스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

번개/모임 2006/9/8

용인 구성 세차&떼빙번개벌써 가을에 문턱입니다

무더위도 이제 한풀 꺽인것같고~!! <세차하기 딱 좋은 날씨..ㅋㅋ>

지난번 용인 구성에서 세차번개를 했을때 많은 분들이 참석해 주셨는데~

날씨도 덥고~ 이래저래 세차번개를 못했네요~

그래서 이번 9월8일 저녁 8시에 세차번개를 실시할 예정입니다

일단 확정된 참가자는

이번 전국정모때 315호에서 라면 한박스를 들통에 끓여 드신분들 은 모두 참석 하실 겁니다

참고로 315호에 계셨던분들은 온/오프라인에서~ 만나기 힘드신 분들이 많이 계시니~

이번 기회에 친해질수있는 기회입니다!

세차후 분당 율동공원쪽으로 짧지만 떼빙 계획이 있습니다~

시원한 호수를 바라보며~ 산책하는 기분도 좋을듯 합니다!!

회원 여러분에 많으 관심과 참여 부탁 드립니다!

참고 : 회원 가입하시고~ 뻘줌하셔서 오프참석 못하고 망설이시는분 ~ 환영합니다
         (제가 책임지고 뻘줌 탈피 도와드립니다)

차량 관리 문제로 고민 하시는분 또한 그쪽 분야에 전문가께서~
          친절하게 차량관리 요령도 설명해주실 예정이오니 많은 도움이 되실겁니다~

모임장소 : 경기도 용인시 기흥구 구성삼거리에 sk구성 신도시 주유소 뒤 셀프 세차장

일시: 9월 8일 오후 8시~

문의사항은 쪽지나 리플로 주시고요~

좀더 자세한 사항은 전화주시면 상세히 설명드릴께요~ 쮸니 (010-8882-8922)  

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. MapImage.GIF (File Size: 107.9KB/Download: 3)
바다
참석~!
세차의 진수를 보여드림;;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:16
[서경]채린아빠™
참석....
흐흐...
처음 번개에 참석하시는 분께는 뭔가 좋은일이 생길지도 ....흐흐....
11:23
[서경]채린아빠™
777버드님 ...보기 않좋다니요...^^..골라갈수도 있는거구 만나고 싶은분들 만나러 갈수도 있는건데..

화니의 신림동 번개도 가고 싶당..^^
13:16
바다
번개가 있다고 다른 곳에서 번개를 치지 말란 법이 있나요?
그런 리플이 더 보기 안좋아요;;;;
번개 치는 것도 개인의 자유고 번개 참석 또한 개인의 자유입니다.
구성 벙개의 형성으로 다른 떼빙 벙개의 참석율 저조가 걱정이 되어 그러는 것이라면 좀 오바이십니다.
아 이해하기 힘들어집니다;;;
14:01
[서경]Baloo
전 이날 하루에 두탕 뛸랍니다..ㅋㅋ
17:02
[서경]마수리
[서경]마수리
용인지역 세차번개 참석합니다.^^
가입후 두번째 오프모임 참석인데........ 아시는분 계실려나???
23:41
[서경]마운틴
몇몇분 뵙고 싶은분들이 계시니 참석하겠습니다..
01:15
[서경]쮸니™
마수리님 :두 번째 오프 시군요~
이 참에 많은 분들 아시면 좋으실 겁니다~

마운티님 : 꼭 오세요!! 보고싶은 분에 저도 포함해주시는 거죠? ㅋㅋ

발루군 : 힘들겠지만 와주면 고맙지!

777버드님: 뭔가 오해를 하신듯하네요!
보기 안 좋다고 하셨는데~ 어떤 이유에서 그런지 이해가 안가네요!!!!!
제가 다른 번개에 피해를 주려는 의도적 없고~
다른 번개에 참석 하시는 분을 제 번개에 오시라고 부탁 드린적 또한 없습니다!
동호회 광역별 정모나 전국정모 같은 행사에 제 개인적인 번개를 올린다면 그게 잘못된 거지요~
다른 곳에서 때빙을 한다고 해서 그쪽에 참석하지 못 가시거나 안 가시는 회원분은 번개를 하면 안돼나요?????
777버드님 친하신 조커님 번개를 하니 다른 회원은 번개치면 안된다는 소리로 들립니다~
다시 한번 말씀 드리지만 그 어느 누구에게도 부담을 드리고 강요하지 않습니다!!
선택은 동호회 회원분에 몫이라고 생각 됩니다!!
02:48
바다
전후좌우구분...
옳고그름의 구분..
사리판단의 명확..
09:47
[서경]서연압바
앙~ 왜들그러셔여...
"같은날 번개를 치는건 좀 보기 안좋아요 ㅋㅋ..세차하고 정약용 묘로 떼빙 오시죠?"
<== 제가 보기엔 그냥 가벼운 넝담이었던거 같은데,,, 글이다 보니 서로 오해가 생겼던거 같아요.

