동물인 부엉이에게 먹이면서 원조티지안에서 호야, 호야!!
혹여 기분나쁜 스포폐인이 계시면 죄송하고요 재미있게 봐주세요..^&^ 해브어굿타임.
11:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749248
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967190
89316 트렁크 매트 ,. [1] 밝은나무 05.04.11. 1003
89315 근데 등업 될라면 어떻게하면 되나요? [2] 허용주 05.04.15. 1003
89314 순정오디오 브카켓하고 볼트도 살수 있나요?? [2] jason 05.04.16. 1003
89313 기어 led작업 방법 알려주세요~ [1] 아래나 05.04.20. 1003
89312 HID써보신분들~~^^ [6] 안태원 05.04.24. 1003
89311 네비게이션 VS 카 PC [4] [서울] 짝.. 05.04.28. 1003
89310 스티커 못받았는뎅..ㅡ.,ㅡ 티지사랑 05.04.30. 1003
89309 diy 질문입니다.(문열면 문짝에 밑부분에 빨간불 관련입니다 -_-;;) [2] [경.pus.. 05.05.02. 1003
89308 [re] 당장 취소 하시구요! 영맨 찾아가세요! [2] 별이사랑 05.05.04. 1003
89307 3000km탔습니다!!! [1] 박지민 05.05.04. 1003
89306 분당에여~ [1] 박지민 05.05.14. 1003
89305 머플러..가 이상해요.. [3] cycle72 05.05.21. 1003
89304 앞유리가 깨졌습니다!! [2] [성남]SU.. 05.05.26. 1003
89303 썬팅단속..어떻게 해야되죠? [3] 천세경 05.05.30. 1003
89302 차량 처분.. 관련 [1] 스포광 05.06.03. 1003
89301 가솔린티지용 엔진오일 필터는? [3] 라크리모사 05.06.06. 1003
89300 습윤식필터 장착 후 진동이 증가한듯 싶은데 그런건가요? [3] 별이사랑 05.06.07. 1003
89299 도와 주세요~~~ [1] 허인환 05.06.10. 1003
89298 앞범퍼 종류좀 가르켜 주세요 [2] 박주한 05.06.13. 1003
89297 예전 자동차 자동차세 고지서 왔는데... [1] Jude S.. 05.06.17. 1003
89296 보험할증 질문 [3] 은빛질주 05.06.22. 1003
89295 출고시부터 썬루프에 검은 것들이 묻어져 나왔어요... 조언좀 부탁드려요 [1] 겸둥이티지 05.06.27. 1003
89294 승차감 ... [4] 좋은사람 05.07.04. 1003
89293 하나더... 실내등... [서경]부우 05.07.06. 1003
89292 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 1003
89291 이 부분이 약간 문제가 있는거 같은데. [2] CHANEL 05.07.14. 1003
89290 리콜 관련 연락 받으신 분 계신가요? [4] [서경]딸기^^ 05.07.20. 1003
89289 mp3와 핸즈프리에 대해 물어볼게요~ [6] (분당)성악학도 05.07.21. 1003
89288 프라이드 알루미늄 패달이 스포티지에 맞나요? [1] 연욱애비 05.07.21. 1003
89287 소리가.... [6] 털프가이 05.07.21. 1003
89286 미오168 [4] 캔불 05.07.30. 1003
89285 순정 가죽시트 A/S 는 출고후 언제까지 인가여? [4] [충]♠마루치♠ 05.08.03. 1003
89284 엔진 체크 [1] justin 05.08.06. 1003
89283 차량구입 상담란에 보면요.. [2] 누니누니 05.08.14. 1003
89282 차 잠금에 관련 질문 [2] 조기석 05.08.20. 1003
89281 카오디오 ,,,도움좀 주세요~~ [3] 정배[서/경] 05.08.23. 1003
89280 차 구입시 주는 삼각대 있잖아요... [2] [서경]제우스 05.09.14. 1003
89279 2006년형 페달커버 파트넘버아시는님?? [4] 나세환[터프가이] 05.09.16. 1003
89278 시동장치...?? [4] [서경]가시고기 05.09.21. 1003
89277 RPM 바늘의 움직임.. [2] [경]피핀 05.09.25. 1003
89276 케케한 냄새를 어떻게 해야할지요? [2] 귀여운하마 05.09.28. 1003
89275 녹금색이 출고가 되긴되나요? [5] 김영균 05.10.05. 1003
89274 선루프 스위치 사용할만한 곳 없을까요? [1] 이현호 05.10.06. 1003
89273 도색하는 방법좀 알려주세요 [1] 정재창 05.10.09. 1003
89272 왁스와광택제 [3] 앵두짱 05.10.10. 1003
89271 [re] 7인치 거치형 전용네비게이션 질문입니다!! [설&.. 05.10.18. 1003
89270 DIY질문.. [1] [제]바닷가소년 05.10.19. 1003
89269 초보티지오너 질문몇가지 드립니다. [4] [서경]댄디Sung 05.10.26. 1003
89268 도어락시 소리가??? [1] [서경]스포티지~맨 05.10.26. 1003
89267 브레이크 부품 구입 관련(2) [2] [서경]날까스 05.10.27. 1003
89266 차량년식과 기타.. [4] 아마데우스 05.10.28. 1003
