스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 사고났는데요..

||0||0신호대기중인 트럭을 뒤에서 꽝~ 해버렸어요..ㅠㅠ
역시 제차가 많이 약하더라구요..
트럭 아저씨는 목을 잡고 나오셨지만, 차에 이상없다면서 그냥 가셨구요..
제차만 수리하면되는데.... 요게 은근히 비싸게 먹히드라고요...ㅠㅠ
어제 대구가서 한번 알아봤는데, 약 110만원정도(앞범퍼 교환 도색, 그릴교체, 본넷 교환 도색) 될 것 같다던데...ㅠㅠ
어떻게 하면 좋을까요..ㅠㅠ 조언좀 해주세요~

자차 없구요...

제 생각으로는 그냥 보넷을 제가 살짝 피고 위에 덮개씌우고, 앞범퍼를 토마토로~ 뒤에는 그냥 범퍼 도색만....
그리고 전 경주에 있는데 대구쪽이나해서 부근에 잘해주시는분 추천좀 해주세요...ㅠㅠ
그냥 순종으로 110만원 들일바에는 토마토 앞쪽만 하는게 낳지 않을까요???

형님, 누님들 조언 부탁드립니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P090828001.jpg (File Size: 1.21MB/Download: 4)
  2. P090828002.jpg (File Size: 1.43MB/Download: 3)
  3. P090828005.jpg (File Size: 1.06MB/Download: 2)
  4. P090828009.jpg (File Size: 1.43MB/Download: 3)
  5. P090828010.jpg (File Size: 1.10MB/Download: 3)
  6. P090828003.jpg (File Size: 1.46MB/Download: 3)
[경]휘잉
어디 다치신데는 없으신가요??
우와..그래도 정말 좋은 트럭아저씨 만나셔서 다행이네용..^^
택시엿음..ㅎㄷㄷ;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:44
[경]떡이
넵~ 간단한 접촉사고라 다친곳은 없습니다.^^
걱정해주셔서 감사해요~
12:50
[경]떡이
자차 없어용...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12:59
[경]딱나나라™
그래도 차 검사는 해봐야 하지 않을까요?? 생각보다 수리비가 많이 나오는군요. 자차를 들어야 되나..><
13:01
[경]떡이
차 검사라면 어떤거죠? 범퍼 깨지고 본넷 구겨진거 말고는 타는데 이상은 없는거 같아요~
나이가 어려서 자차까지 넣기에는 보험료가 장난아니더라구요~
13:05
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
저정도면 프레임은 이상 없을듯 하고 본넷은 판금 하면 될듯한데여

110만원이면 좀 바가지인듯... 앞범퍼 도색해서 파는게 23만원인가 밖에 안하는데,....

13:11
[경]떡이
본넷 판금 안된다고 하더라구요....
13:16
[경]쏭프로
사진봐선 110만원 까진 안나올듯한데요...;;;
넘 비싸네요..;;
13:17
[경]떡이
저도 그냥 타고 다닐만한데.. 그렇게 말씀을 하시더라구요~ㅠㅠ 막상 고치려니 먹은게 많아서 그런듯..ㅠ
13:24
[경]마시마로
수리비 정말 많이 나오네요... 안다치셨다니 다행이에요~~
13:31
[경]베어
대한민국에 안되는게 어딨습니까?
본넷판금됩니다. 다만 형태가 저부분이 원래되로 잘 안펴져서 그렇지...

그냥..약간 티가나더라도 하시려면 충분히됩니다.
제가 사고난 부위를 직접보진 않아서 잘 모르겠지만.
라디에이터가 말짱하고, 범퍼, 본넷만 그렇다면. 110만원 100% 바가지라고 보여집니다.
그리고..작업은 하루정도면 될꺼 같아 보이네요.

그리고 집에 경주이신데 왜 대구쪽으로 가시려는지요?

자비로 하실꺼면.. 토마토 앞범퍼사신후 연락주세요..
위치는 포항인데 제 소개로 가시면.. 다른곳보다 저렴하게 해주실껍니다 ^^:.

이참에 원톤으로 하심이..ㅎㅎ
13:43
[경]베어

글을 이렇게 적어서 제가 업자로 오해받을지도모를수도 있겠네요..

