스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 잠 잘~오는 자신만의 방법 추천 바래요 ㅠ.ㅠ

안녕하세요~ 야밤에 *모모*랍니다 ㅠ.ㅠ
오늘도 어김없이.. 커피때문에 잠을 못자네요.
맥주로 희석을 시키려고 했으나 실패^^;;
이리저리 인터넷으로 잠 잘오는 방법 검색해서 실행해보았으나
별 효과 못봤어요 ㅋ
자신만의 노하우 있으신가요?
커피는 좋아라 하는데 마시면 잠을 못자는 이노무 체질 때문에^^;;

모모에게 편안한밤 선사해주실 아이디어 있으신분 리플 부탁드립니다^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. BL_8_5643706_3.jpg (File Size: 3.7KB/Download: 4)
[경]*모모*
커피를 끊어라.. 이러심 대략 난감 ㅠ.ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:46
[경]린독
전 근무중인데..후후..
블랙커피에다가 전 얼음넣어서 먹고 있지욤..
아 배고파;;;
01:56
[경]손도ㄲi[016]
맥주에 희석이 실패라면....

소맥으로 희석을 시도... 원츄~ !@
02:13
[경]작은등대[014]
약간 더운 우유한잔. ^^ 가급적이면 젓소에서 나오는 싱싱한 우유로 마시면 바로 잠을 ^^ (가능하다면)
04:29
[경]꼴통™
낮에 낮잠자지말고...오후에 운동시간에 다투자하면 피곤해서 바로 골아떨어져염^^
아침에 일어나가 싫어도 6시 ~7시 사이 일어나고....절때 낮잠 금지~!!!!! 10시되면 바로 침대에 눕기...트레이닝을 거쳐~!
생활화 하면 이제는 9시에서 10시사이만 되면 ㅋㅋ 자동으로 zzzz
07:11
[경]짱
바나나 먹으면 좋다고 합니다....한번 해보세용...^^
07:38
[경]쓰봉이[061]
1.미친듯이 술을 마셔서 피곤에 쪄려 잔다
2.눈 빠지게 티비 보면서 눈이 피곤해져 잔다
3.식초를 한 숟가락 정도 마시고 자면 좋다던데..
4.베게밑에 라벤더 향을 넣어두면 그것도 좋고..
1.2 번은 웃자고 한 소리고, 3번은 티비서 봤고, 4번은 직접 해봤는데 나한테는
효과가 있던데..
참고로 난 기본 새벽 2시에 취침^^
08:11
[경]메디피알[065]
모모 주량이 보통이 넘으니...ㅋ 대충 뭘 맥주로 희석해가꼬 되긋나?
양주+ 맥주로 섞어마셔봐...(양주 1컵, 맥주 스트레이트잔에 1잔)ㅋ
08:34
[경]*모모*
린독님//새벽까지 근무하시느라 힘드시겠어욤 ㅠ.ㅠ 전 배부른 투정인듯^^;;
도끼오빠//담에 소맥한잔 해요 ~ 으흐흐 ㅋㅋ 혼자 희석시키면 심심하니깐^^
등대오빠//따뜻한 우유~ 한번 시도해볼께요^^ 근데 ㅠ.ㅠ 젖소에서 바로 나오는건 찾기 힘들듯~
꼴통님// 아~ 쓸데없이 체력만 좋아서 ㅠ.ㅠ 운동하고 와도 잠이 안와요 ㅠ.ㅠ 낮잠도 안자는데..
짱님// 오늘 바로 바나나 먹어볼께요!!!
쓰봉이님// 식초 한숟가락이나 ㅠ.ㅠ 식초 향도 엄청 강하잖아요~~ 그럼 라벤더 한번 도전해볼께요!!
삼월이오빠// 머리 씨게 박고 ㅋㅋ 담날도 못일어나면 어쩌죠-.-;;
메디오빠// 제 입은 서민적이라 양주를 못마셔요 ㅠ.ㅠ 잠자려고 마셨다가 맛들이면 어쩌죠 ㅋㅋ
08:55
[경상]꼬악이
반신욕은? 어떨까요?ㅋㅋㅋ 단 시간이 많이 걸린다는거...
09:05
[경]구미스포
100부터 1까지 꺼꾸로 세면 어느순간 잔다 ㅡㅡㅋㅋ
09:27
[경]오지인
저 같은 경우에는 라디오를 켜놓고 자거든요... 자장가 처럼 ㅋㅋ 암튼 잠이 잘와요^^
09:37
[경]블루스포
양파를 썰어서 머리 위쪽에 두고 자면 잠 잘온다고 하던데 ~~~ ㅎㅎ
12:00
[경]검티
의외로 술을 마시면 잠이 안온다더군요^^
잠이 안올 때 억지로 눈을 감고 잠을 청하면 뇌에서 스트레스를 받아서 더욱
잠이 안온데요.ㅎㅎ 따뜻한 물로 샤워를 하시거나 우유 한잔 데워드셔도 좋고
조금 걷는 것도 도음이 된데요.^^
12:41
[경]육관.....[060]
포기하고 오히려 안자려고 노력한다.
이럼 애매하게 새벽 4~5시 쯤 자게 되더군요. ㅋㅋ~
13:15
[경]린독
ㅋㅋ

