로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

회원님들의 조언부탁드립니다...ㅠㅠ

안녕하세요..수중마왕입니다.
이틀전 폭력사건이 있어서 관악경찰서에서 조사받고 나왔습니다.
제가 피해자이고요.
합의를 보려고 하는데 어떻게 액수를 받아야하는지 아직 학생이고
이런 경험이 없어서 글을 올립니다.
진단은 2주인데요.
얼굴오른쪽이 다 갈리고 눈이 퍼렇게 부었습니다
문제는 이빨인데요.
치과에서 진단받은걸로는 치관파절이라고합니다
앞니 3개를 신경치료하고 뭘 씌운다고 하는데...
개당 백금으로 40만원이라고 합니다
3개에 120만원이구 이빨은 향후 10년에 2번 더 갈을꺼까지 해서 총 3번의
금액을 받아야 한다고 의사분이 그러더군요...
근데 쌍방이라서 어차피 그사람은 저보다 얼굴상처가 경미해서 그사람도 2주나왔다고 합니다
그사람은 제 친구에게 합의보고 저는 그사람과 합의보는 삼각형합의죠..
이럴경우 제가 받을돈에서 친구가 줘야할돈을 빼고 받을껄로 합의가 될꺼같은데요.
이빨만 총360에 진료비 진단서 이런거 다 생각해보니 순수치료비만 최하 420~30은 될꺼 같아요..
상해라서 의료보험도 못받더군요.
보험이 안되서 3일치 약을 사는데만도 2만원가까이 줬구요...
후~~ 정말 난감합니다..
이런 합의를 해본적이 없어서요..
제가 그사람에게 얼마를 받아야할지...
전 돈뜯어내고자 이러는것은 아니구요. 제가 정당한 정도로 받아야지 혹시나 받아야할껄 못받는건
아닌지 해서요...정말 복잡하네요...
우리 회원님들 중에 이런일 경험하신 분이나 이런거에 좀 알고계신 회원님들은 저에게
한말씀 해주셔서 제가 잘 마무리하도록 조언을 좀 해주시면 감사하겠습니다...
티지회원님들 저에게 조언을...부탁드립니다...
참 심란하네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
유연웅 2004.11.10. 16:48
진단 2주라면 그냥 멍든(?)수준이거같구요~
거의 기본이 2주진단이라고 보심이~~
치과쪽은 제가 잘은 모르지만~그 정도면 2주이상 진단이 나오지 않을까요?
일단 합의에있어서 진단 주수를 늘리는게 조금은 도움이 되실껍니다
(서)티지짱 2004.11.10. 16:48
난감 하군요. 그런데 진단이 2주 밖에 안나왔나요??
상태를 봐선 2주가 넘을 것 같은데...
그리고 2주 나와선 합의금 많이 못 받을것 같은데요.(잘은 모르지만...)
[서]수중마왕(신림) 작성자 2004.11.10. 16:58
그냥 멍든게 아니구 얼굴 오른쪽이 다 갈리구 눈 멍들어서 부었구요..
이는 앞니 3개가 깨지고 금가서 다 흔들립니다..병원이 한군데가 아니고 치과 따로라서 그런지 양쪽다 2주씩만 주더군여.
더 늘려달라고 해야하나...ㅜㅜ
솔직히 오래끌기싫고 서로 좋게 끝냈으면 하는데요...
그사람은 별로 다치지도 안았는데 CT까지 찍었다고 하더라구요..물론 이상은 없다고 하구여..
profile image
네티러브 2004.11.10. 17:04
수중마왕님//
외상 멍든 경우는 몰라도 치과파트에서는 2주이상 나오겠는데요..
치관파절이라고 해서 진단했다고 하더라도. 그건 그 치과에서 기준일뿐.
합의금 받아 그 치과 배부르게 해주는 것 밖에 안됩니다.
다른 치과에서도 진찰을 한번 받으시고 정확한 상태 파악을 해보십시요.
그리고 가까운 분중에 보험관련(상해보험 취급) 일을 보시는 분을 찾아보십시요.
사고사례등을 통해 방법에 대한 조언을 구할 수 있을겁니다..
절대적인 조언은 불가능할듯 싶구요. 쌍방이 알아볼때까지 알아보고 서로 절충하시는게
가장 좋을듯 싶네요.. 얼른 회복 하시길 바라겠습니다..
[서울] K2 2004.11.10. 17:09
이유가 어떻게 되었든, 이빨이 부러졌다면 큰 일입니다. 즉, 살인치사에 가깝다고도할 수 있습니다.
만약 마왕님의 합의가 없다면 그 상대방은 구속감 이구요...
친구와 가해자와의 협의(쌍방 2주 정도니까)는 간단할 껄루 보입니다...
그러니깐 마왕님의 향후 이발 치료비 까지 협의금을 생각해도 될껍니다.
만약 가해자가 "돈이 없다 법 대로해" 한다면, 치료비는 본인이 해야되고 그 가해자는 일단 구속이 원칙으로 되며
가해자는 45일 정도 구치소에 수감되어 법정에서 꽝꽝꽝...(형량 또는 벌금형)

