스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경] 갯마을™

번개/모임 토욜cb작업 사진몇장 투척~~~

화창한 토욜날 cb작업을 위해 몇분 모이셔서 작업했네유 ~~~~~

전투님차와 백검님차에 cb가 장착되었다능.........

cb달다가 차 주저앉을 지경...........ㅋㅋㅋㅋㅋ

초상권보호를 위해 뒷태만..........^^;

절묘하게도 얼굴들은 다 피했다능......ㅋㅋㅋ

[서경] 갯마을™

010-7452-3360

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2.jpg (File Size: 180.4KB/Download: 6)
  2. 1.jpg (File Size: 162.4KB/Download: 5)
  3. 3.jpg (File Size: 177.5KB/Download: 5)
  4. 4.jpg (File Size: 188.9KB/Download: 6)
[서경]koOm
[서경]koOm
뒤 쇼바가 무사 한가요..?
ㅎㅎㅎㅎ;;

시니횽님 종아리에 근육이 ㅎ ㄷ ㄷ ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:26
[서경]다운힐
[서경]다운힐
뭔가. 엄청난. 작업이...... ㅎㅎ.
주유구부럽네요
21:35
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경] 갯마을™
아침 12시에 모여서.. (저는 11시 20분)
작업 다 끝나니까.. 오후 7시가 넘더라는.. ㅡㅡㅋㅋ

그래도 실제 작업 시간은 2시간 정도 밖에 안된답니다..ㅎㅎ;;
10:06
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대
이건 언제 찍었대유~~ㅋㅋㅋ
마을햄 잘먹고 잘놀고 잘달고 갑니다 ㅋㅋㅋ
22:05
[서경]백검
[서경]백검
흠흠.... 그래도... 내가 시니보단... 날씬하지롱~~~~^^;;;
00:05
[충]물파스
[충]물파스
백검이보다 후덕한 뒷태의 주인공이 누굴까 했더만....시니였구만....ㅎㅎ
00:57
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™ [충]물파스
ㅋㅋㅋ 머리도 밀었답니다..

그것마저 검이형 닮고 싶은건지..우헤헤헤헤
00:59
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™ [충]야생야사
필러에 락 부러지는 모습하며, 차에 상처나는 모습을 보며 차는 자꾸 뜯어서 좋을게 없다라는

생각과 함께, cb에 대한 열망은 저~~멀리 달아났네유 ㅋㅋ
02:50
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™ [광주]예서아빠
혼자서도 가능하지만, 아무래도 여럿이 함께하면, 시간도 단축되고 쉽게 할수 있쥬....
02:51
【서경】시니™
혼자하면 힘들고.. 노가다라 생각되는 경우가 많쥬...ㅎㅎ;;
10:07
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [광주]예서아빠
의외로 혼자도 할만하것던데용....선연결하는것 만 알면 ㅋㅋ
13:12
[서경]방가
[서경]방가
전 혼자서 달았는데;;오늘전동만 같이달기로해서 아직안달았어요 ㅋㅋㅋㅋ혼자서다는데 5분;;전동은 위치만잡으면 뭐 그닥 시간걸릴껀 없다능;;
13:19
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [서경]방가
전동에 대한 지름신이 또 오면 큰일난다는;;;; 제눈에 전동을 보여주지 마세용 ㅜㅜ

와이프 겨우 승낙받아서 cb달았는디;;;;
15:10
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]전투와 빨대
나 전동 뽐뿌와서 전동구하는 중이라능..ㅎㅎ;;

전동 구하면 전투가 와서 배선작업좀 해줘야 한다능...ㅋㅋㅋ
18:39
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 【서경】시니™
행님 혼자서도 가능하잖슴 ㅋㅋ 제 차도 형이 했다고 그러면서 ㅋㅋ
20:40
【서경】시니™
뜯고 달고 하는건 해도..
전동 스위치 장착은 내가 못해...ㅎㅎ;;
-------
글고 난 한거 없다고 했는디..ㅋ
21:19
[서경]하나비
[서경]하나비
아쉽~~~~~

언제 이런다이를...ㅎㅎㅎ

모처럼 잼나겠네요^*..

파스형님두 올만입니다^*
21:39
[서경]백검
[서경]백검
아~~~~~ 아숩다~~~~!!!
cb 베선을... d필러를 뜯는게 아니구만~~~!!!!
뒷문짝 고무몰드 안쪽으로하면 깔쌈하게 잘되는것을~~~~;;;;;
23:29
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™ [서경]백검
고~~뢰유???

왜 아무도 그런방법을 쓰지 않은거지....ㅋㅋㅋㅋ
23:33
[서경]백검
[서경]백검
우2...c~~ 시니.. 시니~ 내 이것을 주리를 틀것이야~~~!!
아~~~ 아닐세... 학습력을 높여가지 못한 내 잘못인것을...OTL
누굴 탓하겠는가~~~~~ㅠㅠ
23:40
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [서경]백검
저도 잠깐은 생각했는디......그냥 시니형이 그리뺀다 하니...아 그런갑다하고 ㅋㅋ 넘어가 버렸음 ㅋㅋ
00:28
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™ [서경]전투와 빨대
씨비박스 자유게시판 차량별 장착사진에 보면 스포티지 작업한거 사진 나옴..