저두 각 지역별 세차나 떼빙벙개는 많으면 많을수록 좋다에 한표입니다. 골라갈수 있을니깡~! ^^;
11:23
바다
서빠 올만~!
오해라고 본다면 할말 없지만..
가벼운 농담 할 정도로 잘 아는 사이도 아니고..그런 농담할 분위기도 아니고.
진작 농담이라고 생각한다면 본인이 나서서 오해였다고 풀어야 할일..이라고 생각함..
글을 쓴 당사자는 그럴 사이가 아님에도 불구 살짝 나오는 가벼운 농담이었다고는 할수 있겠지만 그 벙개를 준비하는 사람들은 상처를 받는거지..
쓰지 않아도 될말을 가려서 쓸말..그렇게 하지 못하니까 불필요한 오해도 생기는거고..
11:30
[서경]777버드
쭈니 형님 오해 십니다..글이다 보니 이런 감정과 오해가 생기는군요..
11:59
[서경]서연압바
------------------------------------------------------------------------------
자~ 이제부터 벙개게시판 성격에 맞게 알흠다운 리플들만 답시다~!!

바다형님은 항상 스쳐뵈어서...진정 세차의 진수를 꼭 보구싶습니당~~!!! ^^;
쥬니님은 호랭이라 전에 벙개할때부터 꼭 뵙구 싶었는데,,,불끈~!
절대겸손(?) 마운틴님두 오신다구 하니 더욱 땡기구...
채린파두 얼굴본지가 가물가물....

저는 회사일이 걸림돌이긴 하지만,,,, 늦게라두 참석하는 방향으루 하겠습니다... ^^;
15:54
[서경]포커스
서빠. 오늘 일 한다더만 여기 저기 다니면서 리플은 다 달고 다니네....ㅋ

글고 오늘 도장 다 찍었음.......

나중에 보자고...^^
22:57
[서경]성유리
워낙...늦게끝나는지라...간다고하더라도..
이미..파장분위기에....가야하고...^^;
그나마..늦게시작하는...다른곳으로..가요...쭈니횽...^^;
담에는..멀더라도..참석하도록...할게용...ㅎㅎ
모두....세차및,안전때빙..잘하시길.....^___^
23:51
[서경]쮸니™
서연아바님 : 그러게요~ 호랭이 모임에 저도 꼭 참석 하고싶었는데~ 못 갔네요 ^^::
이번에 꼭 뵈었으면 좋겠네요!!

성유리 : 유리야 정모때 이래저래 바빠서 술한잔 같이 못했네 미안!!
일이 늦게 끝나는군~~ 아쉽지만 어쩔수없지 뭐!
유리도 다른 번개가서 잼나게 놀고~ 안전운전 해라!
다음에는 꼭 보자!!
00:29
[서경]Breeze
저도 살짝...
티지 목욕시켜주러 갈까요. ㅎㅎ
16:22
[서경]무딕
첫모임 참석할랍니다.
잘 부탁드려요...
16:48
[서경]쮸니™
브리즈님 : 브리즈님 환영~ 아참 케익 가져오실꺼죠?

무딕 : 네 무딕님 오시면 뻘줌하지않게 인사 시켜드릴께요~ 환영입니다
16:59
[서경]마운틴
퇴근하고 용인가려면 대략 뷁일거 같은데,. -_-;;

일단 가는데까지 가보죠..
17:56
[서경]Breeze
ㅋㅋ... 맛없다고, 모양이상하다고 구박하시면 안 됩니다... ㅡ.ㅡ
18:04
[서경]쮸니™
마운틴님 : 오시기만 하세요~ ㅋㅋ 얼굴이라도 뵈면 좋죠 ^^

