로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

밑에 제네시스 운전자 동영상 보구 문의 드릴게요

저런  ㅓ라ㅣㄴㅁㄹ 미  같은 경우에 제네시스 번호판을 알고 있는데도

어케 처리 가 않되나요 ???

만약  우리 횐님이 찍은 블랙박스 동영상을  그 불쌍한 모닝 분한테 이야기 해서  동영상 을 준다고 그러구 ..

그러구 경찰서 가서 신고 하면 어케 처벌 안되나요 ??

궁굼 합니다~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]제미니 2010.02.10. 14:47
밑에 글에 리플 보니 직접적으로 부딫힌게 아니라면
처벌같은건 안된다고 하던데요 ...;;
[전]Roi 2010.02.10. 14:53
직접 안부딪쳐도 사고 유발의 경우 처벌되유... 저 아는 사람이 그렇게 했단.
[서경]빨강이좋아 2010.02.10. 14:54
제가 예전에 바이크 타던시절에 승합차량으로 인하여 무접촉 사고가 난적이 있었는데 당시엔 동네 경찰관도 와서 접촉이 없으면 사고 보상받기 어렵다고 얘기하는바람에 어릴때라 덤탱이쓰고 자가 수리한적이 있는데요..

후에 알고보니 접촉이 없었어도 사고의 요인을 제공했을시에 과실을 물을수 있다고 공식적인 어디에선가 본적이 있습니다.

혹시나 모닝 차주와 연락이 된다면 영상을 제공해 드리는것도 좋은 방법일듯 싶어요~
영상을 보니 분명 제네시스의 과실이 보이는군요~
profile image
[서경]르꼬꼬™ 2010.02.10. 14:55
사고유발로 책임 아예 면할수는 없을껍니다...어느정도 비율이나가 문제가 될듯해요.
깜빡이도 켜고 그래서..비율결정이 문제될듯
[전]콩자야[전주] 작성자 2010.02.10. 14:58
아... 근데 만약에 ... 블랙박스 제공 없이 ... 신고 했는데 그사람이 나몰라라 하면... 목격자 없이 제네시스가

자기가 아니라고 그러면 어쩔수 없는건가요 ? ...
[전]콩자야[전주] 작성자 2010.02.10. 15:01
진짜로 처벌좀 됐으면 좋겠는데.... 저 같았으면...블랙박스들고 거기 관할 경찰서 쪽에 연락 해서 마티즈 인지 모닝인지 사고 접수 됐는지 알아 보고 영상 줄거 같네요 ... 오지랍이 넓어서 -_-;;
[경]린독 2010.02.10. 15:11
사고유발도 책임있습니다.
특히 저런 경우...책임이 더 크구요...
zenith 2010.02.10. 15:23
저 사고의 원인이 무엇일까요? 경차가 혼자 저랬을 까요? 누가 봐도원인제공은 제너시스 입니다. 사고 유발의 상당한 원인을 제공한 제너시스에게 일부 책임을 물어야 하는건 당연한거 아닌가요.. 제너시스에게 무죄가 된다면 법이 잘못된거분명하고 그법은 시급히 고쳐야 되지 않을까요?
[충]에너지스퐁이 2010.02.10. 15:25
저런 운전자는 반드시 처벌 받아야 한다고 봅니다.
저도 궁금하네요. 처벌 받는지 않받는지.

