스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 여러분들이 기다리시는 후기?

||0||01. TNR............ 구입가격 42500원

이넘 아스팔트에선 효과가 확실히 있습니다. 물론 저속에선 없어도 그만, 있어도 그만입니다.
그러나 아스팔트에서 고속(130~160)에선 전에비해 약 20~30%( 1/3 )정도 소음 감소한거 같습니다.

단, 시멘트도로에선 안한것과 똑같습니다. 저속이던, 고속이던 시멘트 도로 시끄러운건 매 한가지.

2. 천풍 싸이클 파워(흡기,배기) , 튜닝패치......... 구입가격 5만원.

저랑, 카리스마쫑님 두대 작업했습니다.
흡기는 장착하고 배기는 마후라 분리해서 끼워야 하므로 리프트 띄워야 합니다.
집옆 카센타 리프트 띄워서 작업했으며 카리스마쫑님보구 집에가면서 느껴보시고 후기 남겨달라했습니다.

카리스마쫑님 간단문자후기: 집에 올때까지 타본결과 엑셀반응이 가벼워진듯 그리고 차가 조금 가벼워진듯

저 후기 : 역시 rpm이 가볍게 올라가면서 엑셀반응이 좋아지네요. 혹시나 싶어서 ETCS도 순정상태로 맞추고
다시해봐도 오옷~~ 가볍다라는게 느껴집니다. 그러나 역시 알피엠 올릴때 흡기소음이 약간커집니다.
귀에 거슬리는건 어쩔수 없네요..

알피엠 올릴때만 거슬리고 일정속도로 정주행할땐 또 소리가 작업하기전과 똑같습니다.

이상 후기!!...................

간단정리 해드리자면,

TNR :  방음패드나 tnr이나 비슷함.
천풍싸이클파워,흡배기,튜닝패치 : 돈 5만원 투자할만함..단 알피엠올릴때 흡기소음이 약간커지는건 어쩔수 없음.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]LifeZone
[경]LifeZone
TNR써서 소음감소시키고 사이클론써서 소음증가시키면 -_- 둘중하난 빼야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:22
[경]베어
존형 알피엠 올릴때만 그래용...2천알피엠 유지할땐 조용해요 ^^;.
22:33
[경]싸이코
아 일주일만에 들어오자마자 떙기는 아이템이군요 ㅋㅋㅋ
23:06
[경]카리스마쫑
팔랑팔랑팔랑... 싸이클론은 꽤 괜찮은 아이템인듯 하네요..
11:38
맹쓰아빠
TNR 효과는 제진패드랑 거의 같거나 ...정도입니다.
제진패드랑 TNR 같이하면 플러스 효과는 없는듯하구요..TNR이랑 VCD랑 같이하면 플러스 효과있습니다.

싸이클론은 아주 예전차에 잠시 했었고,,,그리고 모탑했었습니다..조금더 비싼만큼 효과가 조금더 있습니다.
지금 차에도 모탑되어있는데....소음이 증가했지만 성능이 좋아져 그냥 타고는 있지만 언젠가 땔 예정입니다.
17:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3757862
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4975703
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78274
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99516
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984542
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97542
39604 자유 이년이... [9] file [경]적토마ⓞ③ⓞ 09.12.09. 341
39603 자유 과일이나 벌레 가지고 계신분 없으신가요? [13] [경]꼬악이.. 09.12.09. 285
39602 자유 산적형님.... [11] file [경]빅보너.. 09.12.09. 250
39601 자유 ★☆2009년 12월 9일 수요일 최강오프 경상방 출석부☆★ [33] file [경]TG달.. 09.12.09. 161
39600 자유 경방에먼저여쭤봅니다..ㅎㅎ [15] [경]대청이.. 09.12.09. 312
39599 자유 구미 약40만과 함께하는 석화번개 수요조사!!! [25] file [경]투신강림™ 09.12.08. 329
39598 자유 드디어 CB 장착!! 할려고 맘먹음..^^ [22] [경]무한드럼 09.12.08. 265
39597 자유 ★☆2009년 12월 8일 화요일 최강오프 경상방 출석부☆★ [29] file [경]TG달.. 09.12.08. 180
39596 자유 개그콘서트 in 창원... [4] [경]빅보너.. 09.12.07. 247
39595 자유 08년 이전 후 흙받이 필요하신분 가져가세요~ [경]cap.. 09.12.07. 170
39594 자유 주말에 요거 달았습니다. [8] file [경]할리맨 09.12.07. 416
39593 자유 ☆★2009년 12월 7일 월요일 최강오프 스포넷 경상방 출석부☆★ [37] file [경]TG달.. 09.12.07. 172
39592 자유 잊을만 할때 나타나려는 덕입니다... [6] file [경]푸우덕이 09.12.06. 229
39591 자유 장터에 물건 올려놨어요 ~~ ㅋㅋ [경]대박 09.12.06. 246
39590 자유 <b><font color=green>12월 12일 밀양 번개!~ [9] [경]그린키퍼 09.12.06. 261
39589 자유 100만년 만에 들어와보네요. [3] [서경,경]박카스D 09.12.06. 149
39588 자유 요즘.. [11] file [경]은빛티.. 09.12.05. 281
39587 자유 여동생이 사고가 났어요... 급히 도움이 필요합니다!! [14] file [전]재털이[김제] 09.12.05. 416
39586 자유 ☆★2009년 12월 05일 토요일 경상방 출석부☆★ [9] file [경]케로 09.12.05. 146
39585 자유 박지성과 테베즈 전화랍니다... ㅋㅋ [5] [경]레슬리.. 09.12.05. 249

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정