전 술만 먹으면 잠이 와서리...급피곤모드.. 소주 몇 잔하고 주무세요~~ㅋㅋ;;
단, 술 깨면 잠이 안오는 관계로 한번잠들면 깨지 않게 잘 자야됨^^;
13:24
[경]*모모*
꼬악이님// 반신욕~ 몸에 좋다는 소린 많이 들었는데 ㅠ.ㅠ 생각만큼 실천이 안되네요 ~
구미스포님// 1-100까지 세고도 잠이 안오면 계속 해야 되는거 맞죠?
오지인님// 저도 음악틀어놓고 자는거 시도해봤는데 잘될때도 있고 안될때도 있더라구요 ㅠ.ㅠ
조직님// 잠안오면 전화드릴께요 ㅋㅋ 자장가 ㅋㅋ 설리반언니가 나를 때릴수도 ㅠ.ㅠ
세피티지님// 부럽습니다 ㅠ.ㅠ 머리만 닿으면 주무시다뇨 ㅠ.ㅠ
쭌님// 쭌님도 부럽습니다^^*
블루스포// 양파 두고 자면 울면서 자는거 아니가? ㅋ
검티// 그렇군요~ 술을 마시면 자는게 아니고 기절이겠죠? ^^
박치기님//쏘주로 기절을 하면 다음날 뒷끝이 안좋아서 ㅠ.ㅠ
육관님// 그러다가 스포넷에서 새벽까지 많이 놀았더랬죠 ㅋ
뽀나스오빠// 오빠생각하면... 잠이 확 깨는데 ㅋㅋ
린독님// ㅠ.ㅠ 저도 새벽에 잠깨서 잠안오고 그러던데... 완전 그땐 너무 괴로움..
14:00
사땡(44)
숙면을 위한 10계명

1. 규칙적인 생활을 유지하라.

2. 낮잠은 30분 이상 자지 마라.

3. 억지로 잠을 청하지 마라.

4. 자극적인 음악 감상, TV 시청, 독서는 피하라.

5. 실내를 숙면을 취하기 좋은 온도인 20도로 유지하라.

6. 심한 운동은 피하라.

7. 샤워는 찬물보다는 미지근한 물로 해라.

8. 잠자기 직전 음식을 먹지 마라.

9. 카페인이 든 커피, 초콜릿, 담배를 자제하라.

10. 여유를 가져라.

14:43
[경]*모모*
1,3,4,9번 때문에 잠을 못자는듯 ㅠ.ㅠ 사땡이오빠 자료 감사합니다~
15:10
취소