로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

** 요즘은 펀드 수익률이 어떠신지요~~ **

작년 11월(최악의 시기)에 올인하여, 국내펀드와 해외펀드를 나누어 매수했는데..

요즘에서야 거의 원금 회복됐네요~

갠적으로, 국내펀드는 앞으로 상승률이 저조하고나 아님 계속 내려갈수도 있다고 판단해서 <<갠적인 의견임>>

거의 원금에서 최근 매도하고, 새로운 상품구상과 함께 매수할 기회를 노리고 있구요..

해외펀드는 '브릭스'상품으로 매수했었는데, 요즘 '브라질'의 높은선방으로 마니 올랐습니다~

있는 현금 더 모아지면, '브라질' '러시아' 쪽 상품이나, '파생상품' 아님 '중동.아프리카'쪽(원자재,에너지관련)

으로 매수하려고 합니다..

주식이나 펀드에 대해 매일 공부를 하긴 하는데.. 휴우~~ ㅡ.ㅡ;;

암튼, 매도시기나 매수시기 및 매수상품결정 등 잘하셔서, 울 횐님들 펀드 수익률 마니 나시기 바랍니다!!~~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.05.09. 15:42
저는 펀드를 너무 일찍 들어가서...10월,11월,12월......죽쓰고 있지만..
장기 투자로 가려고 신경을 꺼놨습니다......일일이 신경 쓰다가는 스트레스
왕짱 받을 것 같아서요. 단지 좀 전에 들었던.....삼성전자 5대주 펀드 하나는...적립이고
하나는 예치인데......수익률이 꽤 났더라구요........가을? 겨울? 까지 두고 보려고
합니다. 올해는 브라질이 좋은데 브릭스를 안 들어서요.....
중국,친디아,울나라만..........차라리 지금으로 보아선 개인으로 산 게 좋네요......
.............개별적으로 몇 개 주를 샀는데, 이젠 크게 이익은 안 봐도 손해는 안 나네요..
삼성이 전반적으로 저평가된 것 같아 삼성 관련주들을 좀 샀더니...약간 웃고 있네요....
[서경]소뒷다리 2008.05.09. 15:46
3년전에 적립식 펀드 들어놓은거 어제 찾았는데 36% 올랐음..흐미~^_________^
뭐 매달 20만원씩 넣은거라 원금은 얼마 안되지만 그래도 기분은 쨰졌다는..
그덕에 국내펀드 3개나 더 들었는데...-_-;;
브릭스 상품은 정말 수익율이 높더군요...
혹 해서 저도 하나 들었습니다...
[서경]정장입은 푸우 작성자 2008.05.09. 15:55
팬케이크님과 소뒷다리님// 다행이네요~
요즘은 조금이라도 수익이라도 나면 감사하고 만족하라 하더라구요.
작년 10월말 처럼 대박은 앞으로 힘들다고 하구요..
여윳돈이라면, 당연히 잊고 묵혀두는게 맘편하고 어쩜 수익률도 더 나을것 같네요. 저의 생각도~~
그리고 브라질이나 러시아쪽이 앞으로로 봐선, 젤루 괜찮다고 하네요..
중국은 요즘 그래도 좀 올랐는데, 부분적 매도도 괜찮을 거라고.. 마니 불안정 하대네요~ 중국이야말로..
암튼 제 생각은, 올 말 미국의 경제가 완전히 드러나 보이게 되고나면(여러 악재들의 뒷모습들~), 올 말이나 내년초부터 주가가 오를것 같아요^^ 울 나라 물가상승, 원화가치하락, 유가상승 등~ 악재들이 마니 보여서..
휴우~~ 힘드네요!~ ㅡ.ㅡ;;
다시한번, 울 횐님들이라도 수익률 자알 나시길!!!~~^^
[서경]팬케이크™ 2008.05.09. 16:00
저도 자원부국인.........브라질 러시아가 괜찮을 듯 해요.
그런데 러시아는 옛날 안 좋은 기억이 있었고, 브라질은 영 국민성이 맘에 안 들어서요....
작년에 브릭스 들었음 좋았을텐데........앞으로는 좀 관심을 가져봐야 겠네요.......ㅎㅎㅎ
그리고 소 뒷다리님! 3년 전에 든 거라면 작년에 일단 찾았어야죠....어느 정도 이익이 나면
찾고 다시 생각해 보시는 것도 좋아요.........
[서경]소뒷다리 2008.05.09. 16:01
정말 작년가을이 쵝오 절정이였나 봅니다..
올림픽을 겨냥해서 중국펀드를 하나 더 해볼까..(물론 소액-_-;;) 고민입니다..
[서경]소뒷다리 2008.05.09. 16:02
작년이 쵝오일꺼라는 생각을 못했죠^^;;
저도 관심좀 많이 가지고 지켜봐야겠어요^^
[서경]팬케이크™ 2008.05.09. 16:05
올림픽은 늦구요..2012년 국제박람회를 목표로 함 넣어보세요....2-3년 이상 장기로 가면
이익은 나게 되어 있어요. 적립식은 들어가는 시기가 그렇게 중요하지 않아요....
중국 넓은 땅덩어리도 그렇고 가능성이 많은 나라입니다........
[서경]정장입은 푸우 작성자 2008.05.09. 16:13
ㅎㅎ 두 분 대화 잘 나누시네요~^^
팬케이크님// 브라질, 러시아쪽은 지금도 늦지않고 아마 계속 성장할 것 같으니, 관심 마니갖어보세요~ㅎ
글구 유가가 2년안에 200달러까지 올라간단 소식도 있으니, 산유국들의 상품 매수도 괜찮구요..
에너지 관련 상품은, '에너지 회사'에 투자를 하기 땜에 요즘도 생각보단 마니 안올랐다고 하네요.
글로벌 증시(즉 미국증시)에 영향을 받아서요~
그러니 '에너지'이름들어간 상품보단, 산유국들 이름 들어간ㅎㅎ 그런 상품이 더 낫다고도..
광고나 선전 절대 아닙니다!!ㅎㅎ
저 절대 증권회사나 펀드매니저로 일하지 않습니다요~~^^ 그저 취미며 재테크를 펀드나 주식으로 하니까~~
소뒷다리님// 위에서도 말했지만, 중국은 현재 젤 애매모호합니다.
그래서 하시더라도 물론 적립식으로 소액으로 하시구요..
팬케이크님 말씀처럼, 장기로 넣어두실 생각하세요~~ ㅎㅎ
[서경]소뒷다리 2008.05.09. 16:19
네네^^
어차피 단기에 치고 빼고..이런거 잘 못해서요 걍 3년이상 장기로 갑니다^^
[서경]팬케이크™ 2008.05.09. 16:20
평택 의사분이 중국에 대해 부정적으로 말하더군요...
그래도 미래에셋 김현주 회장은 중국을 믿는다고 하던데요...
푸우님 말씀 잘 새겨 듣고 산유국 자원국 쪽으로 가볼게요......
그러나 좋다고 하다가 잘못하면 뒷북이 되더라구요....브릭스가
올해는 좋지만 내년에는 어떨지......참 골치 아프네요.....네 잘 알았습니다.
감사감사.........푸우님이 증권사에 계시면 절대로 이런 말씀 못하시죠.....
[서경]정장입은 푸우 작성자 2008.05.09. 16:25
ㅎㅎ 저도 그럴려고 하니까 감히 추천하고 언급했네요~
혹 잘 안되면, 제가 정장한벌.. 펜케이크님.. ㅡ.ㅡ;;;
암튼 욜심히 공부해서 가끔 좋은 정보 전할께요~ 저의 상태도 알려드리구~~
[충]럭셔리스포 2008.05.09. 16:39
인디펜던스 1.5% 디스커버리 5.5% 브릭스 6.3% 휴... 겨우 은행이자 챙겨가네요..

