로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

디스크 변형에 의한 핸들떨림으로 기아자동차정비사업소를 갔더니...

2년 4만이라 급하게 사업소를 들러서 확인을 했더니

아니나 다를까.. 디스크 변형으로 교환해야 된다더군요

그런데 제가 여기 스포넷에서 소개해주신 부산 거제지점 손과장님께 차를 구입할 당시

분명 24일날 차량이 출고되어 부산에 도착하면 선팅과 여러가지 작업하면 저녁때나 되어야

제가 있는 경북 김천까지 차량을 인도해줄수 있다고 하여

25일날 오전 일찍 받기로 하고 25일날 차량등록하고 마무리 하였습니다

그런데 황당하게 기아사업소에서 전산 조회를 해보더니 차량 출고일이 20일로 되어 있다는겁니다

저는 분명 손과장님께서 말씀해주신 24일이 출고 일이 맞는줄 알고

보증수리 기간이라 생각을 하고 방문을 하였는데 어이가 없더군요

그래서 손과장님께 전화를 하니 차량이 출고되고 도착하는 기간도 1-2일 생각해야된다면서

아마 토요일이나 일요일이 끼여있어서 그럴거다 라고 하더군요

그래서 05년 11월 20일을 찾아보니 일요일로 나오고 공휴일이 끼여서 출고일이

지연될일도 없었습니다

차량도착시일이 1-2일 걸린다 하여도 전산상에 20일로 출고일이 되어 있는데

어떻게 4일이나 출고일이 차이가 날수 있는건지 이해할수가 없더군요

믿고 구매했던 손과장님도 위와 같이 납득할수 없는 핑계만 대시면서

어떻게 할수 있는부분이 아니라고만 하시고...에혀..

기아본사쪽으로 항의를 해야 할까요?...황당하고 속았다는 기분만들고...어이가 없고 그렇네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]바다™ 2007.11.26. 01:00
기아 출고장은 일요일 출고 안할껀데요?
토요일 일요일 지켜서 쉬는 사람들인데...
그렇다면 날짜는 20일이 되어 있어도 21일 출고 하여 티피로 배송하면 2일에서 3일 걸리니 날짜 비슷한데요?
편의상 인도날짜를 출고날짜라고 표하기도 합니다만..
4일의 차이는 충분히 있을수 있는 차이입니다.
그걸 가지고 항의 하신다면야 뭐라 할말은 없지만..
피식..하는 느낌은 저 뿐일까요?;;;
[서경]바다™ 2007.11.26. 01:02
출고일이 보증기간의 만료일 기준이 될수 있지만..
등록날짜로 계산을 많이 합니다.
새차를 그때 받았는데..조금 늦게 받았다고 보증기간이 준다는건 서로 입장 차이일 뿐이죠.
보증기간때문에 그러시는거라면 말 잘해보세요.
그 방법밖엔 없군요.
[경]프리오 작성자 2007.11.26. 07:45
4일의 차이 때문에 이러는건 아닙니다
제가 이해할수 없는건 왜 잘못된 출고날짜를 알려주었냐는거지요
더군다나 친한 형님께서 광주 공장쪽에 근무하시는데 이부분에 대해 여쭈어보았더니
05년 11월이면 주문량이 생산량을 20일~1달정도는 앞질러 가던시점이라
배송일이 보통 1일 늦어도 2일이상 안걸렸을거라고 얘기하더군요 섬지역이 아닌이상...
오히려 다른쪽에 출고가 되었다가 다른이유로 해서 땡겨왔을 가능성이 많다고 하더군요
추측일뿐이지만 여러 정황으로 보았을때 속았다는 기분이 드는건 어쩔수가 없네요,,,
profile image
[서경]팬케이크™ 2007.11.26. 08:03
원래 2-3일 차이는 납니다..........거기에 토요일,일요일 끼면........3-4일이 되죠......
저도 11월3일날 받아..11월3일이 날짜인 줄 알고,2주 전에 사업소에 전화하니.....
..............예약이 안 되는 데도 날짜가...11월1일이라고 그 안에 예약을 잡아주더라구요..........

4일 정도면 몰랐다고 우기면 될텐데...안타깝군요.......
......무슨 일이든 막판에 몰려 날짜 넘기지 말고...........미리미리 예약해야 될 듯 하더라구요.

profile image
[경]6단고속 2007.11.26. 09:35
다른 몇군데 공업사에 전화해서 함 우겨보심은..
대한민국에 우기면 안되는 것이 있을까요?
곤데 이거 리콜해야 합니다.
디스크를 4만마다 갈아야 하는 국산차가 어디있나요?
저도 만4천 이지만 3만5천에 무조건 갈려구여..
우기면 갈아 준다니...참나..
잘 해결 되시길 바람니다.
화팅요..
[서경]바다™ 2007.11.27. 12:35
그럼 속으셨으면 속은 그대로 정황파악하셔서 손배청구 하세요~
전 있을수 있는 일이라 생각하고 친한 형이 광주공장에 있다고 해서 그 사람이 티피배송상태를 전부다 아는건 아닙니다.
공장에 있는 사람이 그런걸 어찌 압니까..
티피는 공장이랑 별개로 운영되는데요.

참 이해가 안되는 글이군요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?