로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[여행기] 친구들과 함께한 강원도 대관령 여행 [장문]

바람이 제법 쌀쌀해지기 시작한 10월의 마지막주에.
오랜 고향 친구들과 강원도 평창에 있는 팬션을 잡아 가을여행을 다녀왔답니다.
출발하기 전날까지 비가 온다는 일기예보에 안타까웠지만, 다행히 여행내내 맑은 하늘이었네요~
제가 담아온 사진들을 시간순서대로 주우욱 보여드리면서 짧께짧게 코멘트하겠습니다.

▲ 저희가 1박2일동안 묵었던 팬션입니다.
" 하늘위의 팬션 " 이라는 문구가 인상적입니다.

▲ 팬션전경입니다. 오밀조밀 이쁘게 지어진 통나무 팬션이네요~

▲ 이제 막 걸음마를 시작한 태원이가 엄마 손을잡고 걸음마 연습중이랍니다.

▲ 서울집에 없는 마당이 있어서 걸음마 연습에 딱 좋았답니다.

▲ 집에서 보다 잘 걷는 태원이가 대견스러워 70-200 회통을 선물하는 순간입니다.. ^^

▲ 실내는 복고풍으로 꾸며져 있고, 태원이는 전화기 옆에 자리를 잡았네요~

▲ 누군가 잠깐 두고간 MTB 오토바이에 태원이를 앉히고~

▲ 시간당 3만원 정도의 대여비 때문에 빌려 탈 수는 없었습니다.. ^^

▲ 엄마가 더 좋아합니다~ ^^;;

▲ 팬션 바로 뒤에 있는 언덕에 오르는 길입니다.
서울에서 볼 수 없는 시원한 풍경과 하늘에..
"히야~~ 좋타!!" 라는 감탄사가 절로 나왔답니다.

▲ 폼잡고 찍은 기념사진 뒤로 풍차들이 보이네요~
조금 뒤에서 많은 풍차사진들이 나오겠습니다.. ^^

▲ 비틀어 담은 사진..
날씨가 따뜻하면 이장소에 소들을 방목한다더군요..
정말인지 군대군대 소떵지뢰가 있었답니다.. ㅡ_ㅡ;;

▲ 저 시원한 풍경을 아는지 모르는지 태원이는 졸리다고 막 보채네요~

▲ 팬션으로 돌아오자마자 곤이 잠이든 천사들..

▲ 아이들이 잠든 틈에 남자들은 엄청난 규모의 풍력발전소를 미리답사 했답니다.
팬션에서는 차로 20분정도 거리에 있답니다.

▲ 해가 지는 풍경이 제법 잘 잡혔네요~

▲ 당연히 여행길의 저녁은 바베큐 파티입니다. 실내 바베큐 시설도 되어 있고,
팬션측에서 고기도 직접 구워주기 때문에 편하게 식사를 즐길 수 있었습니다.

▲ 단체 사진 찰칵~~
오물오물 고기 씹는 태원이 입이 포인트입니다~ ^^

▲ 고기와 술로 배를 채우고 비몽사몽 실내에서 아이들 모습을 담았답니다.
형아가 태원이 한테 기습 뽀뽀를 하네요~~ 이런~

▲ 뽀뽀해놓구선 쑥스러운지 후다닥 도망갑니다~

▲ 걸음마에 특효약이라는 친구표 쭈쭈~ 태원이는 실패~

▲ 쭈쭈는 이렇게 하는거라고 몸소 보여주는 형아~

▲ 실패가 아쉬운지 죄없는 파리만 때려잡겠다는 태원이~

▲ D2H + 70-200VR + SB800 까지 물린 비싼 장난감을 겁없이 다루는 녀석들..

▲ 형아~ 나도 물주라~~

▲ 형이 흘린 물은 닦는 사이.. 후다닥 물컵을 차지한 태원이~ 벌컥벌컥 ^^;;

▲ 그래도 형이라고 동생 밥을 챙겨주네요~~ 흐믓~

------------------------------------
다음날 아침이 밝았습니다..
------------------------------------

▲ 부시시하게 부운 눈으로 새벽공기를 마시는 엄마와 아들.

▲ 깨복쟁이 친구녀석 프로필 사진?? 담아 주었답니다.

▲ 완벽한 설정샷~ 오빠~~ 나이샷~~
ㅡ_ㅡv

▲ 어제 답사한 풍력발전소를 다시한번 찾았답니다.