최소한 10%이상은 해줘야 그나마 이익인데... 요즘 정기예금 6.7%까지 있던데...

가입한지 얼마안되는 브릭스랑 그나마 수익좀 괜찮은 디스커버리 놔두고

인디펜던스는 본전치기하고 정기예금으로 돌릴까도 생각중이네요...

주식을 했다가는 말아먹을거 뻔하고 그나마 은행이자보다는 짭짤하겠다 싶어서 펀드 들었는데...

이게왠걸요... 겨우 은행이자 챙겨먹고있네요 ㅡㅡ;
[서경]정장입은 푸우 작성자 2008.05.09. 16:47
그래도 다행같은데..
모두 '미래에셋'상품으로 매수하셨네요~
국내펀드(인디펜던스, 디스커버리)는, 증시 예측이 마니 어려우니 럭셔리스포님이 자알 판단하셔야 겠어요~~
[전]르꼬꼬[광주] 2008.05.09. 17:23
전 머리아파서 우리은행에서 브릭스로 하나 하고있는데 3월까지는 -400이더군요.ㅋㅋ 미쳐여.. 천천히 원금회복된다고 해서..그냥 천천히 지켜보는중인데, ㅋ
[충]러시안 룰렛™ 2008.05.10. 09:42
저같은 경우는 다행인건지 몰라도-
다들 마이너스를 육박하셨을때도 원금 손실의 사태까진 오지 않았답니다. 물론 수익도 거의 제로에 가까웠지만...
지금은 다시 조금씩 올라가고있는데 좀 추이를 지켜볼라캅니다.
조만간에 마이너스 파동이 한번 더 올꺼같은게 그 고비만 잘 넘겨주면 아주 나쁜 성적은 아닐듯 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?