로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수동 계약한 다른 분들은 어떤지?

3월12일 tlx 최고급 수동 계약했거든요.
영맨은 정확한 출고일은 아직 모르고 빠르면 2개월 늦은면 3개월 걸린다고만 하는데..
수동 계약분중에 출고일 알고 있는분 있나요?

늦게 나올거라는건 알고 있는데
그게 언제인지 알고 기다리는거랑.
모르고 무작정 기다리기에는 너무 먼 당신인거 같아서요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
경상방의 붕붕님의 경우 4륜스틱인데 3달걸렸다고 합니다. 오토보다는 오래걸리네요. ^^ 3달은 느긋하게 기다리셔야 할듯...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:31
웅캬븅캬
3개월예상하시고요. 5월은 가봐야 만들어질 것 같아요. 물론 1월10일 이후계약 예약차부터 만들어내지요. 기다리는거 참 엄청난 인내가 필요하지요. 30일은 그럭저럭 참을 수 있고 그래도 혹시나 빨리 나올까하는 맘에 45일까지는 겨우 견디거든요. 60일 되어가면 막 짜증이 나기 시작합니다. 70일 다되어가면 투싼이 갑자기 개성있고 이뻐보여요. 포기하고 투싼사고 싶고 지금이라도 당장 해지하고 싶은 맘이 굴뚝같거든요. 80일되면 그냥 무덤덤해집니다. 해탈의 경지라고나 할까요. 그러다가 90일되면 불쑥 차가 나오는거지요. 꼭 수동 타셔야 한다면 투싼도 괜찮은 것 같네요.기다리는게 정말 힘듭니다. 진짜~ 참고로 전 80일 다되었습니다. 아직도 차가 안나옵니다. 출고일도 안잡히고...주변에 스포티지 수동산다는 분 있으면 솔직히 말리고 싶네요. >.<
08:42
하이퍼
웅캬븅캬님 말들어보니 앞이 막막합니다. 지금 타고 있는차 보혐료 만기일 맞춰서 이때 쯤이면 될거 같다는 생각에 계약한건데. 이렇게 오래 걸릴줄이야. 좀 일찍좀 주문할걸. 후회가 되네요. 투싼도 좋은 차지만 제 눈엔 오로지 티지 밖에 안보여요. 갑자기 생뚱맞은 소리인데요.
슬픈연가 중에 김희선 대사 한마디가 생각나네요. 눈을 뚠 김희선왈 이젠 너만 보인다고 .... ㅎㅎ 한번 기다려 보죠. 기다리다 힘들면 여기에 다시 글 올리겠습니다. 휴~~~
08:54
웅캬븅캬
저도 처음엔 하이퍼님과 같은 생각이었습니다. 3개월 각오하고 계약했는데... 실제로 기다려보니까 사기도 전에 약간은 질리더군요. 마치 권태기가 오듯이 ^^; 하여튼 힘내시길 바랍니다. 투싼보다는 확실히 좋으니까요. 영업사원님이 단골만 아니었으면 한 10일 전에 포기했을 겁니다.
09:54
이승용
전 작년 12월 1일 계약해서 올해 3월4일날 인수받았습니다.
중간에 오토로 계약변경할까도 생각해봤지만 3개월 기다리길 잘했다고 생각합니다.
운전의 맛도 그렇고 연비 등등..걍 지긋이 기다리세요..
수동의 경우 같은 옵션, 같은 색깔의 차종이 일정량 주문이 들어와야 생산한다고합니다(영맨왈)
그니까..만약 님이 신청하신 사양이 1/5 이면 4분이 더 님과 같은사양으로 신청해야 생산하지만
님이 재수좋게 5/5 번째라면 좀 빨리 출고 되겠지요..ㅋㅋ
인내하고 기다리시다면 수동 신청하길 잘했다는 생각이 꼭 드십니다..중간에 포기하지마세요~~
09:56
[서]이지현
윽...요즘 수동분들 진짜 오래 기다리시네요..-ㅁ- 대단대단..전 작년 9월에 2발수동 뽑을때 열흘정도도 안되서 나왔다고 해서 당황했었죠... 그때 한참 투싼이랑 고민하다 티지 선택했는데 투싼은 기본 3개월이라고 들었거든요...
10:00
이남원
tlx 최고급 수동 잿빛 2월 28일에 계약 했는데 아직 순번도 안뜨네요..
