스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 회원님들의 조언을 듣고 싶네요 (분명히 세이프모터스 직원말씀은 고장입니다.)

||0||0안녕하십니까?
(경)나영이 아부지 입니다.
06년식 뉴스퐁 운행자 입니다.
다름이 아니 오라 너무나도 억울한 사연을 이렇게 올려 봅니다.
06년도에 결혼을 하면서 신차를 구입을 했습니다. 뉴스퐁이 맘에 들고해서 구입을 한지 3개월이 지날 무렵에서부터
핸들에서 소음이 발생 되기 시작 되었습니다.
핸들 소음 문제로 인해서 각 기아자동차 서비스센터 및 기아 오토큐를 통해서 여러번 문의를 드린 결과 정확하게
어디가 문제가기 보다는 이것 같다 저것 같다. 그래서 다른 카센터를 통해서 알아본 결과 클럭스프링문제다...(교체)
한 결과 소음 발생 진행 됨
구동에 문제가 있을것 같은데라는 말을 듣고
외밸트 교체(교체후 소음 발생)
텐션베어링 교체(교체후 소음 발생)
아이들베어링 교체(교체후 소음 발생)
이런 저런 잡다하게 듣고 이런 사람 저런사람 등등 말이 다 틀려서 이것도 해보고 저것도 해보고 정말로 신경 쓴게
말도 못합니다.(아참 이런 사람도 있네요 그냥 타셔도 무관하다고 말씀하신분들)
위에 그냥 타라고 말씀 하신분들은 문제가 뭐냐면은요 조향장치에 문제가 있는데 회원님들 같으면 그냥 타겠어요
언제 어떻게 될지 모르잖아요 소음이 장난이 아니에요 (분명히 이것에 고장에 대해서는 무조건 수리를 하셔야 합니다)
고장이니까요? 회원님들의 조언을 듣고 싶네요...
고무 비비는 소리 스르르스르르 쉬리릭 쉬리릭 이런 소리인가 표현력이 좀 약해서 이점 양해 바랍니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]차칸ie
무작정 핸들 소음이라고 하시면..... 어떤 문제인지 모르죠.....
그리고 소음이라고 하더라도 말로만 들어서 모르고 직접 들어봐야 압니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:13
땅콩이
땅콩이
소음이라는 기준은 어디쯤?? 글로써는 설명이 부족이 될듯~싶네요,,,

차칸ie님 말씀처럼 직접 들어봐야 모라 말씀드리기가;;;
16:28
[경]맹사마
[경]맹사마
저도 비슷한 겨운데요.. 소음이 쉬익쉬익.. 이런식으로 나죠 핸들 돌릴때..
저 같은 경우는 그 때가 보증기간 이라서 '파워스티어링 기어 아쎄이'가 뭐시긴가를 갈았는데요
소음 없어졌습니다. 무상이 아니면 가격이 좀 나간다고 합니다..
17:07
[경]남자4호
[경]남자4호
저도 핸들에서 소리가 납니다..한 1년넘었어요
18:29
[경]핑크팬더
저도 조용할때 돌리면 끼리릭끼리릭 하는 소리가 나는데요...
타는데 별 특이사항이 없어서..아직 그냥 타고 있어요
21:35
블루넷럭셔리
블루넷럭셔리
저두이제4년조금넘어갑니다!그동안정말이녀석하고 동거동락하면서 수리비별루않나왔겠지하시겠지만
한번고장나면여기저기옮겨다니면서 뭔가!삐꺼덕거리고!소음이심했는데!
얼마전에!큰맘먹고명절(추석벌초)때문에 기본적인소모품몽땅다제손으로작업했슴다!
부품값만50만원정도소요됐는데!일반카쎈터에갔으면 !흐미얌! ㅠㅜㅠ::
상상도못할금액이나올꺼라생각해서!제가직접아는분이운영하는곳에가서!양해구하고
작업했져!
1:오토밋션오일교환!(분해소지다했음)시간소요많이걸림!
2:엔진오일ASSY{순정OIL필터.AIR클리너.엔진오일은고급형으로(코팅제첨가)
3:에어컨향균필터.순정용품!
4:제네레이터(발전기)벨트.아이들베아링.중간텐션베아링.통벨트교체
5:연료필터{보쉬제품교환후찌꺼기때문에)순정연료필터.수분감지센서교환!
6:건전지{밧데리:델코12VOLT.90AH.90L)교체
7:전.브레이크패드{디스크라이닝}교체상신제품으로교환!
8:뒷쪽브레이크{사이드드럼분해점검!후사이드조정!
9:타이어4본교환!제고제품으로저렴하게공급받았음!
(215/55R17.미쉐린.한국타이어.235/55R17)
10:휠얼라이먼트(자체교정!)
원래대로하면수리비용이감당못하겠죠!
전제가할수있는데까지하고!직원한분초빙해서아부아닌아부좀해서!같이좀작업했죠!
시간이있는틈을이용해시간이너무빠르게지나가더군욤!
오전에10시30분부터시작했는데!점심먹구좀쉬다가바루작업했는데두저녁9시까지작업완료!
지금은좀조용한편인데 언제다른게고장날찌알수가없어서시간나는데로부품구입해서조금씩작업할려구합니다!
항상안전운행하시거!건강하시고!가내신의가호가함께하시길기원합니다!
22:10
[경]나영아부지
생산품중에 부속품이 불량이라고 합니다, 그래서 기존 산타페도 리콜을 진행 중입니다.
이점에 대해서 좀 다들 회원님들간 민감한 부분이구요 불량 제품을 한거니까 필히 고쳐야 합니다.

19:56
[경]나영아부지
추가글에 소리 증상을 새로 고쳐 놓았습니다.
절대로 그냥 타시면 안됩니다.
웜기어가 불량 이라고 합니다. 생산될때 부터 대체생산품으로 고친 회원님들도 있다구 합니다.
정말로 민감하게 받아주시길 바랍니다,. 좀 신경이 많이 쓰여서
19:58
취소