로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

어떻게 해야 하나요...

스포티지 계약을 하고 금요일에 차가 출고 되었습니다.
영맨이 썬팅을 해 준다기에 작업이 끝날 시간에 맞추어 차를 인수하러 갔습니다..
그런데 내부색상이 베이지로 출고된 것입니다. 저는 관리가 힘들것 같아 내부색상을 검정으로 해달라구 했거든요...
영맨이 아마 베이지로 계약서에 작성을 한것 같아요.. 참고로 영맨은 제 친구의 친구죠.. 그래서 영맨만을 밑고 기다렸습니다.
물론 계약서의 내용을 꼼꼼히 못 살핀 제 잘못도 있지만 계약서를 원본이 아닌 Fax로 받아서 그 내용이 괭장히 흐리게 나와 제대로 확인을 못하였습니다.
지금 상태는 인도금 절반은 입금한 상태이고 차는 인도 받지 안았습니다. 일단 영맨은 차를 가지고 가라고 했지만 차를 인수하면 제가 베이지색을 인정하는것 같아서요...
영맨도 아직까지 어떤 대책이 없는가 봅니다. 연휴이기도 해선지 연락이 없습니다.
글세요.. 결국에는 제가 그 차를 인수하는 방법밖에는 없을 것 같은 생각이 듭니다만 개인적으로 베이색은 마음이 없어서 그게 문제 입니다. 차 색도 흰색에다가 내부도 밝은 색이라서 관리에 염두가 나질 않아요...
이럴 경우 제가 어떻게 해야 할 까요? 답답해서 글을 올립니다.  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]대사형
저랑 같은경우네요 ^^ 저도 내장 블랙을 신청했는데 영업소 가보니 왠걸 베이지로 되있더군요..전 계약서에도 블랙으로 명시되있었구요..그런데 제가 중간에 은색에서 로맨틱장미로 색깔을 변경하면서 실수로 바뀐것 같더군요..저 같은경우는 가격이 오르기 전날에 계약한상태라 또 한달반을 기다릴 자신도 없고 저도 그당시는 인수 안할려고 했었는데 인수하기로 했습니다. 기름 만땅채워주시더군요 ㅡㅡ;; 지금은 베이지 대 만족입니다. 생각보다 때도 별로 안타구요 구두발로 묻힌건 근야 퀵클리너 같은걸로 쓱 닦아주시면 깨끗해집니다. 정 베이지가 마음에 안드시면 인수거부하시고요 최대한 빨리 차를 나오게끔 해야겠쬬 ^^ 아는사람 통해서 사면 문제가 있어요 ^^ 강하게 못나가니..만약 베이지로 그냥 받으실꺼면 서비스를 좀더 받고 인수하심이 괜찮을듯 하네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3735615
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4953627
88408 엔진오일은~~~ 무슨색이였던가요.ㅡㅡ? 그리고 교체시기가 궁금하네요.. [2] 장석형 04.10.15. 984
88407 횐님들 환절기 감기조심하세요.. [2] 김응규 04.10.16. 984
88406 지금 차를 애타게 기다리는중인데요... [6] 서승철 04.10.22. 984
88405 알파인 오디오 관련 질문 [3] 비취티지 04.10.23. 984
88404 차량가격하고 세금계산서 가격하고 틀리게 나오나여?? [1] 숫총각 04.10.24. 984
88403 엠피 오디오요....뮤트 버튼 없나요... [3] 이필규 04.10.24. 984
88402 후열만 가능한 장치는 없나요? [2] 나이스케빈 04.10.25. 984
88401 쓸데 없는 호기심 [7] 지민아빠 04.10.25. 984
88400 후사경중에 잘보이는것은...? [2] 매카닉 04.10.25. 984
88399 다른 분들도 이러신분들 계시나요? [4] 강보규 04.10.27. 984
88398 궁금한게 있는대요.. [2] 나의그녀 04.10.29. 984
88397 오디오 교체뒤 남는 부분은? [4] [경]달빛그림 04.11.04. 984
88396 리모콘키 문의 [4] 조희옥 04.11.04. 984
88395 큐서비스 토욜날도 하남요? [5] 젯맨 04.11.05. 984
88394 정말 허접 질문 [2] 팬케이크 04.11.09. 984
88393 오토 운전시 궁금한점이 있어서여..... [8] 해맑은미소 04.11.16. 984
88392 썬팅에 관한 질문드립니다~ [1] 꾸러기 04.11.18. 984
