스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [급질] 거제도 좋은 횟집과 가볼곳

||0||0내일(25일) 프랑스 바이어랑 거제도 갈려고 합니다.
이 사람이 바다를 좋아라하고, 회도 좋아해서리 부산에서 카훼리로 들어가서
회먹고 구경할려고 합니다.

1. 거제도 좋은 횟집
    고급스럽고, 고기 좋고 경치 좋은 횟집을 추천해 주세요.  비용은 걱정안하셔도 좋음 ㅋㅋ

2. 부산에서 카훼리로 가는데 혹시 유의할 사항 없는지?

3. 거제도에서 가볼만한곳

하루만에 갔다올려고 합니다.
대구에서 오전에 출발해서 아이웨이 타고 부산으로 가서 카훼리 탈 예정이고
아마 점심을 거제에서 먹을 듯
그리고 좀 놀다가 다시 대구로 올 예정입니다.

요즘 이러고 산다고 바쁘네요 ㅋㅋㅋ  아직 안짤리고 있음
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]LifeZone
[경]LifeZone
행님 어제아침에 구미 IC근처에서 봣어요 ㅋㅋ 출근하시는것 같던데 ㅋㅋ8시3분
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:05
[경]세피티지[050]
도움이 못되어 죄송합니다...거제 회원님들 정보좀 주시고...잘 다녀오세요...^^
10:52
[경]꼬꼬
[경]꼬꼬
스윽... ^^;; 제가 회를 좋아하시 않은 관계로 자세한 정보를 못 드리겠네요 .ㅡㅡ;;
가볼만한 곳은... 바다를 좋아하시면.. 학동 몽돌해수욕장, 바람의 언덕 추천 드립니다..
시간 괜찮으시면 외도에 한번 들어갔다 오시면 엄청 좋아하실듯 싶네요.. (약3시간 소요)

자세한 사항은.. 은빛티지로 연락하시면 됩니다. ^^
11:00
[경]태자
[경]태자
한가지 추천 하자면 거제 시청 홈피 가면 관광 정보 사이트 가시면 그래도 추천 하는 맛집이 있지 않을까? 싶네요..

저는 5월달 거제 갑니다.. 제가 모은 정보에는 횟집이 없었어.. 잘 다녀 오세요 ^^*..
11:07
[경]무한드럼
[경]무한드럼
스으윽~ ^^ 많은 정보를 드리진 못해서 죄송 합니다....ㅠㅠ 일단!
1. 횟집이 그다지 고급스러운 곳이 거의 없답니다.ㅠㅠ
꼬꼬 형님 말처럼 학동 몽돌 해수욕장 가셔서...근처 횟집을 찾으시면 좋을듯 합니다. ^^
2. 카페리가 평일에는 여유롭지만은 주말에는 예약이 4일전에 다 끝나 버립니다.ㅠㅠ
내일 부산에서 오신다면....혹시 모르니 예약을 해두시는 것이 좋습니다.
target=_blank>http://www.swferry.com/

target=_blank>http://www.pysnt.com/

거제도와 부산(진해)를 왔다갔다 하는 페리호 입니다.
3. 바람의 언덕과 외도가 좋습니다.
하지만 외도 또한 한번 타기가 그렇게 쉽지 않습니다!!! ^^
저는 2번 실패 했습니다.
줄을 너무 많이 서 있어서;;;;

공기 좋고 경치 좋은 거제도 입니다.
즐거운 여행 되시길 바랄게요~ ^^
그리고 자세한 사항은 은빛티지님께로~ㅋㅋ
12:03
[경]적토마ⓞ③ⓞ
[경]적토마ⓞ③ⓞ
우찌~~~곱싸리 자리 하나없나요...???
회~~~정말 땡기는디...ㅋㅋ
햄~~~조심히 다녀오세요..^^*
13:04
[경]ㄱㅐ란
[경]ㄱㅐ란
부산 거제 항로는 낙동강의 영향으로 물살이 좀 많이 거친거 같더군요
날씨보시구 키미테 같은거 붙히세요(멀미에 생강이나 인삼도 효과 아주 좋음)
13:06
[경]은빛티지™[090]
뉘신지???
붕붕형님........올만에 뵈요~~ㅎㅎ
일단..간략히........카페리로 거제오신다면...진해용원안골에서 차를 가지고 오신다고 생각되는데요
오늘 내일 바다기상이...안좋은걸로 알고 있습니다....일단 여객선사쪽으로 예약부터해보시고요...
내일 비가온다는 기상예보로....어딜가시면 즐겁게....관광하실까.......그런곳 없습니다 ..비오면 그게 끝인거죠...^^
음...횟집...고급스러운곳...몇군데 있죠....일명 일식집....바닷가 근처에는 찾아볼수 없구요..고현시내 옥포시내에
한두군데 있습니다...물론...가격은 비싸겠죠....회는 싯가<--로 따지는게 비싸죠....그리고 코스요리^^
일반회집은 비슷 비슷 합니다!!
날씨가 내일 형님을 도울까 걱정입니다....^^
17:03
[경]료마
[경]료마
오늘 날씨가 넘흐 좋네횽...ㅎㅎ

13:41
취소