저 업자 아니구요..교통사고와 관련일을해서 렉카차기사들을 쫌 많이 알아서 연결시켜드릴수있다는것입니다.

13:45
[경]떡이
옴마야~ 너무 감사하신분...^^ 제가 경주에 산지 1년도채 안되서여...ㅎㅎㅎ 잘몰라요^^;;
시간될때 포항함 달려도 될까요? 한번 봐주실래요?^^
13:55
[경]베어
근데..토마토 앞범퍼(무도색)만 60만원돈하던거 같던데 ㅋㅋㅋ...

판금하구 하시려면..꽤 나오실듯 한데요?
14:02
[경]박치기
트럭기사 연락처는 받으셨남유?
간혹 교통사고의 위험성(?) 잘 모르시는 분들이 나중에 억울하게 뺑소니로 몰리때가 있습니다...
14:04
[경]떡이
연락쳐 안받았어요..주지도 않았고~ 혹시나 싶어서 경찰서에 전화하니깐,
괜찮데요~ 신고의무가 없다면서...^^
14:22
[경]천사의유혹
최상의 선택은..

자차 드시고...

좀있다가 사고처리 하세요 ㅡㅡ;;;

110만원 까진 나올게 아니라고 보는데;;

베어님이 잘아시니깐 함 만나보세요 ㅎㅎ
14:28
[경]Tom
범퍼는 중고새도색 올린거 15만원이면 되구요 새것도 25만원이면 적정수준입니다 본넷은 무조건 판금하셔도 되구요 본넷 저정도 판금은 판금도 아니라서 비싸도 10만원 부름니다 그릴 깨져서 교체 하셔야 한다면 새것은 대략 5만원대 구요 사진 보니 콘덴서랑 라지에타는 끄덕도 안한거 같은데요..현금들고 1급 공업사 가시면 50만원에 해결 됩니다 만약 자차 넣으실거면 자차 넣으시고 누가 박아놨드라~ 하고 자차 처리 하셔도 되구요 그럼 50만원 미만으로 처리 가능하기 때문에 돈 드는일 없어요.. 110만원요? 이건 너무 심한 바가지네요..ㅋㅋㅋ
16:00
[경]떡이
제가 좀 바가지 쓰게 생겼는가봐요..ㅠㅠ
싸게 할수도 있을거같은데....
근데 110만원을 들어서 그런지,,,
자꾸 토마토가 땡기네요^^;;
16:27
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
차분해하기 전에 빨리 차빼세여 그리고 베어 찾아가세여
16:43
[경]베어
톰햄...포항,경주 근처는 부산의 공임의 1.5배~2배..ㅋㅋㅋ

17:22
[경]대박
토마토는 잘 몰르겠으나

1급정비공장은 아는 곳은 있습니다. 여긴 구미이구요 ^^

관심 있으시면 연락주세요 . 그냥 그릴 도색 요런건 공짜로 해주는 사이 ??? ;; ㅋㅋㅋ
17:41
[경]린독
인터넷으로 새 범퍼 도색 15만원이면 구입가능합니다 -3-;;
전 범퍼 짤라 먹고 ㅜ,ㅜ 억울해서 인터넷에서 새 범퍼 내려서..
제가 장착했답니다.
참고 하세요^^;
17:45
[경]일동스포
그래도 딴차아닌 트럭이라서 그나마 다행이네용 그냥가셨다니
21:16
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
그나저나.. 그냥 가신 트럭운전기사분... 천사네요......

입원한다고 들어누웠으면 보험처리 다 해줘야 하는데..
00:57
[충]현이둥이
트럭 운전자분 완전 천사 이신가 봐여 ....

전 앞차 출발하다가 살짝 쿵 했는데 앞차 뒤범퍼가 그냥 뚝떨어지더라구여(소나타2)...

근디 운전자분 병원 들어가셔서 척추 수술해야 된다나 뭔다나 날리부르스를 치고

보험회사 에서 상대방이 합의 안해주니 법원에 진정서? 인가 제출하고

합의금 차 수리비 해서 800만원 나갔데여... 완전 사기꾼 만나서... 이런분에 비하면 완전 천사
14:12
[경]로또
몸 안다치셔서 정말 다행이시내요 ㅎㅎ
22:31
취소