브리즈님 : 케익 못생겨도 맛만 좋으면 됩니다~ 아니 맛도 그다지 상관없어요 정성만 가득히 ^^

발루 : 케익~ 내꺼야~ ㅋㅋ 나 혼자 먹을껀데 ㅋㅋ
19:27
[서경]화이티지
7일이 웨딩촬영인데...^^;; 전에 엘란트라 동호회땐 매주참석했는데 우리동호회는 아직 참석을못했네요... 시간되면 참석하도록 하겠습니다~
21:19
[서경]Baloo
음...제꺼도 따로 준비하실거라 믿어요..ㅎㅎ
01:33
[서경]에코
음~~ 한번도 못뵌 횐분들만 나오시네여..
음~ 그렇담.. 들이대봐야겠네여..
100%확실하진 않지만.. ^^
금욜날 강남에서 갈라믄 무자게 막히겠져? ㅡ.ㅡ;
16:28
[서경]겁나오빠대한™
겁나멀어.. ㅠ.ㅠ
17:10
[서경]쮸니™
떠버기님 : 대한민국에 차가 많은건 누구나 아는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ 한적한곳 어디서 뵐까요?
용인 나름 한적합니다!
에코님 : 에코님 처음 오시는분들 많으실것같아요~ 그날 뵐수있었으면 좋겠네요
대한이형님 : 형님 좀 멀긴하죠! 그래도 오시면 좋은데! 형수님 모시고 오세요! ㅋㅋ
17:41
[서경]쮸니™
떠버기님 : 헉 장난? 이라고요? 나름 힘들게 리플 달았더니 장난!!!
경기도 이천에서 번개 한번 쳐보세요! 거기 너무 멀긴 하지만
한적하다니 많은 분들 참석 하실듯합니다!
17:53
[서경]마수리
[서경]마수리
많은분들 가까운곳에서 볼수있으니 좋겠네요~
순정이 뭔지 제대로 보여드려야지~
21:18
[서경]Baloo
강동송파지역에서 이천보다는 용인이 훨씬 가깝습니다...
뭐 저희집이 송파구니깐,,,, 저희집 기준으로 봤을때,, 용인까진 대략30~40km, 이천까진 50~60km정도 되는거 같네욤..
근데 강동송파지역이 언급되는건 왜인지...-ㅅ-;;;

- 걍 할일없는 강동송파주민이.... -
21:57
[서경]안토니오
율동공원이라.. 저의 나와바리(?)군여... 떼빙이라.. 넘가구 싶은데... 그날 넘 중요한 날이라서... 넘 아쉽네요...
이번기회에 분당 용인 모임이 활성화되길 바랄께요 ^^; 화이팅
22:06
[서경]쮸니™
마수리님 : 그날 꼭 뵈요!

떠버기님 : 자꾸 장난 하는 분위기라서~ 기분이 좋지는 못했네요~
참고로 제가 잡은 용인구성 은 분당 끝 용인 초입이라서~
제가 보기엔 송파나 강동구쪽에서도 이천 보다는 가까울것 같습니다!
그리고 벌써 두번에 번개 경험이 있다고 하시니 잘 아시겠지만
딴지성 리플~은 번개치는 사람에게는 못 마땅한게 사실입니다!
다른 번개에 참석하신다고 하신것같던데
차량이 많을것같다 장소가 한적한곳이였으면 좋겠다
이렇게 리플을 다시고 장난입니다 이런식에 대답은 삼가해주세요~
앞으로 활동 열심히 잘 하시고요! 다음에 기회가 생기면 한번 뵈요!
22:07
[서경]쮸니™
발루군 : 케익 나눠먹자! ㅋㅋ

안토니오님 : 다음에는 꼭 뵈요!
22:12
[서경]Baloo
브리즈누나한테 케익 달라고했다가 거절당했네요..ㅠ_ㅠ

브리즈누나...닭은 대체 언제??ㅋㅋ
22:15
[서경]臨戰無退™
아 닭이 땡기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:55
[서경]서연압바
음...브리즈님, 케익을 가져오시는건가요? 이유는 모르겠지만,,,, 맛 보구 싶네요...^^;
23:09
[서경]떠버기™
기분나쁘셧다면 죄송합니다. 즐번되세요.......
23:40
[서경]쮸니™
발루군: 닭..? 나도~ 줘! ㅋㅋ

임전군: 임전이 오기에는 넘 멀지? 보고싶은데 다음에 기회있으면 보세나!

서연아빠님 : 예전에 제가 브리즈님께 부탁드렸어요~ 케익 잘 만드신다고 하시길래~ ㅋㅋ 드시고싶죠? ㅋㅋㅋ

떠버기님 : 777버드님처럼 위에 리플을 다 삭제하시고 죄송하다는 리플만 남았네요!
전 그냥 나두겠습니다.
다른 분들에게 남긴 코멘트도 있기에!