▲ 풍차 기둥의 높이는 80m, 날개의 회전 직경은 90m에 랍니다.
풍차 바로 옆에 서면 슝슝슝~ 하면 돌아가는 날개 소리가 무섭게 느껴진답니다.

▲ 사진으로 나마 그 크기가 짐작이 되시나요??

▲ 조금이라도 다리 길어 보이게 할려고 엎드려 쏴 자세로 촬영했답니다. ^^

▲ 대관령 산꼭대기까지 우리를 안전하게 데려다 준 애마도 증명사진 찰칵~

▲ 그윽한 분위기가 물씬나는 사진도 건졌네요~ ^^

▲ 풍력발전소에서 10여분 거리에 있는 삼양대관령 목장입니다.
웰컴투 동막골, 태극기를 휘날리며 등등의 영화촬영 장소로도 유명하지요.
유명세 탓인지 사람도 많고 차도 많터군요..

▲ 방목 된 양과 염소에게 가까이 다가갈 수도 있답니다.
뭐든지 일단 손까락 하나로 맛을 보는 태원이~
니가 ET 니??

▲ 뒤뚱뒤뚱 오리가 마냥 신기한 듯 바라보는 태원이~

--------------------------------------

제가 담아온 모습들은 여기까지 입니다.
짧았지만 가족과 친구들과 함께여서,
일상의 복잡함과 고단함을 잠시나마 잊을 수 있는 여행이었답니다..

별 볼품 없는 사진, 별 재미 없는 글... 끝까지 봐주셔서 감사합니다. 꾸벅

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]딩구르르™ 2006.11.08. 17:49
불독펜션의 좋아요~~이노래 저도 너무 좋아하는데....사진이 전부 예술이에요~^^
[서경]쭌파 2006.11.08. 17:51
즐거우셨겠습니다.. 세 집이서 가셨군요.. 요즘 자꾸 또다시 카메라 뽐뿌받는 일이 많아 져서 걱정이네요..
[서경]EQzero 2006.11.08. 18:04
정확안 팬션 이름 쪽지로 날려주세요! ^^
profile image
[충]호호만두情 2006.11.08. 18:42
역시 아이들은 천사예요 너무너무 이쁘고 사진 정말 감탄입니다 너무 좋은사진 감사합니다 ^^

잘봤습니다 ^^
[서경]말티노™ 2006.11.08. 21:07
내가 다녀온 듯 한 느낌의 완벽한 사진!!
빙고님 우리 언제나 한번 동네서 볼까요 -,. -;;
[서경]유령/이창재 2006.11.09. 00:00
사랑하는 마음이 담긴 사진은 언제나 참 좋습니다.
부럽습니다. ^^;;;
[서경]영차 2006.11.09. 08:33
우와~~ 완전 그림이네요. 너무 부럽습니다 부러워~~~~~~~~~~~~~
사진작가 이신가봐요? 작품이에요^^
눈과 마음을 즐겁게 해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
[서경]Bingo 작성자 2006.11.09. 08:46
딩구르르님.. 노래도 사진도 맘에 드신다니 제 기분이 다 좋네요~ ^^
쭌파님.. 사진은~ 처음엔 저렴하게 시작하셔도 됩니다. 헝그리부터 시작하는거죠~ ^^
EQzero님.. 넵~~ ^^
호호만두님.. 감사합니다.. 저녀석들 덕분에 더욱 즐거운 여행이었답니다.
이쁜악마님.. 꼭 그렇지만은 안아요~~ ^^
말티노님.. 과찬이십니다.. 불러만 주세요. 제발 ㅠ.ㅠ
바닷가소년님.. ^^ 감사합니다.
유령/이창재님.. 사랑하는 사람들과 함께한 여행었습니다.
영차님.. 잠시나마 즐거우셨다니 좋네요.. 사진작가 아니랍니다.. ^^ 평범한 회사원~ ^^
Travis 2006.11.09. 09:21
너무멋져요.

빙고님 사진을 보니깐 저도 가고 싶어지네요.

책임지삼...
[서경]지민아빠 2006.11.09. 18:32
꼭 사전답사한 기분이네요. 좋은 정보 잘 올려주셨네요. 이번 주말이 기대되는군요. 제발 춥지는 말아야 할 텐데..
[서경]Bingo 작성자 2006.11.10. 10:03
Travis님.. ^^ 어떻게 책임져 드릴까유??
TG달료님.. 감사합니다.
세피티지님.. 실제 가보면 사진보다 훨 좋탑니다.
지민아빠님.. 이번주말에 가시나요?? 옷 따뜻하게 준비하세요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?