스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 정모때 캘리퍼 도색 가능할까요?

이번 경상정모때 가능하면 캘리퍼도색을 해볼까하는데요

혹시 도와주실분이나 같이 하실분 계신가요?

타이어도 뺄줄 모르는 관계로 도움이 필요합니다 ㅎㅎㅎ

그리고 캘리퍼도색하는데 필요한 물품은 뭐가 있나요?

페인트랑 붓이랑 필요하다는거 같던데

어디서 살수 있는지 좀 알려주세요

부탁드리겠습니다

오늘 하루도 즐겁고 행복하시길.......
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]독도!푸하하하
붓으로 칠하시는 것보다..
캘리퍼 도색용 페인트(스프레이방식)사서 하시는게..
깔끔한것 같습니다^^
가능은 하겠으나..
이왕이면 실내에서 하시는게 좋을듯 쉽은데..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:46
[경.독도]배꼽ⓞⓞ⑥
이번 정모는 야외라...스프레이식은 좀 곤란 할수도 잇을듯 합니다....
바람이 불면..스프레이가...넘 나르죠....
붓으로 하시는 방법을 추천드리고 싶군요.....
인터넷 자동차 용품점을 디져 보세요...가격도 천차만별이니...여러군데 확인하시구요...^^*
14:51
[경] 스포막내
저도 하고 싶은데요...
종류가 많아서 어떻게 좋은지 궁금합니다..^^
15:28
ㅇr름ㄷr운ㅃrㅃr
정모에서 다이는 선착순입니다.
일찍오셔서, 먼저온 유경험자에게 다이를 부탁!
늦게오면 정신없어요, 볼트 하나를 안 잠글수도 ~~~
스프레이면 신문지와 테이프도 챙기셔야죠!
16:39
[충/경]냥냥[017]
[충/경]냥냥[017]
신문지에 테이프..........필수 준비하시길.....
많은분들이 계시니 도움받는건 쉬울줄 아룁니다.
16:49
[경]티.엔.티[005]
일단 용품점 사이트 가셔서 켈리퍼용 페인트를 사셔서 오세요.............
스프레이용은 야외라 바람많이 불면 차에 날릴수도 있습니다.....
붓용이 편하긴 하겠네요...........ㅋㅋ
작업 하기는 개인적으로는 스프레이용이 편하더군요.....
신문지도 필요 합니다.........
17:54
[경]배우고익히자
오호~ 많은분들이 리플을... 감사드립니다
근데 도와주시겠다는 분은 아직 없네요 ㅋㅋ
농담이구요 숙직서고 지금들어와서 확인하네요 사무실에서는 인터넷이 불가능한 관계로... ^^;
09:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3757997
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4975864
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78281
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99521
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984549
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97546
18184 자유 모든 분들에게 [3] [경]마린보이 04.09.22. 142
18183 자유 눈알 빠지겠어요.. [13] [경]ㄴㅣㅋ.. 07.03.20. 142
18182 자유 [re] 형님&아우님들 사진 좀 주세요... 푸리즈~~~[한장 찾았다...흐흐] [16] file [경]적토마ⓞ③ⓞ 07.10.08. 142
18181 자유 형님 동생 친구분들 고생많이 하셧어요..^^~ [13] [경]Lan.. 05.05.09. 142
18180 자유 제 카메라 결국 물건너 보냅니다..ㅡ.ㅡ [12] [경]설리반.. 06.09.07. 142
18179 자유 편안한 밤 되십시오~~~ ^^* [6] 내이름은 지야 05.03.11. 142
18178 자유 깜장콩~~~생존 첵~~~크~~ㅋㅋ [8] [경]깜장콩BK 08.12.11. 142
18177 자유 새해 복 많이 받으세요!!! [4] [서울]아지.. 05.02.07. 142
18176 자유 빼꼼... [13] [경]놈팽이.. 08.01.28. 142
18175 자유 경사났네 경사났어 ㅋㅋㅋ [2] [경]밴 10.06.23. 142
18174 자유 생각보다는 날씨가 좋은 월욜이네요 ^^ [8] [경]리뷰 07.03.05. 142
18173 자유 [출석부] 또 다른 한주의 시작.... [28] file [경]Rom.. 04.12.13. 142
18172 자유 현재 접속중인 경상회원~ [4] [경]TG달.. 07.03.25. 142
18171 자유 광주에서 절도 당한 은색 스포티지 소식 - 퍼온 글- [16] [경]라온:한성 05.02.22. 142
18170 자유 모두들 편안하시죠..? [9] file [경]적토마 05.12.08. 142
18169 자유 ㄱㅐ란에게.. [4] file [경]◁바다:성재▷ 04.10.01. 142
18168 자유 ㅋㅋ^^;;CB달다가 그만... [5] [경]골프맨 07.06.13. 142
18167 자유 1월 정모 구미 금오산 접근방법 [13] file [경]ξ붕붕.. 04.12.27. 142
18166 자유 부산,경남권에 TPEG 교통수신 되시는분 계신가여?? [1] [경]초짱~! 07.12.28. 142
18165 자유 ♡ [출석부]2006년 09월04일 스포폐인 "SPONET" 월요일 경상방 출석부♡ [36] file [경]적토마ⓞ③ⓞ 06.09.04. 142

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정