쮸니생각 : 이번 번개 제가 무슨 일이 있더라도 꼭 잘 마무리 지어야 겠다는 생각을 해봅니다!
이번 번개에 관하여~ 약간<?>의 소모적인 신경전을 벌이신 몇몇분들
과연 그렇게 하는게 다른 번개를 돋보이게 하는것인지 잘 생각해 보아야 할것같네요
(왜 그런지 눈에 다 보인답니다!!)
01:53
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^브리즈님 그유명한 치즈케익을 드디어 공개하는 순간................
한 개 갖고는 절대절대절대 안 될 듯 한데요...........브리즈님 부담 가득....ㅎㅎ
...............근데들 즐거운 번개를 두고 왜들 소모전들이래욤................
그러게.......이러쿵저러쿵할 필요가 있나요? 알아서 번개치고 알아서
가고픈 곳 가면 세상 이치가 아주 간단한 건데..............^^*
07:53
[서경]채린아빠™
참고로 이번 번개는 식시이 많이 참석합니다....-0-/.
10:05
[서경] 비니&여니
쮸니님 방가!!! ^^

제 티지도 목욕한번 해야 하는디... ^^ 시간되면 가겠습니다... ^^
10:37
[서경]Breeze
앗. 비니님??? ㅎㅎ 오랜만이어요.

유명한 케익이라뇸.. ㅋㅋ 그냥 만들라는대로 만들었을뿐이어요.
크기도 작건만... 부담백만배.
발루님 통닭은 언제 해결하지요. ㅎㅎ
11:02
[서경]쮸니™
팬님 : 오랜만이네요~말씀에 전적으로 동감! ^^
채린퐈 : 같이먹자 우리 먹을게 있으려나 모르겠지만
비니여니님 : 오랜만이네요 이번 번개 오실수있으면 꼭 오세요!
브리즈님 : 괜히 부담만 드린것같아서 죄송 ㅋㅋ
13:36
네티러브
네티러브
그 보기 힘들다는 내부꾸미기 게시판 담당자. 짱아치님의 리플 발견~
번쩍번쩍 광내세용~ : )
22:04
[서경]쮸니™
네티러브님 : 그러게요~ 짱아치가 리플도 달고~ ^^
세차도하고 친목 도모도할겸 겸사겸사~ 진행해봅니다
언제쯤이면 네티님과 세차 한번 해볼까요?
서울오셔도 차를 안가져오시니~ 이번에 한번 오실래요? ㅋㅋ
22:13
[서경]주상전하
쮸니님 저도 함 가볼까 생각중인데요! 저두 두번째 오프모임.. ㅠㅠ
여기 안양인데요 고속도로로 쉽게 갈수있는 방법좀 알려주세요 --"
22:26
[서경]Baloo
수원인터체인지로 나오셔서 연락주세요
22:38
[서경]쮸니™
주상전하님 : 신갈수원 인터체인지 나오셔서 우회전 하시면 신갈5거리가 나옵니다 거기서 좌회전 용인운전면허 시험장 쪽으로 오시다보면 언덕위 왼쪽에 운전면허 시험장이있고 직진하셔서 내려오다보면 오른쪽에 sk구성 신도시 주유소가있습니다 주유소로 들어오시면 그뒤가 세차장입니다~ 자세한 문의는 전화주세요
00:23
[서경]K9SWISS
으흐 구성번개 또 미친척 하고 40키로를 달려가 볼까용
10:06
[서경]서연압바
음...먹을게 공수된다니....더욱 땡낀다는....
만약 내일 일이 많아지면..세차는 못해두 먹을꺼 먹으러 꼭 가야되겠네요...ㅋㅋ

낼 저녁에 엔진오일갈구 최사장님 가게 지나서 세차장으루 가겠슴돠... ^^; 8시 얼추 맞을꺼 같아요.
10:44
[서경]쮸니™
k9swiss님 : 오랜만이네요 저번 세차번개때 너무 경황이없어서 제대로 챙겨드리지도 못했는데~
이번에는 잘 챙겨드릴께요