영맨은 이달안에 뽑아준다고 하는데 가능할것 같지도 않고...ㅠㅠ
투싼은 얼마나 걸릴라나? 투싼으로 가볼까 고민중입니다..
10:05
웅캬븅캬
메이커측이 너무 한 것 같아요. 자동은 뭐 15~25일 많이 단축되었는데 어느정도까지는 형평성을 맞춰야죠. 수동 트랜스밋션 만들어주는게 뭐그리 시간 잡아먹는다고... 차종류도 별로 없고 마땅히 살만한 차도 없는 상황이라 국내에서는 수요자 중심이 아닌 공급자 중심의 체제라는데 씁슬합니다. 앞으로 소비자 위주의 시장이 되었으면 좋겠습니다.
10:07
[수원]영석아빠
걍.. TLX 오토 하시쥐.. 색상만 특이하지 않으면.. 1개월 정도면 나오는데..
10:27
웅캬븅캬
이남원님 영맨님께서 그렇게 약속을 하셨다면 가능할 수도 있습니다. 가끔 한달만에 나오는 수동차도 있거든요. 다행히 이번 주말정도나 TLX수동 생산이 시작되고요요. 계약포기한 사람이 생기거나 마지막 생산시점에 남는 차 있으면 해줄지도 모르겠어요. 안급하시면 한 번 기다려 보세요. 저도 설날 전에는 뽑아준다고 했는데...그놈에 설날이 내년 설날이었나 봅니다. 하여튼 영업사원의 전략이란 것도 있으니 100% 너무 믿지는 마시궁 ^^; 투싼수동은 10일이내입니다. 특이한 색상은 15일이내구요. 보통 영업사원이 현대차도 같이 취급합니다. 기다리기 힘드시면 투싼으로 바꿔달라고 하심 됩니다.
10:37
하하아빠
전 버티다가 그냥 오토로... 쩝...
11:46
ばか2本[경]ξ붕붕ξ
수동은 납기도 수동인가 봅니다. 그냥 계약한거 잊어먹고 다르차보고 기다리시면 됩니다. 전 계약하고 회우너들에게 계약했단말 안했어요~~ 그러니 잊어지더군요~~~ 옵션에 따라 3개월 전후정도 걸릴 듯~~
12:24
윤지아빠
저도 거의 포기한 상태로 있다가 갑자기 불쑥불쑥 자동으로 바꿀까 투싼으로 바꿀까 차바꾸지 말까 하루에도 열두번씩 마음이 바뀝니다...이제 여기 사이트에 폐인으로 살아가고 있습니다~...서로위로하구 위로받구..ㅋㅋ
전 옵션도 특이하구 색상도 특이 하거든요(LX에 수동에 에이비에쓰 루프렉 글고 녹금색)....ㅠ.ㅠ
14:18
챨스
저는 1월 13일에 계약을 해서 3월 23일 출고가 잡혔답니다.
많이도 기다려야지요. 저는 3월 초에는 나온다는 영맨 말에 혹 했는데요.. 열심히 좋은 맘으로 기다리시길..
17:03
안국열
수동...좋은차죠...
인내를 가지고 끝까지 기다리세요...
후회 절대 안하실겁니다...
19:45
김삿갓
수동 참좋은티지입니다 끝까지 기다리세요.
23:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723927
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941943
88499 연비 계산 관련 [1] 자유인 05.01.14. 967
88498 차량 출고 질문이요~ [6] secret [서울]McYoYo 05.01.18. 967
88497 궁금해서.. 신동훈 05.01.19. 967
88496 네비게이션을 하려고 하는데여.. [3] 녹슨검 05.01.19. 967
88495 [re] 새차 증후군(냄세제거) 관련 질문 고재성 05.01.25. 967
88494 [re] 스포 수동기어 타시는 분들 여기좀 봐주세요 ^^ 김영남 05.01.23. 967
88493 운전석 조수석 히팅 스위치 [3] [충]jj... 05.01.23. 967
88492 수동 차량 센터콘솔 [5] 김용태 05.01.24. 967
88491 기어변속 시점에 대한 궁금증 [3] [충서]겨울바라기 05.01.25. 967
88490 티지 칼라!? [13] 이동호 05.01.29. 967
88489 경보기 문의.... [3] [서울]택아 05.02.05. 967
88488 리어스포일러 질문이여... [2] [충.전]티지매니아 05.02.11. 967
88487 로드메이트2005에 노트북연결하여 네비게이션으로 활용하는 방법이 있나요? [5] 선홍규 05.02.13. 967
88486 저.....번개. [3] 짜잔형과뿡뿡이 05.02.15. 967
88485 뒷 와이퍼에서 이상한 소리가 나네요??? 윤정보 05.02.16. 967
88484 오늘 계약했습니다. [4] 윤태봉 05.02.17. 967
88483 계기판 지시등 관련 질문인데요. [2] 스피전설 05.02.17. 967
88482 수동티지 rpm 바로 내려가지 않네요 [1] 김정규 05.02.22. 967
88481 엔진오일 [3] 김성수 05.02.26. 967
88480 순백색에는요.. 내부색상을.. [18] 김소연 05.02.28. 967
88479 스티커 어디에 붙일까요? [6] [고양]이태근 05.02.28. 967
88478 엔진오일 [3] 개돌 05.03.03. 967
88477 매직카3와 그밖에..^^ [4] 靑淚 05.03.07. 967
88476 3월 17일 드디어 티지를 만납니다.^^ [3] BNS 05.03.11. 967
88475 시동경보기 달고 싶은데... 어째 [4] marinechoi 05.03.11. 967
88474 녹금이에 어울리는 썬팅색상 다시한번 질문드립니다.. [5] [서]티지오빠™ 05.03.19. 967
88473 오디오&데크 문의요ㅠㅠ 난나다ㅠㅠ. 05.03.21. 967
88472 어느 오일이 좋을지? [5] 조준희 05.03.23. 967
88471 사업소 정비 후기 [4] [서]jung 05.03.23. 967
88470 오디오 바꾸면 핸즈프리 사용 가능한가요? [4] [경]부산깔매귀 05.03.24. 967
88469 HID가격이... [2] harusari 05.03.26. 967
88468 key 관련 질문입니다. [7] 이덕만 05.04.04. 967
88467 운행시 끼뚜라미 소리.... [1] 변성호 05.04.07. 967
88466 이동식 센서는 어디에? [2] Blue™ 05.04.07. 967
88465 트립컴퓨터.. [2] [서]수피 05.04.07. 967
88464 문짝 잠김 기능 맛가신분 계신가요? [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.08. 967
88463 오늘차받았어요 .. 티지너무좋네요.. [16] 커트커트맨 05.04.10. 967
88462 후방경보기 장착하기 위해서...... [4] 김안유 05.04.14. 967
88461 이런게 머피의 법칙인가 ..... [4] 하이퍼 05.04.15. 967
88460 향균필터요...투싼이랑 호환되나요? [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.15. 967
88459 순정오디오 브카켓하고 볼트도 살수 있나요?? [2] jason 05.04.16. 967
88458 mio168 lcd보호필름관련입니다 [2] [경]산사랑.. 05.04.16. 967
88457 [re] 휠 타야 인치업질문입니다~~~~~~~~~ 최정훈 05.04.16. 967
88456 엑티브 싱크 설치할때 크패들이 머에여? [2] 비밀 05.04.22. 967
88455 허거걱...라이터가... [9] [서/중랑]군계일학 05.04.28. 967
88454 매직카 사용중인 분들께 질문요~~~~ [6] [남양주]한가람 05.04.29. 967
88453 실내소음 질문드릴께요.... [5] 서원영 05.05.01. 967
88452 현재 출시된 네비용 맵중에서.... [2] 젊은엉아 05.05.04. 967
88451 이번에 공구한 공식스티커? [2] 스포인 [pmo] 05.05.09. 967
88450 거치형 네비 티브 겸용 추천 부탁드립니다. [경]카리스마:길 05.05.12. 967
