스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 휴대폰으로도 인터넷전화

||0||0http://news.mk.co.kr/outside/view.php?year=2009&no=530265

인터넷 전화기가 있는 집에서 무선인터넷망으로 핸드폰을 이용해서 인터넷 전화로 사용가능하다고하네요+_+ㅋ
집에서는 폰으로 사용해도 싸고 좋겠네요.ㅋㅋ

회원님들 인터넷+TV+인터넷전화기 어디꺼 쓰시나요?
약정 끝난지가 오래고 가격은 약정시 그대로 1년에 2번 공짜로 이용하고있는데..
이번에 4가지 결합상품으로 바꿔볼려구요.ㅋ
4가지는 인터넷+TV+인터넷전화기+휴대폰3회선 입니다.ㅋ
가족 모두 LGT를 사용하고있어서..ㅋㅋ계산해보니 한달에 3만원 정도 할인되고 핸드폰 3회선
더하니까 30%할인을 또 해주더라구요..ㅋ
핸드포 3회선 기본료 합쳐서 5만 정도면 사용가능하더라구요.ㅋ
그리고 사은품으로 현금 35만 준다는데 3년약정으로..ㅋ엑스피드 사용한적이 없어서..ㅋ속도나 서비스 괜찮나요?ㅋ
이번에 FULL HDTV를 샀는데 HD가 안나오고 아날로그 화질이 영~구리더라구요.ㅋㅋ
어떤거 쓰시는지 어떤게 괜찮은지 추천좀 해주세요.ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]차칸금마
HDTV는 HD방송이 나오는 채널로 돌려야 HD방송이 나옴..
리모콘에 보면 선호채널이라는 버튼이 있을꺼에요 그채널에서 TV방송을 보시면 화질이 꺠끗함..
그리고 인터넷은 동네마다 선호하는 인터넷이 다르기때문에 뭐라고 말하기가 참으로 힘듬.
어느동네에서는 SK가 잘터지고 어떤 동네에서는 또 LG가 잘터지고 동네별로
선호하는 인터넷이 다릅니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:58
[경]뽀나니
공중파는 HD방송 수신이 되고 나머지 채널은 아날로그 방식이라 화질이 구립니다. 허나 케이블에서 서비스하는 디지털방송 셋탑을 달아도 SD급이기 때문에 풀HD를 즐기시기에는 무리가 있습니다.(아직 풀HD방송은 없습니다.) 이런 이유로 공중파 HD는 셋탑없이 보시는게 낫고 다른 채널은 셋탑으로 보시는게 화질이 좋습니다. IPTV도 HD급이 아닙니다. HD셋탑이 있긴한데 요금이 비쌀겁니다. 인터넷 속도는 아파트 광랜이시면 통신사 차이 없습니다. 참고로 전 파워X 쓰는데요 집에서 97메가 나옵니다. 업다운.
10:16
[경]쿵푸TG
HD방송 자체가 나오질 않습니다..횡포죠....
선호채널은 그채널에 가서 채널관리에서 선호채널로 등록시켜야 되죠.
제가 질문한건..4가지결합상품을 말씀드린거예요...;;
LGT 핸드폰을 말씀드린건 아니구요..;;현재 LGT를 쓰고 있어서~인터넷+TV+전화기를 바꾸면
LGT사용시 또 할인이 되다고 말씀드린거죠..ㅋ
다만 인터넷을 여쭤보고 어떤거 쓰시는 물어본거예요.ㅋㅋ
11:41
[경]쿵푸TG
네...다만 아날로그 방송 자체 화질이 너무 구려서...지상파HD도 나오지 않아 셋탑을 달라고 하는데
그럴 빠에 그냥 많은 프로가 나오는걸 신청하고 이기회에 집전화+인터넷+TV+핸드폰까지 묶어버릴려구요.ㅋ
그럼 싸게 할수있더라구요..인터넷속도야 아파트 광랜이라서 차이가 없겠지만..ㅋ
서비스가 차이가 있을것같아서요..머..예전에 듣기로는 X스피드 잘끊기기도 한다고 하더라구요..
11:46
[서경,경]한율아빠(튀김)
스카이프란 회사꺼 굉장히 저렴하고 싸죠. 하지만 WIFI가 연결이 되야 사용이 가능해서 조금 까다롭죠.
11:57
[경]차칸금마
내가 말한건 위에 LG인터넷이냐 SK 인터넷 말인데
오해의 소지가 잇엇군...
동네마다 빠른인터넷이 있더라공
12:37
[경]쿵푸TG
네-_ㅡ안잡혀요..ㅋ그래서 IPTV달려구요..ㅋ
달아준다고 돈내라네요..;;지상파 몇개 볼려고 돈주고 달필요가..;;;
12:39
[경]뽀나니
지상파HD때문에 셋탑을 설치하실 필요는 없는데요. 아마도 케이블 회사에서 사기를 치는겁니다. 아날로그 기본형만 보셔도 지상파HD는 나옵니다. 셋탑을 달아야 지상파Hd가 나온다는 상담원의 말은 거짓입니다. 참고로 저는 기본형에 고급채널 다 나옵니다. 설치시 기사분에게 샤바샤바해서....^^
13:08
[경]쿵푸TG
저도 샤바샤바해주셔요.ㅋㅋㅋ
상술맞죠..오래된 아파트라서 케이블이 머 안들어온다나 어쩐다나;;;
소비자 고발에서도 나왔었는데..ㅋㅋ
ㅋㅋ그래서 그냥 IPTV 달려구요.ㅋㅋ
다시보기도 되고 재미가 솔솔하더라구요.ㅋ
회사 기숙사에서는 지상파HD 나오는데.;;;
아날로그도 화질차이도 많이 나요~;;
15:01
[경]베어
전..............케이블 모뎀 씁니다...

집이 말단에 위치하고 있어서..전기, 수도, 인터넷, 택배등.....전부 말단입니다

다 안된다고하네요....ㅡ.ㅡ....수도가...한 여름에 주위에서 물을 많이쓰면 2~3시간씩 안나오고 머 그래요 ㅋㅋ
16:00
취소