로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

블랙박스 추천 바랍니다.

차량용 블랙박스 추천바랍니다.

쓸만한 넘으로..

하루한개에서 유비원 제품을 받았는데.. 화질이 슈레기네요..
반품처리하고 다른거 구매할랍니다..(싼맛에 쓸려고 했는데 이건 영..)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]넉울-_-v 2009.04.16. 10:05
화질이 고만 고만하지 않아요?

가격비교 사이트보면,
그마나 유비원 꺼가 사람들이 많이 사용하는듯 싶은데...

저도 관심있어서,
뒤져보고 사용기 훑어 보고..
동영상 확인해 보지만..-_-;;
아직까지는 블랙박스 들의 화질이..
다 거기서 거긴것 같더라구요..

네티님 말씀대로 좀 기다려야 하지 않을까 싶더군요..
걍 반품하시고..
기다리시는게 나으실 듯.
[충]럭셔리스포 2009.04.16. 10:07
저도 살까말까 고민하다가 결국 반품했습니다 ㅋ

싼게 비지떡이라더니... 딱 그렇더군요.

그런데 제가 하루한개 유비원꺼 사면서 블랙박스 여기저기 둘러봤는데요...

현재 나오는것 중에서 유비원도 꽤 화질이 좋은편에 속하는거랍니다 ㅡㅡ;;

아직까지는 안정화단계는 아닌듯..

스포넷에서 블랙박스 공구하길 기다리던가.. 아니면 1~2년 더 기다려보려구요..

디카만해도 2~3년전만해도 500만화소만해도 엄청좋다고 난리도 아니었는데..

요즘에는 최하가 500만화소니... 네비게이션도 누가 7인치 나올거라 생각했겠어요 ㅋㅋ

블랙박스도 어느정도 평준화되어 안정궤도에 오르고나서 구매해볼까 합니다.

지금으로서는 그저 기다리는것밖에는 달리 대안이 없을듯..
네티러브 2009.04.16. 10:11
럭셔리스포님/ 말장난이지 그정도 수준은 35만 화소급이라 보시면 됩니다.
해상도나 초당 프레임 나오는 것도 그렇구요. - -;

내년까지는 안갈테고.. 올 여름 이후부터는 쓸만한 사양들로 나올꺼라 생각합니다.
[충]불멸의토끼 작성자 2009.04.16. 10:16
비젼드라이브 VD-3000 이란거 모 카페에서 공구하던데..
심히 고민중입니다..
그넘은 화질 쓸만하던데.. 최고 HD급까지(말로는) 저장된다네요.
문제는 메모리 - -^
[충]불멸의토끼 작성자 2009.04.16. 10:17
럭셔리스포님..
차라리 제가 가지고 있는 화상캠이 화질 더 좋을듯 하더군요 --^
[충]불멸의토끼 작성자 2009.04.16. 10:19
네티님..
공구기다리다가 제명에 못살겄슈..
최근에 저 사고만 두번 났습니다..(한건은 몇일전.. 한건은 거의 두달이 되었는데 피해자가 병원에서 퇴원할 생각을 안하는 진상중에 왕 진상이라는..)
요즘 악재인지 자꾸 사고 나네요..
[서경]백웅준 2009.04.16. 10:22
졸음 운전 하셨지유?

그날 통닭집에서(-_-) 꾸벅꾸벅 조는 모습이 안습이였슴..!!
네티러브 2009.04.16. 10:24
불토님/ 공구 개념보다는 진행할만한 사양이 없다고 보시면 됩니다.

마땅히 추천해드릴 제품도 없구요. 제가 보는 시장 상황은..

왜.. 예전 3-4년전쯤에 7인치 거치형 TV에 네비게이션 [듣보잡 맵]이 들어가서
100만원 가량 하던 시절이 있었지요. 그 시절과 흡사합니다.

35만화소급 [이름만 블랙박스] 수준인 녀석들이 대부분이고 곧 모델교체와 단종 수순에
들어갈테니 여름 정도는 지나서 관망해보자는거죠.

물론. 가격은 쌉니다. 일본쪽에서는 30만원은 넘어가는데. 국내에서는 20만원 이하이니까요.
가격대는 좋은데. 국내産 이라고 하는 것들이 대부분 중국에서 조립되고 부품들이 열악한
제품들이라서. 제조회사도 언제 사라질지 모르고 신뢰성 낮은 제품들이 대부분이라
딱히 추천할 제품도 없다고 보시면 되겠습니다.

[충]불멸의토끼 작성자 2009.04.16. 10:25
아무래도
그날 닭집에서
약먹은 닭을 먹은듯 함 - -^
형님이 애들 약먹여서 내보낸거죠?
[경]베어 2009.04.16. 10:28
제가 봤을땐 현재 화질문제와 저장 메모리 문제가 가장 큰문제 인데..

이걸 둘다 동시에 해결한 제품이..바로!! 디카(똑딱이)..........

그냥 저가형 디카에 시거잭 물려서 녹화 모드로 해놓는 수밖에 없습니다.

물론 전기 소모가 엄청날듯 ㅋㅋㅋ;;
[서경]넉울-_-v 2009.04.16. 10:33
베어님 말씀처럼 하신 분 봤어요..ㅋㅋㅋ;;;

택시기사님이셨는데요..
컨버터? 암튼 가정용 처럼 전원 제공해주는거 장착하셔서..
디카가 아닌 캠을 아예 달아 놓으셨더군요..

운전하시는 동안 계속 녹화해 두신다고..-0-;;

용도는 진상 손님 - 폭행 당하신 후 장착하셨다고..-_-;;
사고 촬영용..
[서경]조은날 2009.04.16. 11:07
카PC에 화상캠 연결해서 쓰는 경우도 많이 있던데여....
카PC 가격이....ㄷㄷ

부품 모아서 카PC 다이 하시는 분들도 있기는 하던디..
[서경]휴이(Huey) 2009.04.16. 11:54
언젠가 네티님이 공구해 주실꺼라 굳게 믿으며 기다릴랍니다.
[강원]T-가이 2009.04.16. 12:49
눈으로 보고 기억하는중입니다... 아~ 지금은 걸어다니면서..ㅠ.ㅠ;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?