89265 자동차보험 문의 드립니다. [6] 임지혜 05.10.31. 1003
89264 오늘 아침 출근길에 긇혔는데... [4] 아마데우스 05.11.02. 1003
89263 차량시동관련 문의좀 드리겠습니다. [3] 태공망 05.11.08. 1003
89262 그냥 질문 (타이어) [3] [서경] 몽구스 05.11.11. 1003
89261 매직카3 질문 하나 ...장착하신분덜 보세요... [7] [서경] 몽구스 05.11.15. 1003
89260 [급질]프로피-카 SynthTech 5W40 와 USHPD 디젤 파워 5W40 [11] [서경]주리 05.11.16. 1003
89259 브레이크와 체인 질문입니다 [5] 꽃집배달부 05.12.05. 1003
89258 어시스트 핸들 교체하다가 ㅜㅜ [5] [서경]와이.. 05.12.06. 1003
89257 비타스 네비게이션에 대해 질문.....아시는 분 답변 부탁드립니다. [2] [서경]Fi.. 05.12.06. 1003
89256 보조 앞 범퍼 글자 따로 살수 있을까요????????????? [충] 대근티지 05.12.11. 1003
89255 질문드립니다 [1] shun 05.12.18. 1003
89254 idio와 연계하여 맵피를 이용 할 시에... [3] [서경]tensi 05.12.18. 1003
89253 원래 소리가 큰가요?? [1] [충] 대근티지 05.12.18. 1003
89252 [re] 네비게이션 장재운 05.12.26. 1003
89251 짐 공구중인 쿠션이요.... [2] [서경]&#.. 06.01.19. 1003
89250 혹시 미쉐린에서 나온 맥스라는 ECU출력보조장치 아시는분 [1] 유정아빠 06.01.20. 1003
89249 엔탑과 모탑에 대한 정보좀 주세요. [2] [전]오션팍스 06.01.22. 1003
89248 브레이크등(더블) 자동 점멸 릴레이 작업 해보신분 계세요? [2] (경상)ko.. 06.01.24. 1003
89247 진지하게 질문 드립니다.. [8] [경]AK!! 06.01.25. 1003
89246 사이드미러 시그널 문의요~ [14] [경]프리오 06.01.27. 1003
89245 티지에 잘 어울리는 경음기 추천 좀 해주세요. [2] [서경]유정아빠 06.01.31. 1003
89244 횐님 생각에 견적이 얼마나 나올까요? [3] file [서경]김정훈 06.02.12. 1003
89243 운전석 윈도우 조절방향 LED 등 갯수 확인부탁드려요. [5] 간아빠 06.02.14. 1003
89242 엔진오일 교환 문의 입니다. [3] 별이 06.03.03. 1003
89241 로맨틱 장미라서... ... [1] [서경]뉴-.. 06.03.05. 1003
89240 깜밥님.... 4wd스위치 질문이에요 ㅠ.,ㅜ [2] file [서경]까꼬롬 06.03.11. 1003
89239 예비키 만들려고 하는데요// [2] [서경]티지안 06.03.14. 1003
89238 기어봉질문 [1] (충)즐기자 스피드 06.03.22. 1003
89237 브레이크등 다이 할려 그러는데요.. [2] [서경]까꼬롬 06.03.22. 1003
89236 제가 드림휴즈를 다는게 좋을까요? [5] 자칫박신양 06.03.27. 1003
89235 궁금해요 [6] [경]스포실버 06.04.04. 1003
89234 3,500km 달렸는데 멀 갈아줘야 하죠? [6] [서경]tairun 06.04.06. 1003
89233 다이하다가 실수했습니다 [3] 안태규 06.04.14. 1003
89232 led다이집.... [서경]서상보 06.04.15. 1003
89231 급질문이요~ 키 on상태에서요~ [6] [서경]양주.. 06.04.27. 1003
89230 꽃가루 인가요? [13] [서경]땡 06.05.09. 1003
89229 에고... 프리미엄 스티커 잘못 붙였네ㅜㅜ [5] [서경]김승윤 06.05.13. 1003
89228 사진올리는거 어떻게올리는거죠? ㅡㅡ;; [3] shun 06.05.18. 1003
89227 시트마을에서 한 레드스티칭 가죽시트인데. 소렌토(블랙 프리미엄) 헤드레스트랑 가죽색 맞을까요? [서경]라파엘 06.05.23. 1003
89226 스포티지엔 뉴싼테페 순정 기본바와 같은걸 구할수 없는건가요? [1] [충] 대근티지 06.05.27. 1003
89225 네비 추천줌 해주세요? [5] 난나다ㅠㅠ. 06.05.27. 1003
89224 빌립 n70예약판매 예정이던데 어떨까요??? [7] [서경]ROKMC 06.06.04. 1003
89223 자동차세 관련 질문입니다.(서울지역) [3] [서경]廣東刀 06.06.15. 1003
89222 Only DMB....... [2] [서경]Smile. 06.06.23. 1003
89221 소음관련 [3] [설]헤헤 06.07.11. 1003
89220 지금 홈쇼핑서 하이온 2기가 499,000하네요... [4] 서경_샘 06.07.22. 1003
89219 에어콘 바람방향이 맞게 안나오는현상은? [2] [서경]연후 06.08.01. 1003
89218 타이어 위치교환 관련 고수님들의 답변부탁드립니다 [5] 담스 06.08.01. 1003
89217 고수님들! 절 좀 구해주세요!ㅠ.ㅠ [5] 김재우 06.08.03. 1003

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정