88449 미오사용법..... [3] 김종민 05.05.13. 967
88448 도색 질문 한번 더 할게요~!! [2] 미소천사^^ 05.05.16. 967
88447 현금할인폭 문의 [2] 안중기 05.05.19. 967
88446 장거리주행.... [1] 정민식 05.05.27. 967
88445 궁금한게 있는데요..... ^^;;;; [3] 백선욱 05.05.29. 967
88444 담배피다 생각난 궁금증...;;; [6] 스포매니아 05.06.06. 967
88443 차 출고일이 27일.. 이라는데... [9] 빨다만사탕 05.06.11. 967
88442 4일만에..ㅠㅠ [1] 김대업 05.06.13. 967
88441 네비게이션 질문입니다. ^^;; [2] 허인환 05.06.18. 967
88440 썬팅에 대한 질문입니다.. [6] [서울]Gu.. 05.06.18. 967
88439 시가잭과 보조전원잭은 차이가 없는건가요? [3] [서울] 현우아빠 05.06.21. 967
88438 이런경우는 무슨경우 [7] 특전사특수임.. 05.07.08. 967
88437 스포님들 차 출고 답변좀 부탁드립니다 [4] 안전지대 05.07.23. 967
88436 재털이 무드등 다이 질문드립니다... [2] 박종근 05.07.29. 967
88435 엔지오일 직접갈려는데요~ [2] [서경]5581 05.07.31. 967
88434 이동식 감지기 전원관련 질문드립니다. [1] [인천] S-TLX 05.08.01. 967
88433 이럴때는 어떻해야 하나요..오일교환관련.. [1] GT force!! 05.08.02. 967
88432 저기요... 너무너무 궁금한게 있어요 ㅠ0ㅠ [3] 티지내꼬얌 05.08.09. 967
88431 모두..좋은 하루 되세요~~질문몇가지~ [4] 김동혁 05.08.09. 967
88430 미오 구입전 고수님들의 의견을 듣고자 합니다. [5] 김영대 05.08.24. 967
88429 주행중 차체에 무리가 옵니다,,,왜그런지??/ [3] 천상천하^*^ 05.08.25. 967
88428 계기판 엘이디 다이했는데요....속도계랑 각종 바늘위치... [4] [서경]5581 05.08.26. 967
88427 스포츠 모드에 관하여,,, [7] [경]enjjoy 05.08.30. 967
88426 실내등 교환 [1] 혁이네 티지! 05.09.08. 967
88425 티지.. 출고랑 파업이랑...상관이 있을까요..? [6] 피부암통키..™ 05.09.12. 967
88424 매직카3장착문의입니다. [2] 정배[서/경] 05.09.13. 967
88423 pda형 네비게이션... [6] [서경]Da.. 05.09.14. 967
88422 사인아이~~ 미등에. 연결하면 문제가 발생하나요?? [1] [경] 달려.. 05.09.25. 967
88421 이런저런 ^^ [3] [서경]바다아빠 05.09.26. 967
88420 나름대로 급한 질문임다 ㅋ(알루미늄 매트에 대해..) [8] [서경]개구.. 05.09.26. 967
88419 메직문제인지???? [4] [서경]바다아빠 05.10.10. 967
88418 그 곤충들 부딪치지 않게하는거.. [7] [강]로장_생크 05.10.10. 967
88417 네비게이션을 살까 하는데 사용경험 많은 분들의 의견 바랍니다. [3] 카이엔 05.10.17. 967
88416 궁금! [4] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.10.19. 967
88415 고광택 왁스... [5] 앵두짱 05.10.19. 967
88414 ECU튜닝과 핫이나즈마를 계획중에 있는데... [2] [서경]샤이닝 05.10.21. 967
88413 등급이 내려갔어요. 등급 조정 오류인것 같습니다. [1] [전]배부른똥개 05.10.21. 967
88412 원격시동기 설치중 키관련 문의드립니다. [4] [경]딴따라 05.10.24. 967
88411 시동 건 질문요 [4] [서경]압구정.. 05.10.27. 967
88410 차 계약상담하고 왔어요^^ [4] 박갑진 05.11.05. 967
88409 백미러 배선 문의드립니다. [2] [수원]심슨 05.11.08. 967
88408 본넷에 알수없는 분자들이... [6] [서경]닉키 05.11.09. 967
88407 마술이3 터보기능=인공지능? [9] [서경]수파골드 05.11.10. 967
88406 참 궁금한게 있어요.. [4] [서경]흑수선 05.11.11. 967
88405 아직 새 차라 그런가요~~~~? [2] [서경] 몽구스 05.11.12. 967
88404 지난번 공구한 네비 쓰시는 분들 봐주세요~ [7] [충]수남골 봉팔이 05.11.23. 967
88403 오늘 제 파랭이를 받았는데요... [3] [경]프리오 05.11.25. 967
88402 외부꾸미기 사진은 어떻게 올리나요 [5] 헬스맨 05.11.30. 967
88401 드라이브 벨트 3차 개선품이 있는지 답변 부탁합니다. [서경]라파엘 05.12.01. 967
88400 [re] 아침 테스트.. [서경]동글이 05.12.11. 967

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정