법정에서도 합의가 있냐 없냐에 따라서 죄가 무섭습니다...최대한 치료비 + @ .... 한 천만원 정도.....
[서]수중마왕(신림) 작성자 2004.11.10. 17:18
다른 치과도 가봐야겠군요...님들의 조언 감사합니다...다른분들도 아시는거 있으시면 조언좀 해주세요..
빨갱이?녹금이? 2004.11.10. 17:51
2주로는 합의 안됩니다. 4주 이상 되어야 형사입건이 가능하다고 하더군요.
상태를 보니 4주 이상 나올것 같습니다.
진단을 다시 받아야 할 듯..
마지막황제 2004.11.10. 17:53
맘이 아프네요~!!! ㅠㅜ
빨리 완쾌하십시요~!!!.
[서울] K2 2004.11.10. 18:23
다른 치과에 가는것은 일단 뒤에 생각하시고 진단(몇주)이 어떻게 나오냐에 따라 가해자와 "협의금" 를
많이 받는냐 못받는냐 할 수 있습니다. 또한 가해자 벌도 많고, 적게 되구요...
즉, 진단이 많이 나오는것이 마왕님께 유리한 것이죠...
마왕님 말 [3개에 120만원이구 이빨은 향후 10년에 2번 더 갈을꺼까지 해서 총 3번의]....
이정도면 4주 이상 훨씬 많이 나올껍니다....가만히 있어도 가해자가 먼저 합의 하자고할 껍니다...
가해자가 할일 없는 사람이라면 안나올 수 도 있구요...
일단은 경찰서에 진단서가 들어가야할 껍니다. 협의를 하든 안하든...그래야 검사, 판사가 법을 집행하죠...
아무튼 지금 치과에서 정확하게 진단이 몇주 정도 나오냐고 물어보세요, 경찰서 근처 병원이라면 진단 많이 끊어줄꺼예요...
그리고 협의를 하든 안하든 앞니 치료는 나중에 여기저기 잘하는 치과에서 치료하시구요...그래도 앞니인데....

혼자서 처리 할려면 아직 학생신분인것 같은데 혼자서는 무리구요...주의의 아는분이 없다고 하시면
네티러브님 말씀 처럼 상해보험 취급관련 차량보험 회사에다 연락 하여 도움을 받으세요,,,
뭐 손해 사정인 인가 있습니다.....

그리고 빨리 완쾌 되시길 바랍니다....
[서]수중마왕(신림) 작성자 2004.11.10. 18:28
회원분들 진심으로 감사합니다..
돈 여부를 떠나 어떻게 해야할지 망막했는데 여러분들의 조언으로 조금은 어떻게 해야할지 알겠네요..
감사합니다...
profile image
Charisma™ 2004.11.11. 01:47
이런...저도 신림인데...어쩌다..ㅠㅠ...
흉터나 남지 않았으면 좋겠네요...에혀...
무상 2004.11.11. 12:45
위의 내용과는 상관이 없지만...
이빨 ---- 동물
이 ---- 사람
라고 표현해야 되지 않을까요???
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?