스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 EGR 밸브 와 고압펌프에 관해서 좀 도와 주십쇼!!!

||0||0도움이 필요합니다.

아래에 글을 적어놨다싶히
오일 누유 때문에    회사 하루 연차까지 써가며  사업소 갈려고 맘먹었습니다.
그래서  가는김에  EGR 밸브와  고압펌프 까지  우겨  교환 할 생각중입니다.

사업소가서 우기더라도  좀 알고 우겨야 할것같아서요..

1.EGR밸브가 불량일때는 어떤 증상이 나타나는지 궁금하구요

2.고압펌프 누유일때는  어떤증상이  나타나는지 좀 알려주세요...

요즘 경유값도 미칀듯이  오르는데   연비가 점점 안나오니  환장하겠습니다.
차량은 08년 2월에  받았는데 벌써 연비가 안나온다는건 말이 안되자나요 ㅠㅠ

차종은  vgt  2발 수동입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]TG달료[001]
[경]TG달료[001]
고압펌프불량은 대부분 펌프 아래쪽에 만져보면 기름이 누유되어 촉촉합니다.

요즘 우기기도 싶지 않아요..^^ 화이팅!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:08
[경]쿵푸TG
고압펌프랑 EGR벨브 증상은..
제가 교체했을땐 증상 한번만 말해주니까 다 갈아줬습니다.
물론 고압펌프는 누유가 눈으로 확인되고있었습니다.
EGR벨브는 울컥거림과 시동꺼짐 증상을 말했었습니다.
그러면서 인젝터량도 체크해달라고 했었죠~
14:13
[경]박치기
EGR밸브는 출력부족으로 가속이 잘안됨니다...
냉간시에 증상이 심하고 열간시에는 증상이 조금 호전됩니다...
시동후 출발시 엑셀을 꾹~ 밟아도 차가 잘 안나가고 알피엠이 안올라간다면....
백푸롭니다....
14:27
[경]밴
[경]밴
사업소가서 우길꺼 까지 있겠습니까?ㅋㅋ
무상기간인데 그냥 갈아줍니다
정 이유를 말씀드리고 싶으시면 차가 잘안나가는것같고 당장이라도 시동이 꺼질것같다고 기아q서비스센터 갔더니
사업소 한번 가보시는게 어떠냐고 해서 사업소 왔다고 하세요 ㅋㅋ 사업소에서 어디 q서비스센터 갔냐고 물어보면 동네 아무 q서비스센터 말해드리세요 ㅋㅋ
참고로 제가 차울컥거림현상 고압펌프 누유로 서비스센터 갔다가 사업소 갔습니다
서비스센터갔더니 해결이 안된다고 사업소가랬거든요
사업소에서 해결한건 ecu업그레이드 egr밸브 교환하시면 ecu업그레이드까지 필히 하세요
q서비스센터에서 제차량은 안된다고 하길래 안되는가 싶었는데 사업소가니 어이없어하더라구요
스포티지차 자체가 egr밸브 & 고압펌프누유 건수가 많다고 하더라구요
정비4반 친절히 잘해주실꺼에요 ㅋㅋ
14:29
[경]박치기
억지로 고압펌프 교체는 비추....
새제품이아닌 오링만 교체한 중고부품입니다...
그래서 교체한 고압펌프가 상태가 더 좋다고 장담할수 없음...
14:30
[경]차칸ie
밴님
정비 4반 잘해준다고요?????
료마 말로는 승질 더럽다고 하던데요 ㅎㅎ
3반이 잘해주고.....
저 차번호가 짝수라서 4반이라고 하던데 ㅎㅎㅎ
14:36
[경]LifeZone[096]
[경]LifeZone[096]
저랑 같은시기에 인수하셨네요. 저도 08년 2월 5일 인수..
고압펌프 1회 교체...30분정도 걸리더군요.
말로는....신형? 신품이라던데...아직까진 누유없음
14:56
[경] fairplayHUN
무상시간에 정비소 가서 이것저것 체크 해달라니깐.. 알아서 갈아주던데요? 고압펌프요~ ^^;;
15:31
[경]밴
[경]밴
저도 차자리 짝수라 4반갔습니다
가기전에 료마가 저한테도 그랬는데
막상 가니 친절히 잘해주던데요 ㅋㅋ 제포스에 쫄았나?
16:30
[경]차칸ie
밴님 포스가 있으시다면
담주 월욜에 동참????ㅎㅎㅎ 휘잉이는 9시 예약 잡았습니다
같이 가기로 했구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16:35
[경]밴
[경]밴
말이 포스지 뭐 짜달시리 별로 없습니다 ㅋㅋ
그냥 선한 부산시민입니다 ㅋㅋ
16:37
[경]아우토반
고압펌프 누유가 있는줄 모르고 타고 다니다가 시동이 한차례 꺼지더라구요.
그래서 견인차 불러서 집하고 가까운 Q써비스에 가서 누유 확인하고 부품 입고 되서 교체하고
타고 다니는데 시동꺼짐은 없는데 rpm이 꺼질듯처럼 불안한 증상이 있어서 EGR밸브교체하고
타고 다는는데 이번에는 저단(1~2단)에서 변속될때 울컥거림이 있어서 마지막이라고
생각하고 직접가서 ECU업글 해달라고 하니깐 데이타 찾아본다고 하더니 딱 그 증상에 맞는
업글인지는 모르겠지만 ECU업글 하고 나서는 Q에 갈일은 없더라구요.
사업소 가고는 싶었는데 시간이 안되서 가까운 Q에 가서 해결은 다 봤네요.

차칸ie님도 해결 잘 보세요......
16:52
[경]차칸ie
저도 집근처 Q에서 해결을 볼려고 햇는데...
지금 3만키인데 좀 지켜보자 계속 그런말을 하고
지네쪽에서 무상A/S 하면 절차가 복잡하고 감사 나온다면서
사업소가면 금방 쉽게 해결이 된다면서 사업소로 가라고 해서 지금 이러고 잇어요 ㅠㅠ
17:17
[경]휘잉
ㅎㅎ 행님 맘편하게 월욜날 가서 다 따집시당..크크
전 egr밸브 교채랑 ecu업글받아야 겟어용..ㅎㅎ
23:45
[경]Tom
내랑 같이 가면 모든게 해결됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 뛰는놈 위에 나는놈 있다고 Q가서 우겨서 그 자리에서 고압펌프랑 이지알.인젠터 1번2번 무상수리 ㅋㅋ 지피지기면 백전백승~ 같이 가 주고 싶지만 평일이라..ㅠㅠ 7월달엔 좀 한가해서 월차 낼 수 있을거 같기도 하고~!~!!!
00:36
[경]차칸ie
29일 월욜 오전에 예약잡았어....ㅠㅠ
07:58
취소