로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요즘 차타면 연비가 좀 좋아진거 같은데...

회원님들은 연비가 좋아졌다고 생각 안하세용?^^;  날씨가 따땃해져서 그런가..

연비가 생각보다 잘나오네요.. 10킬로 조금 더 나오네용.. 고속주행위주로 해서 그런가;;

(강원)핵군 (강원)핵군
5 Lv. 3691/5000P

체력은 술질이다 체력을 키우자 아자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]밴너 2012.04.13. 11:52
예열시간을 짧게해서 그런지 저도 한겨울보단 쫌 낫네요.. 하지만 여름철 에어컨틀면 급격히 떨어질듯 ㅡㅡ;
(강원)핵군 작성자 2012.04.13. 12:09
[서경]밴너
아.. 그래서 그런가요?ㅎ 예열을 겨울엔 5분이상했는데 요즘은 1~2분후면 가는데 그때문에

연비가 ㅎ
[경]파란얼음 2012.04.13. 11:54
전 출퇴근 거리가 무지하게 짧아서(편도 10분 내외-정체시) 연비가 그대로 안나옵니다..ㅋㅋㅋ
하지만 장거리 뛰면 당연 나오더군요...
그리고 날씨가 풀려서 조금은 나아진것 같긴한데...최단거리 주행이다 보니...정말 모르겠어요..ㅋㅋㅋㅋ
(강원)핵군 작성자 2012.04.13. 12:10
[경]파란얼음
저같은 경우는 거이.. 은행갈때고 쭉~ 뻗은길 달리고 시내는 그닥 안다녀서...

시내주행 연비는 모르겠는데 확실히 날씨 따땃해지고 연비가 괜찮아 졌네여
[경]파란얼음 2012.04.13. 14:13
(강원)핵군
전 최악의 연비는 4킬로 나온적도 있습니다..
최단거리 출퇴근만 해서...겨울에...히터켜고...
완전 작살 이었죠...ㅋㅋㅋ
[서경]꾸란 2012.04.13. 11:56
시내주행에.. 사람도 태우는편이다보니.. 세단급 연비네요 ㅋ

간간히 7로 유지 하네요 ㅎㅎ
(강원)핵군 작성자 2012.04.13. 12:10
[서경]꾸란
오우.. 7킬로면.. ㅎㄷㄷ; 하시겠어요 ㅠㅠ
【서경】시니™ 2012.04.13. 11:56
이번에 수원-부산 고속도로 달렸을때.. 평소보다도 과속했는데
연비가 잘 나오드라구요.. 보통 빨리 달리면 연비가 뚝뚝 떨어졌는데..
평균 14km/h 정도 나와서.. 연비가 좋아졌다고 느꼈었죠..
(강원)핵군 작성자 2012.04.13. 12:11
【서경】시니™
역시 날씨가 따듯해지니... 그런거 같기도하고... 차에 뭐 해준것도 없는데

요즘 그러는거보면..ㅎㅎ; 평균14킬로면.. 오우..
【서경】시니™ 2012.04.13. 14:41
【서경】시니™
오타가 났었네요..ㅠㅠ;; 14km/h 가 아니라.. 14km/L 입니다....ㅠㅠ;;
[경]상북이도다 2012.04.13. 12:27
제차량도 요즘 15키로까지나오네요 ㅋ..보통 13~14와따가따 하더니 ㅋㅋㅋㅋ
(강원)핵군 작성자 2012.04.13. 13:16
[경]상북이도다
우와.. 15킬로 부럽 ㅠㅠ
[경]상북이도다 2012.04.13. 13:39
(강원)핵군
발목튜닝하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탄력주행 ㅋㅋ 욱하면 치고나갑니다 ㅠㅠ...
[경상]달리자 2012.04.13. 12:56
혹한기경유가 끝이라 연비가 잘나올듯 싶네요~ 등유 비율이 줄었겠지요
(강원)핵군 작성자 2012.04.13. 13:17
[경상]달리자
아하... 혹한기 경유엔 등유비율이 있군요.
[서경] 갯마을™ 2012.04.13. 14:01
날씨 따땃해지니 연비가 잘나오긴 해요. ^^

전 시내 11키로 고속도로 15까지 나오네요.

겨울에 시내 8키로 고속 12키로 ~~
[서경]다리사이 2012.04.13. 14:52
3년도 안된차가 평균7키로 유지하네요 ^^

3000씨씨 인듯 제차는 ^^
[충]겨울낙엽 2012.04.13. 14:59
겨울내내 6~7키로 정도 나오더니 요즘은 10키로 이상은 나오는듯 하네요
(강원)핵군 작성자 2012.04.13. 15:34
대체적으로 보면 연비가 다 올라갔네요^^ㅋ 역시 날씨가 따듯해야데..ㅠㅠ 하지만 더운건 싫은데
【서경】시니™ 2012.04.13. 16:34
(강원)핵군
한여름엔 고속도로 연비.. 17km/L 까지 나옵니다... -_-ㆀ
(강원)핵군 작성자 2012.04.13. 17:20
【서경】시니™
헐.. 17킬로요..? 와.. 대박.. 전 05년식 흰둥이거든요.. 그렇게 안나오던데..

우어.. 가끔 차보면 에코기능 있는 스포티지들도 있는데 에코기능 있는차인가요?ㅎ;
[경]Tom 2012.04.13. 19:26
기름 새는 곳 없는대도 7키로...망할...-_ㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?