무접촉에 깜빡이를 켜고 끼어들긴 했습니다만
결과적으로 사고유발의 책임이 있다고 생각됩니다.
[서경]뛰어가는 자동차!!! 2010.02.10. 15:42
의외로 저런x들 많죠... 들어올려면 조금 멀찌감치 앞으로 나가서 들어와도 되는데... 밀고들어오듯이 오는x들..
그렇다고 자기 앞에 차가있는것도 아닌데....
[서경]택아 2010.02.10. 16:00
처벌 됩니다.
제가 비슷한 경험 있어요...
피해자가 생기면 반드시 가해자가 있어야 합니다.
경찰에 가서 신고하면 되실꺼에요..
제경우는 2년전에 신호대기중에 서 있다가 옆차선앞쪽이 비었길래 들어갈려고 핸들만 꺽었습니다.(실제 바퀴는 차선은 넘지도 않았습니다)
그런데 갑자기 옆에 택시 기사가 내리라고 하더니 자기 승객이 다쳤다고 하면서 제가 들어 올려는것을 보고 자기가 정지를 했는데 그때 술 만취한 여자가 앞 데쉬보드에 부딛혀 입술에 약간 피가 났다고 합니다.
실제 차량은 접촉도 안했고 전 차선을 넘지도 않았는데 여자가 다쳤다는 이유로 제가 가해자가 됐습니다.
경찰서 가서 하도 어의가 없어서 보험감독원 소보원 여기저기 다 문의 해도 제가 가해자가 맞다고 합니다.....ㅡㅡ;
뭐 이런 엿같은 경우가 다 있는지 보험감독원 얘기가 피해자가 발생하면 반드시 가해자가 있어야 하고 그중에 제가 원인제공이기 때문에 가해자가 되야 한다고 합니다.
그래서 제가 그럼 제가 술먹고 혼자 부딛힌다음에 끼어드는 차 때문에 그랬다면 모두다 인정 되냐고 물으니까 그렇답니다...
정말 뒤집어질 노릇이죠 그여자 그러고 2주 입원해서 보험금 180만원 받아갔답니다.200만원넘게 불렀는데 안전밸트 안맨것 과실 빼고 받아먹은게 180이랍니다...**년 생각하니까 또 열받네요..ㅡㅡ;
교보자동차 보험 담당자 자랑하듯이 말하더군요 그걸로 합의 끝냈다고.....
저건 명백히 과실 인정 됩니다.저같은경우도 가해자로 됐는데 저런경우에 제네시스가 가해자가 안된다면 그때 저 담당했던 경찰관 보험사 직원 다 가만 안두죠....
봄비 2010.02.10. 16:33
주둥이에 보톡스 놔주고싶은 여자분이내..
[서경]21c 다빈치 2010.02.10. 16:42
그 여자 유화물감 잔뜩 먹여드리고 싶음...아주 유독성 강한걸루요...
[서경]포니 2010.02.10. 19:01
나도 비슷한 경험 했습니다. 작년인가 집에서 골목길을 나와 좌회전을 해서 들어가는데 버스가 천천히 앞에서 스더군요
아주 천천히 부드럽게 그래서 자연스럽게 저도 좌회전해서 지나갔습니다.
지나고 200미터쯤 지나갈무렵 뒤에서 버스가 비상등 켜고 추월하며 막더니 기사가 내리더군요
뭐냐고 물었더니 아까 좌회전 할때 승객 한명이 넘어졌다는거예요 어이 상실 ㅡㅡ;; 급정거도 아니고 천천히 정지
했는데 무슨 승객이 넘어지냐고 하여간 어쩔수없으니 바로 앞이 중대병원이라 가서 사진찍고 그냥 단순하게 넘어
가는지 알았는데 나중에 보험사에서 어차피 사고유발이라 사고처리 해야 한다고해서 단순 타박상 정도로 생각했습니다

그래서 병원까지 직접 같이 가서 몸조리 잘하라고 하고 30대 중반 아줌마 였음 보험 처리 기사 오고 그 여자 남편도
조금 지나니 와서 인사하고 미안하다고 어차피 일이 이렇게 되었으니 미안한 마음은 있었는데 4일인가 지나고
보험 담당자 전화 오더군요 합의금이랑 병원비 포함 해서 270만 줬다고

와 진짜 어이 없어서 그 미XX 아주 버스 한번 타고 뽕을 뽑아 갔더라고요 그래서 보험 담당자한테 미친듯이 화냈
죠. 대중교통 사고는 일반 사고와 달라서 처리하는게 어렵다고만 너무나도 화가나서 합의금 받아간 xx년 전화
번호도 받아서 잘X먹고 잘살라고 했습니다.
3년 보험 할증 붙었습니다 접촉사고 한번 안났는데 덴장 ㅎㅎ

확실히 저 동영상만있다면 사고유발로 해서 가해자가 될겁니다.
[서경]고시생 2010.02.11. 09:03
차라리 밀어버렸어야..;;;
밀고 들어올땐 상대 후면보다 측면을 접촉하는게 나아요.
그 마티즈가 제네시스 끼들기 전에 쭉 밀고들어갔다면 제네시스는 돌았겠죠.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?