거품물고 쓰러질지도 모름...ㅋㅋㅋㅋ
00:50
[서경]백검
[서경]백검 [서경]전투와 빨대
냐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 이... 이....
그럼 물어보고 상의해서 이리저리 작업 방법을 모색해 봤어야쥐~~~
아니다~!! 이 모든 일련의 사태는 시니가 원흉이다~!!
마을이한테 얘기해 놨으니까 전투랑 빨대도 같이 합심해서..
시니 당장 잡아들여~!! 내 이것을 꼭!! 주리를 틀고 말것이야~~~!!!
아흑~~~~~~~ 내차~~~~~~~~~~OTL=3
00:56
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]백검
ㅎㅎㅎ;;
저 방법은 충방정모 갔을때 본건데요...ㅎㅎ;;

안그래도 제꺼 장착할때.. 바투는 전동으로 달았었거든요..ㅎㅎ;;
근데 그때 짱구한테 물어봤던 걸로 기억합니다...^^

저 방법은 굵은 케이블 쓸때는 별로 좋은 방법이 아닙니다..
얇은 케이블로 쓸때나 가능한 방법이죠..
굵은 케이블을 저 고무몰딩 사이로 집어넣으면 고무몰딩이 딱 붙지 않아서
그쪽으로 누수가 생길 수도 있거든요...ㅎㅎ;;

본문 내용에도 있네요...

"동축케이블 잘못설치하면 장마때나, 세차시,,,
차량내부에 물이 한강이 될수도 있습니다."

라고요..ㅎㅎ;; 까딱하면.. 스퐁이가.. 미니 풀장이 될 수도 있습니다..ㅎㅎ;;
제 방법은 절대 네버 물샐 일이 없죠 ㅎㅎ;;

그리고 또 사진을 보시면 아시겠지만..
몰딩으로 뺀 케이블을 바닥으로 빼고.. 그 위에 매트를 덮습니다..
그러면 나중에 청소하기도 힘들고.. 순정매트가 아닌 알매트라도 깔게되면
일렁일렁 거리게 되죠..

가급적 깔끔하고 배선이 다른 곳에 걸리지 않도록 작업한 방법이
제가 쓴 방법입니다.. 그렇게 애들한테 장착받았었구요..ㅎㅎ;;

바닥으로 빼지 않고 도어 스커트쪽으로 빼신다면 결국 제가 한거랑 같은 방법이겠구요..

지금 저는 전동브라켓 구하고 있는데.. 만약 구해지면.. 종전과 같은 방법으로
설치할겁니다.. 그게 제일 깔끔하고 만족스러운 방법이라고 생각하니까요..ㅎㅎ;;

그리고 애들 시켜서 잡아들이지 마세요..ㅎㅎ;; 곧 자진출두하겠습니다..^^;;

-------------

그나저나.. 전투는 장착한거 만족하고 있는거 아녔어유? ㅎㅎ;;
01:07
【서경】시니™
머.. 내 방법이 제일 좋다!!! 는 아니지만..
저 방법이 좋다!! 라고 말하기도 좀 그릏다능...ㅎㅎ;;

그래도 장착 후가 제일 깔끔하지 않냐능..ㅎㅎ;;
01:11
【서경】시니™
주리를 트신다면.. 그대로 받겠습니다.....^^;;
전 그저 배운데로.. 해드린건데.. 만족스럽지 못하셨다면..
어쩔 수 있나용~ 살살 틀어주세요~~^^;;
00:50
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™ 【서경】시니™
피바람이 불지도 모름...

언니는 잠시 어디 귀향가 계시라능......ㅋㅋㅋ

검이형이 언니 검거해 오라 명하셨지만, 내손으로 어떻게.......^^

내가 주는 기회라능....ㅋㅋ
00:53
【서경】시니™
그냥 내가 자진출두 하겠다는..ㅎㅎ;;

설마 죽이기야 하시겠냐는...ㅎㅎ;;

원상복구 원하신다면 그대로 해드리겠다는...^^
01:10
[서경]백검
[서경]백검
누구한테 들은게 아니구... 안테나오일 구입하려고 사이트 들어가니까..
뉴스포티지 전동안테나 작업방법이 나오드만.. 아주 깔쌈하게~~~~ㅜㅜ
23:49
【서경】시니™
그나저나..
형님이 이멜주소 안알려주셔서..
제꺼 메뉴얼 만드는 김에 형님꺼도 같이 만들었어유..ㅎㅎ;;

강원도 넘어갈때 드리께유...ㅎㅎ;;
01:21
[서경]방가
[서경]방가
저도 트렁크몰딩으로해서뺏는대
크게물샐꺼같진않아요 ㅋㅋㅋ전동은 중고딩나라에검색하면3만9처넌에 파는분있어요 저도 그거 2개삿어요
오늘 흑호랑 EL와이어 왔는데 흑호무늬 완전맘에드네요 ㅋ
01:18
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™ 【서경】시니™
방가한테 댓글단거 같은데, 나한테 댓글등록 뜨네......

글고 스포알에 가서 포인트복권 긁었는데, 본전도 못찾았음 꽝 4번 ㅠㅠ
01:25
취소