스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 막내의 짧은 산타페와의 배틀^^;;그리고 질문하나!!^^

http://kiasportage.net/C:\Program Files\Pruna\Incoming한 이주일 됐는거 같네요..
앤이랑 당일치기로 부산에 갔다왔어요
사진도 찍고 즐겁게 놀고 저녁에 올라왔죠

놀러갈겸 오일갈면 밟아줘야 한다고 해서 밟을려고 갔습니다
갈땐 시속 140조금 넘게 밟았구요-밟을려고하면 차들이 가로막고해서요..
올라올때였습니다..

사실 부산갈때는 카메라가 넘 많은것도 속도를 못낸 이유였는데요-
부산에서 대구올땐 확실히 카메라가 적어요 ㅋ

잘 가고 있는데 검은 산타페하나가 추월해가더군요-주윌살피니 차도 얼마 없고 해서 저도 막 달려서 다시 추월했습니다ㅋ
그렇게 몇분 아무생각없이 가고 있는데 뒤에서 머가하나 맹렬히 달려오더군요-
아까 그 산타페였습니다ㅡㅡ;
그 뒤로 얼마동안 추월을 되풀이하다가...큰차들이 1,2차선을 다쓰고 있었습니다..

사실 제가 아직은 초보라...큰차들이 겁나긴 하거든요...여기서..졌습니다..ㅋ
160밟고 태크닉으로 져버렸네요..^^;;
풀악셀했는데 160이후론 속도가 천천히 올라가더군요...그러나 160까진 잘올라간다는 저의 생각입니다 ㅋ

제가 진 이유를 크게 두가질 들면...
우선 태크닉이고...담은..티지의 코너링능력이 어디까지인지 알수가 없어서였습니다...
산타보단 좋겠죠??
그러나...전 불안한 맘에 그 산타페가 그속도 유지하면서 돌던 코너링을 전 속도를 줄여 갔습니다..
쏠릴땐.,..왠지 겁이 난다는...ㅋ

길들이기 좋은 고속도로 추천해주시겠어요?더불어 짧은1박2일로 놀러갔다오기 좋은데면 더 좋겠습니다^^
저녁에 출발해서 다음날 오후까지정도로 일석이조였으면 좋겠습니다^^

아-질문입니다!!
티지를 살때 카드 혜택(30만원)을 받았습니다.
차는 아버지 앞으로 되어있구요-현대카드는 어머님꺼까지 날라왔네요-이분들 실적 올릴려고 그러는거 같은데요..
리워드카드 이놈-도저히 못쓰겠습니다..오일갈때 카드로하면 할인되길래 이놈으로 했는데...긁자마자...몇분뒤 아버지의 전화가...ㅡㅡ;;
제가 쓰면 바로 아버지 폰에 문자로 가는거 아니겠습니까ㅡㅡ;
차라리 3년뒤 30만원 내고 말겠습니다..ㅡㅡ;;이래선..
어머님카드로 긁어도 리워드 적용이 되나요??

글이 조금 길어졌네요^^
좋은 하루 보내세요~~아-
다시한번 허니형님 추카드려요~~^^V
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]ㄱㅐ란[KG]
[경]ㄱㅐ란[KG]
1. 개인적으로 느낀건 산타페가 울티지보다 서스팬션이 좀 무름
코너링에서 좀 울렁거리더군...^^
티지는 하드하고 중심도 산타페보다는 낮으므로 코너링에 유리할것임
나도 코너링 160이상은 못밟음...
너보단 살날얼마 안남았는데 빨리 가기 싫음...ㅋㅋㅋ

2. 카드가 아부지 꼬야?
구럼 방법은 기름값이나 니가 쓴 카드 값은 니가 낸다고 아부지 한테 말하고 팍팍 써야뎀
포인트가 타 카드보다 잘 쌓이지만 선제외한 10만 포인트 외에 남은 28만 포인트 값으려면 무자게 힘듦...^^
9월부터 시작한 나의 포인트 쌓기는 현재 겨우 "85000포인트" 갚음...ㅡㅡ;;
결론 엠카드로 차사는 사람있으면 도시락 사주며 말려야 함.!!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:05
[경]복실이아빠[KG]
어머니카드까지 날아 왔다면...패밀리 카드인거 같은데...아마될것 같네..현대카드 전화해봐~ ^___________^
09:06
[경]라온:한성
질주! 조심하세요. 위험합니다.
09:21
[경]도사:성완
한근님이 아직 젊어서......
괜한 질주 경쟁하다가 큰 사고 나는 경우가 많습니다.
속도를 많이 내고 달리는 사람보다는
언제나 안전운전하는 사람이 진정 운전을 잘하는 사람이지요.
10:31
취소