88391 나두 공구참여하고싶은데... [2] 박치기 04.11.19. 984
88390 DVD Navi관련.. [1] 조성훈 04.11.22. 984
88389 매직카2에 대해서.... [7] 호야아빠 04.11.22. 984
88388 [led다이]lcd부분을 핑크로하면 보기좋을까요? [3] 티지사랑 04.11.23. 984
88387 PDA 질문좀요 [5] 도승근 04.11.23. 984
88386 티지를 사려고 합니다. 좋은정보 알려주세요. [3] [시흥]짱가 04.11.23. 984
88385 오디오 수리..에구구 [4] 후니 04.11.27. 984
88384 led 고수님께 저도 질문 한개요.... [3] 빙백신장™ 04.12.03. 984
88383 도어캐치몰딩요! [4] 미래파 04.12.07. 984
88382 출고일 문의좀... [9] 김효섭 04.12.07. 984
88381 코팅주기??? [2] 조삐리 04.12.07. 984
88380 외부꾸미기 중 은비단색에 어울리지 않는 것이 무얼까요? [9] 음주운전 04.12.08. 984
88379 티지 LX 순정오됴를 95년식 아반떼에 사용가능한가요? [2] 고프군 04.12.08. 984
88378 왕 초보 질문입니다..... [5] 서장원 04.12.10. 984
88377 등록세질문 TLX최고급 4륜 오토 차량 등록하신 분좀 얼마에 하셨는지 알려주세욥^^ [3] [서울]Ma.. 04.12.12. 984
88376 구리에 사시는 분께 질문이요.. [3] 이종우 04.12.13. 984
88375 도와주세요!! [4] 성승용 04.12.16. 984
88374 고수님들 보아주세용~ [1] 크리스마스는 절에서 04.12.18. 984
88373 [re] 주행중 빙판을 만났을 때 주행요령을 알고 싶어요. 김도율 04.12.22. 984
88372 대구에 블렉베젤과 잘하는 곳하구요, 경보기 매직카나 티렉스 잘 설치하는 곳 추천 좀 해주세요! [1] 오중희 04.12.22. 984
88371 mio168이랑 아이나비제품이랑은 똑같은건가요? [3] [인천]선수 04.12.23. 984
88370 질문 드립니다(오디오 관련) [3] 아르테마 04.12.27. 984
88369 abs 관련질문 [5] 스페이스9 04.12.30. 984
88368 티지 멀티미디어 구성 질문 스페이스9 04.12.31. 984
88367 썬팅이요... [6] 김란 05.01.07. 984
88366 아무래도 제가 한말씀 드린다면.... [파주]동글이 05.01.08. 984
88365 계약임박......이미 구입하신분들 알려주세요.... [4] 이승환 05.01.09. 984
88364 리미티드 6매cdc 오디오 옵션인분들 좀 봐주세요... [6] [충]아까징끼 05.01.11. 984
88363 쿠션 잘 받았습니다. 헌데.. [2] 이규남 05.01.11. 984
88362 엔진룸에서 나는소리인듯 같은겸험 있으신분 [1] 황홍석 05.01.17. 984
88361 스피커 [4] 장호성 05.01.17. 984
88360 오늘 받아요!!!!! 확인 사항들???? [5] 이용원 05.01.18. 984
88359 헤헤..^^ [3] [충]우녕 05.01.19. 984
88358 운전석 조수석 히팅 스위치 [3] [충]jj... 05.01.23. 984
88357 가죽시트 옵션선택.. [6] 김용태 05.01.24. 984
88356 리콜과 ECU업글의 차이점? [2] 하늘바람 05.01.24. 984
88355 ipaq3130 [3] [서울]택아 05.01.27. 984
88354 보조석앞바퀴쪽에서 쉬~~하는 소리나는데여;; [5] [충]천안촌놈 05.01.28. 984
88353 [정비]티지에서 문제가 되는거 요약좀... [2] [수원]빠꾹 05.01.29. 984
88352 이번에 공구한 체인문의 입니다 [3] 스페이스9 05.01.30. 984
88351 [허접질문^^;]오토 주행시 [4] [성남]티지아빠 05.02.02. 984
88350 미오에 대해서 나와있는곳... [2] 『River.. 05.02.02. 984
