로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요~ㅋㅋ
구경만 하다가 회원님들의 도움이 필요해서 글올립니다.
오늘.. 간만에 인터넷 뱅킹으로 얼마 없지만 통장잔액을 확인 해봤는데..
글씨.. 몇일 전에 전혀 모르는 분이 통장에 100만원을 입금해 주셨네요 ㅡㅡ;;
홍콩에서 입금한건에 이걸 어찌 해야 할까요~ㅎㅎ
떡값인가...ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]땡돌이 2009.09.30. 20:06
감사히 받아서
유용하게 사용하시면 될듯 합니다....^^
[경]칼있으마진이[진주] 2009.09.30. 20:17
실수로 잘못입금했다면 조만간 연락와서 내놓으라 하면 돌려줘야할껄요~

일단 몇일간 두고있다가~ 아무연락없으면...ㅋㅋㅋ 가지세요 ㅋㅋ

허브 2009.09.30. 20:55
몇일 더두고 봐야 할듯..

잘못 보내신분이 내놓으라 하면 돌려줘야함돠~

꿀꺽 했다간 쇠고랑 찰수도....
[충]이노 2009.09.30. 21:47
예전에 뉴스에 법원 판결에서 이런 경우를 본 기억이 있습니다
그때 판결이 돌려 주지 않아도 된다고 본것 같은데요...
[서경]앤서니 2009.09.30. 22:48
개인이나 회사가 계좌를 잘못알고 입금했을때 은행으로부터 되돌려받기는 엄청 힘들던데
개인은 잘못들어온 돈 쓰면 안된다는 기사를 본 것 같네요...
부당이득 뭐 어쩌고 했던것 같은데...그냥 고이 두셔보심이 좋을듯 싶습니다.^^;
하지만 입금지가 홍콩이고 하니 왠지 감사하실 일이 생길듯한 좋은 느낌이네요...
시간이 오래 지나도 연락이 없다면 뭐 착한일한 적 있나 곰곰히 생각해 보시고 꿀꺽 ㅎㅎㅎ
6층남자 2009.10.01. 08:28
혹시 삼합회에서 돈세탁을 ...^^;
그 조직원 지금쯤 혼나고 있겠네요..ㅋㅋ
[경]원빈울고가다 2009.10.01. 11:08
우와~~좋겠어요...ㅎㅎ 제가 은행에서 일하고 있는데..
두가지가 있겠습니다.
1. 당사자가 현금인출기를 통해 송금
2. 은행직원통해 창구에서 송금
1번의 경우 송금당시 계좌를 정확하게 확인하지 않은 당사자의 실수로 얍얍얍님
께서는 책임없겠습니다...잘못보낸분이 찾아와서 돌려달라고 해야죠뭐...
그리고 2번의경우 은행직원을 통해 보냈다면 은행직원이 당시 계좌수취인을 정확하게
확인하지 않았기때문에 은행직원이 책임이 있지요...은행직원에게 전화가 올겁니다 돌려달라고..
하지만 송금당사자가 수취인의 이름을 누락하거나 정확히모르고 은행직원에게 그냥 보내달라고 했다면
은행직원에게 책임은 없고 송금 당사자가 책임이 있겠습니다..
전적으로보면 얍얍얍님께서는 책임질 소지가 하나도 없습니다.
그 100만원 사용하셔도 괜찮습니다...하지만 양심이 좀 걸리죠..ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[제주]Cherub 07.02.15.15:15 1213
바다™ 07.02.07.11:13 1213
[서경]팬케이크™ 07.02.03.10:06 1213
[서경]☜천^_^사☞ 07.01.12.13:30 1213
[서경]웅이다 07.01.11.14:49 1213
[서경]웅이다 06.12.23.08:17 1213
[서경]사랑빈™ 06.12.07.14:11 1213
[전]나무나루 06.11.29.12:34 1213
[서경]비티비™ 06.11.21.11:12 1213
[경]설리반[051] 06.11.16.10:01 1213
[충/경] PASS LINE(서 06.10.26.19:40 1213
[서경]臨戰無退™ 06.09.14.23:05 1213
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.07.31.14:16 1213
[충/서경]X 맨 06.07.07.17:28 1213
[서경]K9SWISS 06.07.06.17:22 1213
[서경]원폴 06.06.12.22:10 1213
[서경]누크 06.04.08.14:39 1213
[충]예린사랑 06.02.14.12:58 1213
[전]마지막황제 06.01.26.10:02 1213
[서경]스포스포 06.01.15.20:13 1213
[경]티.엔.티[066] 06.01.14.16:02 1213
[전]PF파포™[CB] 06.01.12.10:16 1213
네티러브 05.12.15.18:22 1213
[서경]오베론 05.12.07.09:43 1213
[서경]수아아빠 05.10.15.11:07 1213
[서경]블루아이 05.10.05.11:30 1213
네티러브 05.08.10.21:57 1213
[서울]스마일~ 05.07.13.17:35 1213
[서경]원 폴 05.07.04.16:22 1213
티지사랑! 05.06.28.13:31 1213
[경]진공청소기[038] 05.06.21.13:30 1213
[수원]Bazzi 05.06.09.13:22 1213
[독도지킴이]배꼽 05.05.21.10:53 1213
SpeedCam 05.05.19.01:08 1213
건전지™ 05.04.05.23:05 1213
박한결 05.03.22.11:20 1213
[경]배꼽[N.S] 05.02.08.15:03 1213
김효섭 05.02.04.21:46 1213
[안산]SD Jinu 05.01.31.12:57 1213
™SK VIEW™ 05.01.31.10:54 1213