로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

센터페시아 카폰 패브릭 작업 후기...

독*닷컴에서 카본 패브릭 1*2m를 3만원 조금넘게 샀더랬죠....

누런빛(?)이 도는 실내를 깔쌈하게 카본으로 단장하리라 마음을 먹고,

물건은 오래전에 받았지만 짬이 안나는 관계로 어제 저녁 작업을 시작했죠

20:00 센터페시아 탈거 (맘이 급해서인지 잘 안되서 막 쑤셨습니다. --;)

20:05 방에서 작업 .......... 24:30 끝

이거 장난이 아니더군요, 나름 시트지 붙이고 이런거 손재주가 있어 만만하게 보고 시작했는데

일단 패브릭은 시트지와 달리 장점은 잘 늘어나고 수정이 용이하다는 거지만, 단점은 엣지 마무리가 지저분하더군요.

가위로는 잘 안잘리고, 칼로 째야 됩니다.

센터페시아에서 다른거는 쉽게 갔는데, 푹 기어들어간 시계부분이 저를 힘들게 하더군요...

한번 붙였다가 실패하고, 두번째... 시계부분 안쪽 공간 여유분을 남기고 붙이기 시작했죠

젠장 비상깜빡이 부분이 남네.... 그리고 비상깜빡이 부분은 패브릭을 안쪽부분까지

싸면 깜빡이가 안 눌러지더군요...칼로 안쪽에 다 짤라냈죠 ㅜ.ㅜ

암튼 패브릭 이리 당기고 저리당기고 씨름 한판을 하다가 마무리를 지었는데

시계 안쪽 공간 모자라는 부분은 우찌 감당이 안되더군요.

그래서....다시 할까? 땜빵을 할까? 고민 때리다가 시간도 늦었고, 4시간동안 쭈구리고 앉아서 작업하느라

허리가 넘 아프더군요....그냥 땜빵을 했습니다.

오랜시간 동안 기대에 부풀어 작업을 했는데 마무리를 땜빵으로 해야 한다는 것이 넘 짜증나고 화가 나더군요...

화를 좀 가라앉히고 난중에 다시 한번 더 시도해 봐야겠습니다.

혹시나 카본 패브릭 작업 생각하고 계신분은 참고하셨음 합니다.

날 좀 풀리면 그릴 크롬도 한번 덮어 봐야 겠습니다....

사진 참고 바랍니다.....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]성남스포 2010.02.17. 10:21
저도 카본페브릭 작업해봤는데...그 시계부분 감싸는건 포기하셔야할듯.. 전 하다가 임시방편으로 시계부분 오려내고....안가려진 부분은 유성매직으로 칠했네요... 도색을 하고 싶었지만....한번붙힌 시트지 재활용이 힘들어서뤼...보이는곳만 유성매직으로..머 자세히 보지 않는이상 티는 안난다는..ㅋㅋ
[서경]Mr.또라에몽 2010.02.17. 13:19
저도시계부분은 gg....저도 요로코롬 덧댓습니다.ㅎㅎㅎ
도저히 답이 안나오는것 같아요..ㅠㅠ
저도 요거 붙였다 떗다 해서 3시간 넘게 걸린..ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[경]악귀 10.02.16.17:38 1758
[서경]금오공돌 10.02.16.18:24 1238
[서경]달려라 타조야 10.02.16.19:02 1162
[서경]위한 10.02.16.20:05 1.2만
뚱뗑이 10.02.16.20:06 1399
[서경]꾸란 10.02.16.21:06 1173
[경]뷰티풀마인드 10.02.16.21:31 1673
[서경]제미니 10.02.16.21:34 1226
[서경]남비 10.02.16.21:47 984
[경]린독 10.02.16.21:54 1196
서경 or 전라 10.02.16.22:06 1170
[충]호호만두情 10.02.16.22:08 1746
[서경]DIY맨 10.02.16.22:08 2735
[경]이상명 10.02.16.22:42 2095
[경]스포티지맨 10.02.16.22:49 1100
[서경]숯땡이 10.02.16.22:55 1617
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 10.02.16.23:48 1288
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 10.02.17.00:16 1035
서른중반[경상] 10.02.17.01:38 1377
[서경]스포사랑 10.02.17.02:02 1109
[경] 사직스퐁 10.02.17.02:47 1385
[서경]쏠티 10.02.17.06:58 1142
[서경] Rex 10.02.17.07:14 1085
[서경]팬케이크™ 10.02.17.07:24 2378
[서경]한솔 10.02.17.08:16 1859
[서경]스포타임 10.02.17.08:25 3985
[서경]대신 힘맨 10.02.17.08:28 1223
[서경]Soonsooin™ 10.02.17.09:08 1588
[서경]가람대디 10.02.17.09:12 1099
[서경]joonipapa 10.02.17.09:23 1360
[서경]싸리™ 10.02.17.09:28 1090
[서경]깽사마 10.02.17.09:31 1610
기적소리 10.02.17.10:03 2950
[경]쫑이호강시키기 10.02.17.10:04 1913
[서경] VIC4 10.02.17.10:04 1336
[전]블랙베리[익산] 10.02.17.10:08 1722
[서경]곽경사 10.02.17.10:28 1340
[경]슈포맨 10.02.17.10:33 1210
[서경]제미니 10.02.17.10:34 2175
네티러브 10.02.17.10:50 1308