88349 매직카3 [3] 05.02.03. 984
88348 새로운 번호판이요~ [6] 윤준원 05.02.03. 984
88347 티지 혼은... 잠김혼 그리고 경보용혼 그리고 클락션이 있나요? [4] [서울]si.. 05.02.03. 984
88346 휀다등 관련... [3] [충]레이 05.02.14. 984
88345 [re] 카드 결제에 대해 궁금합니다. [2] 김수권 05.02.19. 984
88344 궁금한게있습니다.. 리미티드로 업글하려고하는데요.... [1] 윤석우 05.02.20. 984
88343 로맨틱 장미 색상에 관해서! [6] 최인영 05.02.21. 984
88342 가격이 넘 이상해요!!!! [4] 날개없는새 05.02.22. 984
88341 블랙베젤을햇는데 무광이 아닌 유광같습니다...ㅜㅜ [3] 코다 05.02.24. 984
88340 오토기어 질문이요.. [3] [서울]쿨리준 05.02.25. 984
88339 VAD~~~~ [5] Rose_S4TG 05.02.27. 984
88338 리어스포일러에 관해서요 [1] 잠못이루는밤 05.02.28. 984
88337 왁스 ?? [5] [경]부산깔매귀 05.02.28. 984
88336 동호회 스티커 언제 또 제작하나요??? [5] 안국열 05.03.04. 984
88335 오디오 문의 전의 압박떔시 머리아파여~~~~ [1] 은빛늑대 05.03.05. 984
88334 저여 질문여!! [3] 날개없는새 05.03.05. 984
88333 궁금한 점이 너무 많아요..들어주세요.. [5] 원형건 05.03.08. 984
88332 차량 정비 고수님들한테 여쭙니다.... [3] 김선진 05.03.08. 984
88331 트립컴퓨드....! [1] 유창식 05.03.11. 984
88330 이놈의 와이퍼는.... [17] 장희진 05.03.11. 984
88329 공구하는..에쿠스 턴시그날?? [2] 송경인 05.03.12. 984
88328 고수님들 도와주세요~~ㅠ.ㅠ 깜둥티지 05.03.13. 984
88327 엔진오일과 휠얼라이어먼트 [2] [인천]굿레인 05.03.15. 984
88326 접지로 귀뚜라미도 잡을 수 있을까요? [7] 인기절정 05.03.15. 984
88325 운영자님께 조용히 말씀드립니다. [9] 윤진호 05.03.15. 984
88324 홈쇼핑에서 미오138.. [5] 박대리 05.03.15. 984
88323 공구에질문있어요 [4] 05.03.17. 984
88322 벨트 개선품교체하신분께 급질문 [9] 장희진 05.03.17. 984
88321 체크표시 부분... [2] 김경배 05.03.17. 984
88320 사업소 정비 후기 [4] [서]jung 05.03.23. 984
88319 계산좀.. 머리나빠서..못하겠네요.. [1] 임동찬 05.03.26. 984
88318 차 나올때 준비 해야할 서류가 모모있나여? [2] 황선관 05.03.27. 984
88317 HID 잘아시는분..^^:;;; [3] 【충】Bla.. 05.03.30. 984
88316 계약시 영맨님들께서 해주시는 범위는? [7] 젊은엉아 05.03.31. 984
88315 수출형 리어스포일러 장착하신분들께.. 궁굼한게 잇습니다.. [5] 악둥이(인천) 05.04.01. 984
88314 보험 관련하여 [3] ssal 05.04.02. 984
88313 오늘 엔진 오일 교환햇습니다. [8] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.05. 984
88312 트루모빌 연락처 좀 부탁합니다. [3] 연욱애비 05.04.06. 984
88311 티지 내일 등록 예정!! 급 질문입니다!! [5] 임명수 05.04.09. 984
88310 트렁크 매트 ,. [1] 밝은나무 05.04.11. 984
88309 아~이런 자꾸 신경 쓰이네요. [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.04.19. 984

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정