서연압바님 : 최사장님 샵으로오시면 먼저 뵐수있겠네요~ 같이 세차장으로 이동하시죠!
먹을거 많이없는데 ^^;; 걱정이네요!
11:47
네티러브
네티러브
으아. 금요일 퇴근하고 차몰고 점프 할까요~ : 0
아. 고민됨 ㅠ_ㅠ;
16:51
[서경]프리맨
퇴근 9시 끝나는데루....
날라갑니다...
많은 회원님을 뵐수 있을듯.....^^
17:45
[서경]주상전하
아.. 찾기 무지 쉽네요 ㅋㅋ
근데 제시간에 도착할련지 장담 못하겠어요
조금 늦더라도 연락드리고 꼭 찾아뵐께요
21:04
[서경]니콜라스TG
흑흑...가고 싶었지만 회사일이 지금도 끝이나질 않았습니다..쩝!!
내일 가까운 영통에서 세차나 해야겟습니다..^^
21:08
[서경]Baloo
그나저나 토요일날 비온다는데...ㅠ_ㅠ
21:53
[서경]Jin°³оΟ☆
쮸니야 넘 멀어 ~~~~

그리고 나 차두 없는데.... 다음에 차 뽑으면 같이 세차 하자 꾸나^^

즐 세차 번개^^
23:44
[서경]쮸니™
네티러브님 : 에구구 정말 오시게요~ ㅋㅋ 네티님 오시면 정말 좋죠!! 허나! 바로 그순간 전 네티님 짝궁님 블랙 리스트에 올라갈게 자명한일~ 무서워요~ ^^:;
프리맨님 : 조심해서 오세요! 내일 뵙겠습니다
주상전하님 : 찾기쉽다고 하시니 다행입니다!
니콜라스 tg : 다음에는 꼭 뵈요!!
발루군: 원래 비오기 전날 세차해주는 센스~ ㅋㅋ
지포님: 그러게요~ 멀긴멀죠~ 예전에 서남 세차번개 먼곳인더 저 참석했던거 아시죠? ㅋㅋ 마음이 중요한거라 생각됩니다
다음에 차 다시 뽑으시면 (차종 불문하고) 같이 세차해요~
01:45
[서경]떠버기™
쥬니님 고생하십니다.~ 즐번되시구요~ ^^* 세차 깨끗이 하세요~ ㅋㅋ
07:43
[서경]JOKER[ERP]™
수고하시고요, 다음 기회에 시간되면 함께 하길 희망합니다.^^
09:41
[서경]서연압바
오늘 저녁....엔진오일 갈구 최사장님 샵으로 일단 들르겠습니다.

세차장서 시간이 허락하면 네비선정리를 해야겠슴돠... 부족하면 걍~ 세차만 해야겠네요...
09:41
222버드
담에는 꼭 주말을 기대해봅니다^^ . 즐거운 모임되세요
10:43
[서경]아크로
용인쪽 모임에 첨으로 갈수 있을거 같네요~~^^
퇴근 후 바로 달려가겠습니다.
11:01
[서경]쮸니™
서연압바님 : 이따뵈요~
아크로님 : 저녁에 뵙겠습니다
Wolf님 : 이따뵈요!!
13:49
[서경]서연압바
벨토군두...꼬셨음돠~!!!

쥔님xx들두 feel 받으면 애들이랑 같이 움직일지도 모른다눈...ㅋㅋㅋ
14:17
222버드
222리플에는 답플이 없네요 ㅜㅜ
14:56
[서경]서연압바
음... 비가올꺼 같은데....
세차레벨을 우찌 정해야 할까여? 잠시 고민해봄돠...
빡시게 왁싱을 하거나...걍~~ 버텨모드....
시간이 허락하면 왁싱까정....구찮으면...걍 패쑤....일단 쩜... 있다가 출발하렵니다..
16:56
[서경]쮸니™
록매님~ :ㅋㅋ 깜박 리플달다가 갑자기 급한일때문에 나가서~~ 록매 미안~ 내맘 알지? ㅋㅋ

애프리형님 : 형님 멀긴 멀죠~ 인정!! ㅋㅋ 그래도 오실꺼죠? 그쵸? ㅋㅋ
서연압바님 : 그러게요 비가 올거라는 소식이 있던데 ~ 그래도 번개는 강행합니다
비가와도 눈이와도 합니다! 세차못해도 모이는 자체가 중요하므로~ 이따가뵈요!!
17:54
[서경]K9SWISS
아 금일 회식이라 8시까진 무리일듯 하네요 ㅠㅠ
18:23
[서경]쮸니™
참석해주신 회원님 덕분에 아무탈없이 잘 마루리 되었습니다.
감사드립니다!
01:55
취소